loading...

УЕФА объявил претендентов на награды Лучшему футболисту Европы

1 октября пройдет жеребьевка группового этапа Лиги чемпионов УЕФА-2020/21, на этот же день назначено награждение лучших футболистов сезона. В УЕФА уже назвали претендентов на звание Лучшего футболиста и Лучшей футболистки завершающегося сезона. Также впервые в истории футбола будут вручены награды Лучшим тренерам в женском и мужском футболе.

7 октября, 09:013300
Расширяя границы: Кишиневский марафон онлайн пробежали даже в Индии

В воскресенье, 27 сентября, завершился самый необычный и самый международный выпуск Кишиневского марафона — Online Chisinau International Marathon 2020. В этот день бегунов в ярких футболках соревнования можно было видеть не только в Кишиневе, но и в Унгенах, Бельцах, Сороках, разных городах Приднестровья, в США, Италии, Румынии, Греции и даже в Индии.

30 сентября, 08:144470
До старта Online Chisinau Marathon 2020 осталось 2 дня

Поддержать самое масштабное спортивное событие Молдовы можно в любой точке страны, а также мира, пробежав любую из дистанций на выбор. Организаторы предлагают для общего духа надеть одну из футболок марафона прошлых лет или любого другого мероприятия Sporter. Маршрут для забега каждый участник выбирает самостоятельно.

25 сентября, 13:485300
Aheel — «умное» устройство, которое научит бегать, не травмируя суставы

Если вы любите бегать, то скорее всего не раз слышали о травмоопасных и не травмоопасных техниках бега. В двух словах, приземляться при беге на пятку — опасно для ваших коленей, спины и суставов.

25 сентября, 12:595510
Альтернативный транспорт: кишиневцев просят участвовать в новом опросе

Общественная организация EcoPro при поддержке проекта ПРООН Green City и Автомобильного клуба Молдовы проводит опрос среди жителей столицы, связанный с велосипедной инфраструктурой Кишинева.

7 сентября, 08:306700
Спортсмен пробежит 1 150 км вокруг Молдовы, чтобы спасти девочку

14 сентября стартует благотворительный забег Петру Чобану. Молодой спортсмен пробежит вокруг Молдовы за 14 дней, чтобы помочь семье Ставилэ и собрать деньги для лечения их маленькой дочери.

4 сентября, 07:488000
League of Legends - Red Bull Solo Q - ищет чемпиона мира в Молдове

Молдова назначит своего чемпиона, который наравне с игроками более чем из 35 стран будет бороться за титул чемпиона мира Red Bull Solo Q 2020. Red Bull Solo Q - крупнейший мировой турнир League of Legends 1vs1 - приглашает всех игроков принять участие в стратегической битве «не на жизнь», а на смерть – здесь успех зависит от ваших способностей!

24 августа, 14:179000
ЛЕТО – без травм

Травмы в виде ушибов и растяжений – одна из неприятностей, от которых не застрахован ни один человек, вне зависимости от возраста и образа жизни

16 июля, 11:2616510
28 февраля, 05:38746

Челси - Тоттенхэм 2:0. Педро и автогол Триппьера вернули синих к победам

Не нанеся ни одного удара в створ ворот "Челси", "Тоттенхэм" проиграл второй матч за пять дней. Лишь раз пробив в створ ворот "шпор", "синие" выиграли с разницей в два мяча. Сегодня "пенсионерам" было нужнее.

Обе команды на выходных проиграли. Но если "Бернли" лишь прервал 4-матчевую победную серию "Тоттенхэма", то поражение "Челси" от "Манчестер Сити" по пенальти в финале Кубка Лиги вкусно добавило темных красок к мрачной атмосфере на "Стэмфорд Бридж". Отчетную игру назвали битвой за Сарри, над которым нависла угроза увольнения.

Ирония в том, что манера воскресного поражения пригодилась "пенсионерам". Команде несколько дней назад удалось сдержать самую грозную атаку Англии, играя против нее 120 минут. Похоже, это ободрило подопечных Сарри и его штаб - сегодня "Челси" провел еще один сухой матч против гранда. Только на этот раз все же выиграл.

Маурицио наказал Аррисабалагу за демарш в предыдущей игре и выпустил в старте Кабальеро. Перед игрой он подтвердил, что это сообщение всей команде. Вдохновенная игра "синих" показала, что месседж футболисты усвоили и больше авторитет итальянца не должен быть под вопросом.

Несмотря на то, что поединок получился равным (даже по попаданиям в каркас), не скажешь, что победа "Челси" не заслужена. Выкупанный в бесчисленных единоборствах на всех участках поля матч дался "пенсионерам" количеством: у них больше ударов по воротам, больше выигранных верховых единоборств, больше выигранных отборов, больше перехватов и, как следствие, больше голов.

Обе команды показали желание, но до недавнего времени упрямый Сарри взял желаемое изменениями в своей игре. Если в первом круге "Тоттенхэм" победил, закрыв Жоржиньо, через которого строили игру "синие", то в отчетной встрече роль бразильского итальянца была уже не столь важна для хозяев. По крайней мере, большинство пасов уже шли не через него, а через Ковачича или Канте.

Не только этим удивил Маурицио. Как только его команда забила, он снял Азара (еще раз доказал свой авторитет?), перейдя на игру от обороны с контратаками.

Почеттино и его "Тоттенхэм" так удивить не смог. Разве что неприятно, когда Триппьер и Льорис не поняли друг друга в конце матча и Киран забил в собственные ворота, думая, что отдает безопасный пас на Уго. Перед тем капитан гостей пострадал еще раз - Педро победный гол забил, пробив французу между ног.

В этом чемпионате "Челси" не проиграл ни одного домашнего матча команде из топ-шестерки. Серия продолжилась в подходящий момент для "синих", которых колотит уже месяц. Как минимум до следующего матча против "Фулхэма" (еще одно лондонское дерби) негатива вокруг клуба и команды должно стать меньше.

Почеттино, в свою очередь, продолжил свою серию. Неуспешную. Ни одной другой команде в своей тренерской карьере аргентинец не проигрывает так часто, как "пенсионерам" - 9 раз. С другой стороны, он остается лидером среди всех тренеров "шпор" по количеству побед над "синими" (4). Но об этом мы вспомним уже в следующем матче между "Челси" и "Тоттенхэмом".

Стэмфорд Бридж, Лондон
Главный арбитр: Андре Марринер
Челси - Тоттенхэм Хотспер 2:0
Голы: 
Педро (57), Триппьер (84, аг)

Челси: Кабальеро - Алонсо, Луиз, Рюдигер, Аспиликуэта (к) - Ковачич (Лофтус-Чик, 77), Жоржиньо, Канте - Азар (Виллиан, 60), Игуаин (Жиру, 84), Педро

Тоттенхэм: Льорис (к) - Дэвис, Санчес, Альдервейрельд, Триппьер - Уинкс - Эриксен, Сиссоко (Роуз, 85) - Ламела (Льоренте, 70) - Кейн, Сон (Моура, 80)

Предупреждения: Луиз (94) - Кейн (94)

источник isport.ua
0
Похожие новости