loading...

ЛЕТО – без травм

Травмы в виде ушибов и растяжений – одна из неприятностей, от которых не застрахован ни один человек, вне зависимости от возраста и образа жизни

16 июля, 11:264670
Марафон Силы и Красоты

И в карантин бывают хорошие новости! 2020 - год как-то не складывается, поэтому мы решили устроить ему бойкот и подготовиться провести активное и здоровое лето

24 июня, 06:456720
Горный клуб РМ берется за обустройство скал Молдовы

Национальная альпинистская организация Горный клуб Республики Молдова решила начать открытый проект по спортивному обустройству всех пригодных для скалолазания молдавских скал, включая Приднестровские

22 мая, 10:009530
5 марта, 07:04638

Боруссия Д – Тоттенхэм: прогноз и анонс на матч Лиги чемпионов

Во вторник, 5 марта, состоится ответный матч 1/8 финала Лиги чемпионов между дортмундской Боруссией и английским Тоттенхэмом.

Боруссия Д – Тоттенхэм
1/8 финала Лиги чемпионов. Ответный матч (первая игра 0:3)
Дортмунд. Стадион Сигнал Идуна Парк. Начало матча в 22:00
Трансляция на телеканале Футбол 2
Арбитр - Данни Маккели (Нидерланды)

Первая игра

Первый матч окончился крупной победой Тоттенхэма - 3:0. Тогда после равного первого тайма во второй половине игры в составе "шпор" отличились Хын Мин Сон, Ян Вертонген и Фернандо Льоренте.

Дома Боруссии нужно чудо, чтобы пробиться в следующий круг, ведь даже один пропущенный мяч заставить немецкую команду забивать пять раз. В пользу Тоттенхэма говорит присутствие возобновившегося после травмы главного бомбардира команды Гарри Кейна.

- в какой форме команды?

Обе команды находятся не в самой лучшей форме - Тоттенхэм на прошлой неделе проиграл Челси и сыграл вничью с Арсеналом, позволил конкурентам в борьбе за третье место чемпионата Англии подобраться ближе.

Боруссия неожиданно уступила Аугсбургу, позволив Баварии сравняться по очкам. Да и вообще, после зимнего перерыва Боруссия выиграла только один матч из семи.

- какие потери у команд?

Тоттенхэм не сможет рассчитывать на Деле Алли, который продолжает залечиваться от травмы. У Боруссии больше кадровых проблем. Люсьен Фавр не сможет рассчитывать на Шмельцера, Пищека и Пулишича из-за полученных повреждений. 

- у кого преимущество в личных встречах?

Команды сыграли между собой пять раз и все встречи датированы последними тремя годами. Если первые два матча за собой оставили игроки Боруссии, то последние три матча выиграл уже Тоттенхэм.

- в чем интрига матча?

Понятное дело, что после выездных 0:3 шансов у Боруссии откровенно немного. Нужно много забивать и не пропускать. Учитывая количество ошибок в обороне в последних матчах Боруссии, а также умение Тоттенхэма играть на контратаках, вопрос стоит в том, сколько времени Боруссии удастся сдержать атаку британской команды и сохранять шансы на выход в следующий раунд.

Ориентировочные составы:

Боруссия: Бюрки; Вольф, Аканджи, Загаду, Диалло; Дилейни, Витсель, Ройс, Геррейру, Санчо; Гетце

Тоттенхэм: Льорис; Алдервейрелд, Санчес, Вертонген; Орье, Дэвис, Сиссоко, Роуз; Эриксен; Сон, Кейн

- Прогноз

Фаворитом матча букмекеры считают Боруссию.  На успех "шмелей" можно поставить с коэффициентом - 1.95, тогда как вероятность победы Тоттенхэма оценили в 3.80. На ничейный результат можно поставить с коэффициентом 3.75.

Слова перед игрой:

Главный тренер Тоттенхэма Маурисио Почеттино:

У нас есть хорошая возможность выйти в следующий этап важного турнира, коим является Лига чемпионов. Конечно, матч будет непростым, и нам нужно забыть результат первой игры.

Нам важно начать матч на высоком уровне. Действовать агрессивно с первой минуты, поддерживать высокий темп. Это будет ключом к успеху.

Защитник Тоттенхэма Бен Дэвис:

Главное не дать себе расслабиться. Завтра мы выйдем на матч с мыслями о том, как показать хорошую командную игру и выполнить стоящие перед нами задачи.

Мы сыграем здесь в третий раз за три-четыре года. У нас уже есть подобный опыт, и нам будет противостоять первоклассный соперник. Надо не забывать, насколько он силен.

Главный тренер Боруссии Люсьен Фавр:

Конечно, главная задача - показать максимум. Все возможно. Мы должны сыграть очень умно. Каждый новый матч отличается от предыдущего. Первый матч сыгран, и ситуация сейчас совсем иная. Знаем, что мы умеем забивать мячи, но, как я уже сказал, надо сыграть очень умно.

Нападающий Боруссии Марко Ройс:

Думаю, что мы можем сотворить невозможное. Нам важно верить. Понятно, что мы должны показать запредельный уровень. Надо забивать, когда предоставится такая возможность. Важно найти и правильный баланс между защитой и нападением.

Мы должны сохранять оптимистичный настрой и усердно работать. Важно избежать ошибок. Знаем, что всегда можем забить, проводя атаку.

источник isport.ua
0
Похожие новости