loading...

28 июня, 06:06239

Бразилия обыграла Парагвай по пенальти и вышла в полуфинал Копа Америки

Великолепный сэйв Алиссона после удара Гомеса и промах Дерлиса Гонсалеса в серии пенальти позволили Бразилии обыграть Парагвай и выйти в полуфинал Копа Америка-2019. "Селесао" были очень близки к тому, чтобы вылететь от команды, которая набрала всего два очка в группе, но удача была на их стороне. И Бразилия заслужила эту удачу.

Когда стали известны стартовые составы, возникло предположение, что Парагвай сыграет в пять защитников. Эдуардо Бериццо действительно выпустил в основе пять беков, но Арсамендия располагался выше на фланге и вместе с Алонсо работал над тем, чтобы остановить прорывы Дани Алвеса. Это у них получилось. На противоположном крыле атаки у Бразилии вышел Эвертон, блиставший в групповом раунде. Против него было применено другое оружие – хавбека "Гремио" постоянно останавливали за счет мелкого фола подальше от ворот. Это были небольшие фолы, но болезненные. В этом отношении парагвайцы знали как выполнять свою работу.

КА. Бразилия - Парагвай 0:0 (пен. 4:3). Фаворит со скрипом вышел в полуфинал - изображение 1

То, что Парагвай будет хорошо и надежно защищаться, никого не удивляло. Но чем поразила команда Бериццо, так это смелыми выходами вперед. Ставка была сделала на скоростные проходы Альмирона и Дерлиса Гонсалеса - номинальных нападающих у Парагвая не было. И пока Бразилия безуспешно кружила у штрафной номинальных гостей, оставляя без работы своих форвардов Жезуса и Фирмино, Парагвай провел самый опасный момент первого тайма – Дерлис Гонсалес после навеса с фланга сильно пробивал в ближний угол, но Алиссон спас свои ворота.

КА. Бразилия - Парагвай 0:0 (пен. 4:3). Фаворит со скрипом вышел в полуфинал - изображение 2

И еще одно наблюдение по итогам первого тайма – бразильцы очень часто проигрывали индивидуальную борьбу, особенно в центре поля, где блистал 23-летний хавбек парагвайской "Олимпии" Ричард Санчес.

Медленный старт сборной Бразилии – это уже традиция. "Селесао" не забивали в первом тайме в восьми из 11 последних матчей. Казалось, что во втором тайме хозяева взвинтят темп, и Парагвай дрогнет. Для усиления давления на ворота соперника Тите еще провел в перерыве замену, выпустив Алекса Сандро вместо Филипе Луиса.

Второй тайм поначалу мало отличался от первого, но ключевое событие произошло на 58-й минуте. Бальбуэна сбил у своих ворот Фирмино, и чилийский рефери Роберто Тобар сначала указал на точку. Однако после просмотра VAR отменил свое решение и назначал штрафной – фол действительно был до линии. Тем не менее, Бальбуэна получил красную карточку за лишение соперника явной возможности забить, и Парагвай остался в меньшинстве.

КА. Бразилия - Парагвай 0:0 (пен. 4:3). Фаворит со скрипом вышел в полуфинал - изображение 3

После этого эпизода стало очевидным, что Парагваю просто нужно было выстоять эти 30+ минут, об атаке уже никто не думал. Бразилия устроила штурм, невероятные моменты стали упускать Жезус, Эвертон и другие. Тите провел еще одну атакующую замену, выпустив Виллиана вместо Аллана, но забить никак не удавалось.

Бразилия не хотела доводить дело до лотереи. В памяти еще не стерлись вылеты от Парагвая в серии пенальти на Копа-2011 и Копа-2015. Однако времени оставалось все меньше.

КА. Бразилия - Парагвай 0:0 (пен. 4:3). Фаворит со скрипом вышел в полуфинал - изображение 4

Последний ход Тите – дебют на турнире Лукаса Пакета из "Милана". Он заменил Дани Алвеса, и едва выйдя на поле, выкатил мяч по удар Виллиану. Хавбек "Челси" пробивал на точность, но попал в штангу. Парагвай продолжал тянуть время и в итоге выстоял.

Пенальти начались для Парагвая шокирующе – Алиссон блестяще справился с ударом Гомеса. Далее футболисты обеих команд пробивали одиннадцатиметровые безошибочно, пока не пришла очередь Фирмино, ударившего мимо ворот. У Парагвая появился шанс сравнять счет в серии, но Дерлис Гонсалес сразу вслед за Фирмино тоже промахнулся. Решающий пенальти реализовал Габриэл Жезус.

КА. Бразилия - Парагвай 0:0 (пен. 4:3). Фаворит со скрипом вышел в полуфинал - изображение 5

КА. Бразилия - Парагвай 0:0 (пен. 4:3). Фаворит со скрипом вышел в полуфинал - изображение 6

КА. Бразилия - Парагвай 0:0 (пен. 4:3). Фаворит со скрипом вышел в полуфинал - изображение 7

Бразилия отправляется в полуфинал, где сыграет с победителем пары Венесуэла – Аргентина.

Копа Америка-2019. Четвертьфинал. Порту-Аллегри, "Арена до Гремио", 48211 зрителей

Бразилия – Парагвай 0:0

Серия пенальти: Гомес (0:0, вратарь), Виллиан (1:0), Альмирон (1:1), Маркиньос (2:1), Вальдес (2:2), Коутиньо (3:2), Рохас (3:3), Фирмино (3:3, мимо), Дерлис Гонсалес (3:3, мимо), Жезус (4:3).

Бразилия: Алиссон – Дани Алвес (Пакета 83), Маркиньос, Тиаго Силва, Филипе Луис (Алекс Сандро 46) – Аллан (Виллиан 71), Артур – Эвертон, Коутиньо, Габриэл Жезус – Фирмино

Парагвай: Фернандес – Пирис, Гомес, Бальбуэна, Алонсо – Арсамендия (Вальдес 60), Санчес (Эскобар 78), Ортис, Перес (Рохас 74) – Альмирон – Дерлис Гонсалес

Предупреждения: Филипе Луис 44, Фирмино 47, Артур 85 – Арсамандия 30, Пирис 34, Алонсо 37

Удаление: Бальбуэна 58

источник ua-football.com
0
Похожие новости