loading...

Марафон Силы и Красоты

И в карантин бывают хорошие новости! 2020 - год как-то не складывается, поэтому мы решили устроить ему бойкот и подготовиться провести активное и здоровое лето

24 июня, 06:453170
Горный клуб РМ берется за обустройство скал Молдовы

Национальная альпинистская организация Горный клуб Республики Молдова решила начать открытый проект по спортивному обустройству всех пригодных для скалолазания молдавских скал, включая Приднестровские

22 мая, 10:006800
Коронавирус, уходи! Я на велохору хочу

Мы ждали и долго готовились к грандиозному возвращению самой масштабной велопрогулки Кишинева — VeloHora 2020. Но эпидемия, карантин и чрезвычайное положение в стране, которое власти ввели до 15 мая, внесли свои коррективы.

3 апреля, 15:0713341
До старта Chisinau International Marathon 2020 осталось ровно полгода

Всего лишь полгода отделяет нас от самого масштабного соревнования по бегу в стране — шестого Международного Кишиневского марафона. 27 сентября 2020 на центральной площади Кишинева соберутся тысячи участников из Молдовы и зарубежных стран.

27 марта, 08:1312720
Sporter начинает серию утренних зарядок в прямом эфире

Каждое утро, в 9:00, на странице Sporter в Facebook и в Instagram, будут проходить прямые трансляции с тренировками «Trezește-te cu Sporter». Все, что нужно — это компьютер, планшет или смартфон с доступом в интернет, удобная одежда и место, где можно разминаться.

26 марта, 15:0824330
8 июля, 03:07654

Финал Копа Америка. Бразилия - Перу 3:1. Слезы и радость Жезуса

Финал Копа Америка. Бразилия - Перу 3:1. Слезы и радость Жезуса

Бразилия впервые за 12 лет выиграла Копа Америка. Победа "Селесао" была ожидаемой и стала абсолютно заслуженной – на дистанции всего турнира Бразилия была самой сильной сборной.

На "Маракане" Бразилия не проигрывала более двадцати лет, а в официальный играх в последний раз уступала в известном финале против сборной Уругвая на ЧМ-1950. Нельзя сказать, что поединок с Перу начался с боязни "Селесао" проиграть, но хозяева поля действовали уж очень осторожно и не шли в атаку большими силами. Первые удары в игре нанесла команда Перу, а Бразилия, как и в матче с Аргентиной, реализовала свой первый момент. Гол пришел с правого фланга атаки "Селесао". Дани Алвес выполнил заброс на Жезуса, форвард "Манчестер Сити" оставил в дураках Трауко, ввел в оцепенение других защитников сборной Перу, и прострелил мяч на дальнюю штангу, а там был в одиночестве Эвертон. Игрок "Гремио" забил свой третий гол на Копе.

Финал Копа Америка. Бразилия - Перу 3:1. Слезы и радость Жезуса - изображение 1

И снова, как в матче с Аргентиной, забив быстрый гол, Бразилия заняла выжидательную позицию. В полуфинале с "альбиселесте" их пронесло, но в этот раз команда Тите поплатилась за свой прагматичный подход. Сборная Перу провела несколько неопасных атак, а затем на ровном месте получила пенальти – Куэва попал в руку Тиаго Силве, которой он придерживал равновесие, падая на газон. Одиннадцатиметровый четко исполнил Герреро и Бразилия пропустила свой первый гол на турнире.

Финал Копа Америка. Бразилия - Перу 3:1. Слезы и радость Жезуса - изображение 2

Финал Копа Америка. Бразилия - Перу 3:1. Слезы и радость Жезуса - изображение 3

Это была 44-ая минута, и можно было подумать, что "гол в раздевалку" окажет дестабилизирующее влияние на хозяев поля. Однако Бразилия Тите весь турнир отличалась сверхуверенным, победным настроем, и всегда могла включиться в игру, когда нужно. Гол Габриэла Жезуса стал результатом фантастических действий трех футболистов. После потери мяча в атаке Роберто Фирмино добежал едва ли не до центра поля, в подкате отобрал мяча у игрока сборной Перу, и отдал его Артуру. Хавбек "Барселоны" совершил проход, обманул защитников, сделав вид, что вернет мяч Фирмино, и вместо этого отдал его Жезусу, а форвард "Сити" отлично открылся между двух центрбеков сборной Перу и переиграл Гальесе – 2:1.

Финал Копа Америка. Бразилия - Перу 3:1. Слезы и радость Жезуса - изображение 4

Первая половина второго тайма была интересной, и проходила в высоком темпе, но ключевой момент произошел на 70-й минуте, когда за вторую желтую был удален Жезус, лучший игрок матча. Габриэл не сдерживал своих эмоций, едва не сломал будку VAR, а в подтрибунном помещении расплакался. Однако его партнеры по команде смогли выстоять в меньшинстве.

Финал Копа Америка. Бразилия - Перу 3:1. Слезы и радость Жезуса - изображение 5

Сразу после удаления Жезуса Перу прижал Бразилию к ее воротам, но "Селесао" понадобилось всего лишь несколько минут, чтобы перевести игру в центр поля. Удачные замены провел Тите, выпустив Милитао и Ришарлисона. Бразильцы умело использовали тактику мелкого фола, и сами часто подставлялись под нарушения. Темп игры удалось сбить, Перу никак не удавалось найти подходы к воротам Алиссона, и в итоге Бразилия даже забила свой третий гол. Эвертон ворвался в штрафную гостей, был сбит динамовцем Самбрано, пенальти реализовал Ришарлисон.

Сборная Бразилии – чемпион Копа Америка-2019.

Финал Копа Америка. Бразилия - Перу 3:1. Слезы и радость Жезуса - изображение 6

Копа Америка-2019. Финал. Рио-де-Жанейро, "Маракана"

Бразилия – Перу 3:1

Голы: Эвертон 15, Жезус 45+3, Ришарлисон 90 (пен.) – Герреро 44 (пен.)

Бразилия: Алиссон – Дани Алвес, Тиаго Силва, Маркиньос, Алекс Сандро – Каземиро, Артур – Эвертон (Аллан 90+3), Коутиньо (Милитао 76), Жезус – Фирмино (Ришарлисон 75)

Перу: Гальесе – Адвинкула, Самбрано, Абрам, Трауко – Тапиа (Гонсалес 82), Йотун (Руидиас 78) – Флорес, Куэва, Карильо (Поло 86) – Герреро

Предупреждения: Жезус 30, Тиаго Силва 53, Ришарлисон 90+2 – Тапиа 49, Самбрано 68, Адвинкула 84

Удаление: Жезус 70 (вторая желтая)

источник ua-football.com
0
Похожие новости