loading...

Итоги республиканского турнира по теннису памяти Григория Гринберга

7 декабря в молдавской столице прошли увлекательные поединки очередного, шестого Открытого республиканского турнира по настольному теннису памяти почетного мастера спорта СССР Григория Лазаревича Гринберга (3 июля 1929 - 16 ноября 2013).

9 декабря, 12:22761
Maratonul de Crăciun by Naturalis готовит рождественское чудо для Влада

В селе Флорицоая Ноуэ Унгенского района живет мальчик Влад Пынзарь. Ему 10 лет. Он мог бы играть на улице с другими мальчишками, читать любимые книжки и радовать свою маму спортивными победами. Если бы не ДЦП.

4 декабря, 15:181041
Молодежь с обоих берегов Днестра участвует в Кишиневском Марафоне 2019

Молодежь из населенных пунктов с обоих берегов Днестра, в которых, при финансовой поддержке Европейского союза, были отремонтированы спортивные школы, участвовала в Кишиневском Марафоне 2019

19 ноября, 15:393131
8 июля, 03:07372

Финал Копа Америка. Бразилия - Перу 3:1. Слезы и радость Жезуса

Финал Копа Америка. Бразилия - Перу 3:1. Слезы и радость Жезуса

Бразилия впервые за 12 лет выиграла Копа Америка. Победа "Селесао" была ожидаемой и стала абсолютно заслуженной – на дистанции всего турнира Бразилия была самой сильной сборной.

На "Маракане" Бразилия не проигрывала более двадцати лет, а в официальный играх в последний раз уступала в известном финале против сборной Уругвая на ЧМ-1950. Нельзя сказать, что поединок с Перу начался с боязни "Селесао" проиграть, но хозяева поля действовали уж очень осторожно и не шли в атаку большими силами. Первые удары в игре нанесла команда Перу, а Бразилия, как и в матче с Аргентиной, реализовала свой первый момент. Гол пришел с правого фланга атаки "Селесао". Дани Алвес выполнил заброс на Жезуса, форвард "Манчестер Сити" оставил в дураках Трауко, ввел в оцепенение других защитников сборной Перу, и прострелил мяч на дальнюю штангу, а там был в одиночестве Эвертон. Игрок "Гремио" забил свой третий гол на Копе.

Финал Копа Америка. Бразилия - Перу 3:1. Слезы и радость Жезуса - изображение 1

И снова, как в матче с Аргентиной, забив быстрый гол, Бразилия заняла выжидательную позицию. В полуфинале с "альбиселесте" их пронесло, но в этот раз команда Тите поплатилась за свой прагматичный подход. Сборная Перу провела несколько неопасных атак, а затем на ровном месте получила пенальти – Куэва попал в руку Тиаго Силве, которой он придерживал равновесие, падая на газон. Одиннадцатиметровый четко исполнил Герреро и Бразилия пропустила свой первый гол на турнире.

Финал Копа Америка. Бразилия - Перу 3:1. Слезы и радость Жезуса - изображение 2

Финал Копа Америка. Бразилия - Перу 3:1. Слезы и радость Жезуса - изображение 3

Это была 44-ая минута, и можно было подумать, что "гол в раздевалку" окажет дестабилизирующее влияние на хозяев поля. Однако Бразилия Тите весь турнир отличалась сверхуверенным, победным настроем, и всегда могла включиться в игру, когда нужно. Гол Габриэла Жезуса стал результатом фантастических действий трех футболистов. После потери мяча в атаке Роберто Фирмино добежал едва ли не до центра поля, в подкате отобрал мяча у игрока сборной Перу, и отдал его Артуру. Хавбек "Барселоны" совершил проход, обманул защитников, сделав вид, что вернет мяч Фирмино, и вместо этого отдал его Жезусу, а форвард "Сити" отлично открылся между двух центрбеков сборной Перу и переиграл Гальесе – 2:1.

Финал Копа Америка. Бразилия - Перу 3:1. Слезы и радость Жезуса - изображение 4

Первая половина второго тайма была интересной, и проходила в высоком темпе, но ключевой момент произошел на 70-й минуте, когда за вторую желтую был удален Жезус, лучший игрок матча. Габриэл не сдерживал своих эмоций, едва не сломал будку VAR, а в подтрибунном помещении расплакался. Однако его партнеры по команде смогли выстоять в меньшинстве.

Финал Копа Америка. Бразилия - Перу 3:1. Слезы и радость Жезуса - изображение 5

Сразу после удаления Жезуса Перу прижал Бразилию к ее воротам, но "Селесао" понадобилось всего лишь несколько минут, чтобы перевести игру в центр поля. Удачные замены провел Тите, выпустив Милитао и Ришарлисона. Бразильцы умело использовали тактику мелкого фола, и сами часто подставлялись под нарушения. Темп игры удалось сбить, Перу никак не удавалось найти подходы к воротам Алиссона, и в итоге Бразилия даже забила свой третий гол. Эвертон ворвался в штрафную гостей, был сбит динамовцем Самбрано, пенальти реализовал Ришарлисон.

Сборная Бразилии – чемпион Копа Америка-2019.

Финал Копа Америка. Бразилия - Перу 3:1. Слезы и радость Жезуса - изображение 6

Копа Америка-2019. Финал. Рио-де-Жанейро, "Маракана"

Бразилия – Перу 3:1

Голы: Эвертон 15, Жезус 45+3, Ришарлисон 90 (пен.) – Герреро 44 (пен.)

Бразилия: Алиссон – Дани Алвес, Тиаго Силва, Маркиньос, Алекс Сандро – Каземиро, Артур – Эвертон (Аллан 90+3), Коутиньо (Милитао 76), Жезус – Фирмино (Ришарлисон 75)

Перу: Гальесе – Адвинкула, Самбрано, Абрам, Трауко – Тапиа (Гонсалес 82), Йотун (Руидиас 78) – Флорес, Куэва, Карильо (Поло 86) – Герреро

Предупреждения: Жезус 30, Тиаго Силва 53, Ришарлисон 90+2 – Тапиа 49, Самбрано 68, Адвинкула 84

Удаление: Жезус 70 (вторая желтая)

источник ua-football.com
0
Похожие новости