loading...

Горный клуб РМ берется за обустройство скал Молдовы

Национальная альпинистская организация Горный клуб Республики Молдова решила начать открытый проект по спортивному обустройству всех пригодных для скалолазания молдавских скал, включая Приднестровские

22 мая, 10:00760
Коронавирус, уходи! Я на велохору хочу

Мы ждали и долго готовились к грандиозному возвращению самой масштабной велопрогулки Кишинева — VeloHora 2020. Но эпидемия, карантин и чрезвычайное положение в стране, которое власти ввели до 15 мая, внесли свои коррективы.

3 апреля, 15:078091
До старта Chisinau International Marathon 2020 осталось ровно полгода

Всего лишь полгода отделяет нас от самого масштабного соревнования по бегу в стране — шестого Международного Кишиневского марафона. 27 сентября 2020 на центральной площади Кишинева соберутся тысячи участников из Молдовы и зарубежных стран.

27 марта, 08:137540
Sporter начинает серию утренних зарядок в прямом эфире

Каждое утро, в 9:00, на странице Sporter в Facebook и в Instagram, будут проходить прямые трансляции с тренировками «Trezește-te cu Sporter». Все, что нужно — это компьютер, планшет или смартфон с доступом в интернет, удобная одежда и место, где можно разминаться.

26 марта, 15:0818550
Направь 2% своего подоходного налога на развитие спорта в Молдове

Каждый гражданин Молдовы может помочь развитию любительского спорта в стране. Для этого достаточно воспользоваться положениями о «двух процентах» и пожертвовать 2% от суммы своего уже уплаченного подоходного налога на поддержку организации Sporter и ее проектов.

16 марта, 08:009052
Чемпионат Puzzle Day by Castorland 2020 переносится

После того, как в Молдове был официально зафиксирован случай заражения коронавирусом типа COVID-19, власти запретили проведение массовых мероприятий — спортивных соревнований, фестивалей, выставок. В связи с этим, седьмой чемпионат по скоростной сборке пазлов Puzzle Day by Castorland 2020 переносится на другую дату. О новой дате проведения станет известно в ближайшее время. Эта мера необходима, чтобы предотвратить распространение вируса и обеспечить безопасность граждан.

10 марта, 16:1810242
Козмолич и Меренко – победители кадетского Кубка Молдовы по теннису

7 и 8 марта в селе Авдарма (Комратский район), профильная федерация страны проводила свой очередной календарный турнир по настольному теннису – Кубок Молдовы среди кадетов, то есть, среди теннисистов 2005 года рождения и моложе

10 марта, 07:277740
В Кишиневе прошел праздничный забег в честь 8 Марта

В воскресенье, 8 марта, общественная спортивная организация Sporter провела праздничный забег, посвященный Международному женскому дню. Участниками этого тематического мероприятия стали 50 спортсменов и спортсменок. Вместе с организаторами они пробежали 8 км по необычному маршруту

9 марта, 14:259811
Молдавский теннисист завоевал две медали на молодежном Чемпионате Европы

Отличную игру продемонстрировал на завершившемся сегодня в Вараждине (Хорватия) молодежном чемпионате Европы по настольному теннису (European Under 21 CHAMPIONSHIP), действующий чемпион Молдовы Андрей Пуцунтикэ

9 марта, 11:547560
Федерация Водных Видов Спорта РМ подвела итоги зимнего Чемпионата РМ

В конце февраля завершился Зимний Чемпионат Р. Молдова по плаванию. Соревнования прошли в г. Тирасполе, в спорткомплексе « Шериф». В стартах приняли участие более 190 человек, 8 школ и 12 команд

5 марта, 08:199732
28 июня, 06:06618

Бразилия обыграла Парагвай по пенальти и вышла в полуфинал Копа Америки

Великолепный сэйв Алиссона после удара Гомеса и промах Дерлиса Гонсалеса в серии пенальти позволили Бразилии обыграть Парагвай и выйти в полуфинал Копа Америка-2019. "Селесао" были очень близки к тому, чтобы вылететь от команды, которая набрала всего два очка в группе, но удача была на их стороне. И Бразилия заслужила эту удачу.

Когда стали известны стартовые составы, возникло предположение, что Парагвай сыграет в пять защитников. Эдуардо Бериццо действительно выпустил в основе пять беков, но Арсамендия располагался выше на фланге и вместе с Алонсо работал над тем, чтобы остановить прорывы Дани Алвеса. Это у них получилось. На противоположном крыле атаки у Бразилии вышел Эвертон, блиставший в групповом раунде. Против него было применено другое оружие – хавбека "Гремио" постоянно останавливали за счет мелкого фола подальше от ворот. Это были небольшие фолы, но болезненные. В этом отношении парагвайцы знали как выполнять свою работу.

