loading...

Альтернативный транспорт: кишиневцев просят участвовать в новом опросе

Общественная организация EcoPro при поддержке проекта ПРООН Green City и Автомобильного клуба Молдовы проводит опрос среди жителей столицы, связанный с велосипедной инфраструктурой Кишинева.

7 сентября, 08:302160
Спортсмен пробежит 1 150 км вокруг Молдовы, чтобы спасти девочку

14 сентября стартует благотворительный забег Петру Чобану. Молодой спортсмен пробежит вокруг Молдовы за 14 дней, чтобы помочь семье Ставилэ и собрать деньги для лечения их маленькой дочери.

4 сентября, 07:482950
League of Legends - Red Bull Solo Q - ищет чемпиона мира в Молдове

Молдова назначит своего чемпиона, который наравне с игроками более чем из 35 стран будет бороться за титул чемпиона мира Red Bull Solo Q 2020. Red Bull Solo Q - крупнейший мировой турнир League of Legends 1vs1 - приглашает всех игроков принять участие в стратегической битве «не на жизнь», а на смерть – здесь успех зависит от ваших способностей!

24 августа, 14:173980
ЛЕТО – без травм

Травмы в виде ушибов и растяжений – одна из неприятностей, от которых не застрахован ни один человек, вне зависимости от возраста и образа жизни

16 июля, 11:2611620
Марафон Силы и Красоты

И в карантин бывают хорошие новости! 2020 - год как-то не складывается, поэтому мы решили устроить ему бойкот и подготовиться провести активное и здоровое лето

24 июня, 06:4510990
29 мая, 10:10561

Челси – Арсенал: анонс и прогноз на финал Лиги Европы

Клубный европейский футбол вышел на свою завершающую прямую – нам осталось узнать победителей еврокубков.

Первыми победителя Лиги Европы определят лондонские Челси и Арсенал, которые встретятся в Баку.

Обе команды провели неоднозначный сезон. Челси занял в АПЛ третье место, но Маурицио Сарри постоянно критиковали и после матча, вполне вероятно, он покинет клуб. Как, возможно, уйдет и лидер команды Эден Азар, которого уже ждут в Реале.

Сарри еще ни разу в своей тренерской карьере не выигрывал трофеев, поэтому с мотивацией у него будет полный порядок, да и тот же Азар попытается завершить свои выступления в клубе на победной ноте.

Под вопросом у Челси участие в матче Канте, а вот Лофтус-Чик, Хадсон-Одои и Рюдигер из-за травм точно не сыграют.

У Арсенала прошлый сезон вышел еще более неоднозначным и в чемпионате по его итогам команда стала пятой, рискуя не попасть в Лигу чемпионов. Единственным шансом сыграть в главном евротурнире остается победа в Лиге Европы. И это будет главная мотивация для "канониров" на эту игру.

Стоит также отметить, что для Петра Чеха этот матч станет последним в карьере на профессиональном уровне. 37-летний кипер завершает карьеру и сделает это против своей бывшей команды. Более того, именно в Челси он перейдет на административную работу  после матча.

У подопечных Унаи Эмери несколько потерь – не сыграют Рэмси, Холдинг, Бельерин и Уэлбек.

Но наиболее "громкой" потерей стало то, что Генрих Мхитарян не полетел в Баку. И это связано не со спортивными причинами – между Арменией и Азербайджаном существует давний конфликт, ввиду чего 30-летний футболист не рискнул отправиться вместе с командой, несмотря на гарантии безопасности от азербайджанских чиновников, утверждающих, что спорт вне политики.

Вообще место проведения матча получило серьезную критику и команды из-за отдаленности и плохой логистики даже не сумели реализовать положенное количество билетов. Видимо, ждать полные трибуны в Баку не приходится.

Стоит упоминания, что за день до финала на тренировке Челси случился конфликт между Гонсало Игуаином и Давидом Луисом. Маурицио Сарри был слишком огорчен ситуацией, что дважды пнул свою кепку, идя в подтрибунное помещение. Возможно, на тренировке Челси случилось что-то еще, что не попало в объектив камер.

В чемпионате Англии в этом сезоне команды обменялись домашними победами, Челси выиграл 3:2, а Арсенал — 2:0.

И хотя в общей статистике матчей чаще выигрывали "канониры", больше шансов добыть трофей пока что у Челси. Букмекеры победу Челси оценивают коэффициентом 2.39, ничью — 3.40, а победу Арсенала — 3.05.

Маурицио Сарри, главный тренер Челси:

Обычно мы с Арсеналом играем в открытый футбол. У соперника два опасных нападающих - Ляказетт и Обамеянг. Соперник здорово играет в нападении. Эта команда играет агрессивно и знает, как оказывать давление. Играть против нее нелегко.

Мы не хотели играть в этом финале ради места в Лиге чемпионов. Мы хотели пробиться туда через премьер-лигу и взять какой-нибудь трофей. Финал очень важен для нас. Мне кажется, Челси заслужил трофей в этом сезоне.

Унаи Эмери, главный тренер Арсенала:

Первоочередная мысль, которую я должен был донести до футболистов в этом сезоне, сводилась к тому, что мы будем бороться за победу во всех турнирах. Когда мы стартовали в Лиге Европы, некоторые футболисты предпочитали играть в премьер-лиге.

Хорошо, но это мне решать, кому предоставить отдых, а кому нет. Я хочу, чтобы никто не думал, что можно не участвовать в матчах на ранней стадии, но прийти ко мне перед полуфиналом или финалом и сказать, что вот он я, готов играть. Весь сезон мы уделяли этому турниру большое внимание, ставили цель добиться чего-то серьезного.

Ориентировочные составы:

Челси: Аррисабалага – Аспиликуэта, Кристенсен, Давид Луис, Алонсо – Ковачич, Жоржиньо, Баркли – Виллиан, Жиру, Азар

Арсенал: Чех – Папастатопулос, Косельни, Монреаль – Мэйтленд-Найлз, Джака, Торрейра, Колашинац – Озил – Ляказетт, Обамеянг

источник isport.ua
0
Похожие новости