КА. Бразилия - Парагвай 0:0 (пен. 4:3). Фаворит со скрипом вышел в полуфинал - изображение 1

То, что Парагвай будет хорошо и надежно защищаться, никого не удивляло. Но чем поразила команда Бериццо, так это смелыми выходами вперед. Ставка была сделала на скоростные проходы Альмирона и Дерлиса Гонсалеса - номинальных нападающих у Парагвая не было. И пока Бразилия безуспешно кружила у штрафной номинальных гостей, оставляя без работы своих форвардов Жезуса и Фирмино, Парагвай провел самый опасный момент первого тайма – Дерлис Гонсалес после навеса с фланга сильно пробивал в ближний угол, но Алиссон спас свои ворота.

КА. Бразилия - Парагвай 0:0 (пен. 4:3). Фаворит со скрипом вышел в полуфинал - изображение 2

И еще одно наблюдение по итогам первого тайма – бразильцы очень часто проигрывали индивидуальную борьбу, особенно в центре поля, где блистал 23-летний хавбек парагвайской "Олимпии" Ричард Санчес.

Медленный старт сборной Бразилии – это уже традиция. "Селесао" не забивали в первом тайме в восьми из 11 последних матчей. Казалось, что во втором тайме хозяева взвинтят темп, и Парагвай дрогнет. Для усиления давления на ворота соперника Тите еще провел в перерыве замену, выпустив Алекса Сандро вместо Филипе Луиса.

Второй тайм поначалу мало отличался от первого, но ключевое событие произошло на 58-й минуте. Бальбуэна сбил у своих ворот Фирмино, и чилийский рефери Роберто Тобар сначала указал на точку. Однако после просмотра VAR отменил свое решение и назначал штрафной – фол действительно был до линии. Тем не менее, Бальбуэна получил красную карточку за лишение соперника явной возможности забить, и Парагвай остался в меньшинстве.

КА. Бразилия - Парагвай 0:0 (пен. 4:3). Фаворит со скрипом вышел в полуфинал - изображение 3

После этого эпизода стало очевидным, что Парагваю просто нужно было выстоять эти 30+ минут, об атаке уже никто не думал. Бразилия устроила штурм, невероятные моменты стали упускать Жезус, Эвертон и другие. Тите провел еще одну атакующую замену, выпустив Виллиана вместо Аллана, но забить никак не удавалось.

Бразилия не хотела доводить дело до лотереи. В памяти еще не стерлись вылеты от Парагвая в серии пенальти на Копа-2011 и Копа-2015. Однако времени оставалось все меньше.

КА. Бразилия - Парагвай 0:0 (пен. 4:3). Фаворит со скрипом вышел в полуфинал - изображение 4

Последний ход Тите – дебют на турнире Лукаса Пакета из "Милана". Он заменил Дани Алвеса, и едва выйдя на поле, выкатил мяч по удар Виллиану. Хавбек "Челси" пробивал на точность, но попал в штангу. Парагвай продолжал тянуть время и в итоге выстоял.

Пенальти начались для Парагвая шокирующе – Алиссон блестяще справился с ударом Гомеса. Далее футболисты обеих команд пробивали одиннадцатиметровые безошибочно, пока не пришла очередь Фирмино, ударившего мимо ворот. У Парагвая появился шанс сравнять счет в серии, но Дерлис Гонсалес сразу вслед за Фирмино тоже промахнулся. Решающий пенальти реализовал Габриэл Жезус.

КА. Бразилия - Парагвай 0:0 (пен. 4:3). Фаворит со скрипом вышел в полуфинал - изображение 5

КА. Бразилия - Парагвай 0:0 (пен. 4:3). Фаворит со скрипом вышел в полуфинал - изображение 6

КА. Бразилия - Парагвай 0:0 (пен. 4:3). Фаворит со скрипом вышел в полуфинал - изображение 7

Бразилия отправляется в полуфинал, где сыграет с победителем пары Венесуэла – Аргентина.

Копа Америка-2019. Четвертьфинал. Порту-Аллегри, "Арена до Гремио", 48211 зрителей

Бразилия – Парагвай 0:0

Серия пенальти: Гомес (0:0, вратарь), Виллиан (1:0), Альмирон (1:1), Маркиньос (2:1), Вальдес (2:2), Коутиньо (3:2), Рохас (3:3), Фирмино (3:3, мимо), Дерлис Гонсалес (3:3, мимо), Жезус (4:3).

Бразилия: Алиссон – Дани Алвес (Пакета 83), Маркиньос, Тиаго Силва, Филипе Луис (Алекс Сандро 46) – Аллан (Виллиан 71), Артур – Эвертон, Коутиньо, Габриэл Жезус – Фирмино

Парагвай: Фернандес – Пирис, Гомес, Бальбуэна, Алонсо – Арсамендия (Вальдес 60), Санчес (Эскобар 78), Ортис, Перес (Рохас 74) – Альмирон – Дерлис Гонсалес

Предупреждения: Филипе Луис 44, Фирмино 47, Артур 85 – Арсамандия 30, Пирис 34, Алонсо 37

Удаление: Бальбуэна 58

источник ua-football.com
0
Похожие новости