loading...

Горный клуб РМ берется за обустройство скал Молдовы

Национальная альпинистская организация Горный клуб Республики Молдова решила начать открытый проект по спортивному обустройству всех пригодных для скалолазания молдавских скал, включая Приднестровские

22 мая, 10:001300
Коронавирус, уходи! Я на велохору хочу

Мы ждали и долго готовились к грандиозному возвращению самой масштабной велопрогулки Кишинева — VeloHora 2020. Но эпидемия, карантин и чрезвычайное положение в стране, которое власти ввели до 15 мая, внесли свои коррективы.

3 апреля, 15:078441
До старта Chisinau International Marathon 2020 осталось ровно полгода

Всего лишь полгода отделяет нас от самого масштабного соревнования по бегу в стране — шестого Международного Кишиневского марафона. 27 сентября 2020 на центральной площади Кишинева соберутся тысячи участников из Молдовы и зарубежных стран.

27 марта, 08:137940
Sporter начинает серию утренних зарядок в прямом эфире

Каждое утро, в 9:00, на странице Sporter в Facebook и в Instagram, будут проходить прямые трансляции с тренировками «Trezește-te cu Sporter». Все, что нужно — это компьютер, планшет или смартфон с доступом в интернет, удобная одежда и место, где можно разминаться.

26 марта, 15:0819160
Направь 2% своего подоходного налога на развитие спорта в Молдове

Каждый гражданин Молдовы может помочь развитию любительского спорта в стране. Для этого достаточно воспользоваться положениями о «двух процентах» и пожертвовать 2% от суммы своего уже уплаченного подоходного налога на поддержку организации Sporter и ее проектов.

16 марта, 08:009302
Чемпионат Puzzle Day by Castorland 2020 переносится

После того, как в Молдове был официально зафиксирован случай заражения коронавирусом типа COVID-19, власти запретили проведение массовых мероприятий — спортивных соревнований, фестивалей, выставок. В связи с этим, седьмой чемпионат по скоростной сборке пазлов Puzzle Day by Castorland 2020 переносится на другую дату. О новой дате проведения станет известно в ближайшее время. Эта мера необходима, чтобы предотвратить распространение вируса и обеспечить безопасность граждан.

10 марта, 16:1810532
Козмолич и Меренко – победители кадетского Кубка Молдовы по теннису

7 и 8 марта в селе Авдарма (Комратский район), профильная федерация страны проводила свой очередной календарный турнир по настольному теннису – Кубок Молдовы среди кадетов, то есть, среди теннисистов 2005 года рождения и моложе

10 марта, 07:278000
В Кишиневе прошел праздничный забег в честь 8 Марта

В воскресенье, 8 марта, общественная спортивная организация Sporter провела праздничный забег, посвященный Международному женскому дню. Участниками этого тематического мероприятия стали 50 спортсменов и спортсменок. Вместе с организаторами они пробежали 8 км по необычному маршруту

9 марта, 14:2510031
Молдавский теннисист завоевал две медали на молодежном Чемпионате Европы

Отличную игру продемонстрировал на завершившемся сегодня в Вараждине (Хорватия) молодежном чемпионате Европы по настольному теннису (European Under 21 CHAMPIONSHIP), действующий чемпион Молдовы Андрей Пуцунтикэ

9 марта, 11:547810
Федерация Водных Видов Спорта РМ подвела итоги зимнего Чемпионата РМ

В конце февраля завершился Зимний Чемпионат Р. Молдова по плаванию. Соревнования прошли в г. Тирасполе, в спорткомплексе « Шериф». В стартах приняли участие более 190 человек, 8 школ и 12 команд

5 марта, 08:199992
10 июня, 05:24525

Финал Лиги наций. Португалия обыграла Нидерланды благодаря голу Гедеша

Реванш за 2004-й, когда сборная Португалии дошла до финала домашнего Евро, но проиграла там 0:1 Греции. Пятнадцать лет спустя "селесао" уже в статусе действующего победителя континентального первенства таки выиграли домашний финал - финал Лиги наций у Нидерландов. Тоже 1:0. По иронии, оба решающих гола - и сегодняшний, и тогда в 2004-м - случились примерно в одно время. Тогда Харистеас забил на 57-й минуте, в отчетной игре Гедеш пробил соперника на 60-й.

Ей-Богу, чтобы круг замкнулся, не хватило разве что Греции на месте Нидерландов. Хотя для Роналду это точно не принципиально - он взял второй топ-трофей со сборной. Сколько там у Месси?

Команда Сантуша взяла свое в таком же стиле, как и три года назад обыграла Францию в финале Евро (тоже со счетом 1:0). В первую очередь - надежность в обороне. А дальше острота на контратаках. Против талантливых, но беззубых в атаке Нидерландов это было безотказной тактикой. За первый тайм подопечные Кумана ни разу не пробили по воротам Патрисиу. За всю игру только раз попали в створ. Как с такими показателями рассчитывать на победу в финале? Португалия - не Англия, которая подарит два гола.

Португальцам на контратаках тоже не было легко действовать против обороны с ван Дайком во главе. Вирджил, как и год назад в финале Лиги чемпионов в Киеве, снова в очном противостоянии не дал забить Роналду. Но даже без Криштиану атака хозяев финального турнира имела на кого опираться (тогда как у нидерландцев ни Бабель, ни Депай, ни де Йонг не стали лидерами впереди). И гол Гонсало Гедеша в начале второго тайма это подтверждает. Хотя по количеству ударов по воротам лидером у хозяев стал талантливый Бруно Фернандеш со "Спортинга" (6 выстрелов - вдвое больше, чем у Роналду).

Очевидно, что Португалия нашла свой рецепт успеха, тогда как Куман только выводит Нидерланды на этот уровень. Поэтому неудивительно, что даже при счете 0:1, когда "оранье" начали бить по воротам и агрессивнее нападать, Португалия устояла без труда. Жозе Фонте, который заменил травмированного в матче со Швейцарией Пепе, стал лидером обороны "селесао". Он лучший игрок матча по количеству выигранных верховых единоборств и по количеству выносов мяча из своей штрафной.

И не факт, что Нидерланды были в проигрышной позиции перед игрой из-за меньшего, чем у Португалии количества времени на восстановление после полуфинала (в котором "оранье" еще и сыграли два овертайма, в отличие от "селесао"). Ведь на финал Рональд Куман выставил тот же стартовый состав, что и на Англию несколькими днями ранее. Хотя в футболе мелочей не бывает.

Голландцам с их талантливой молодежью этот финал точно пригодится, учитывая полученный опыт. Но Португалия больше заслужила победить. Она лучше обучена этому. Сегодня это было заметно невооруженным глазом.

Эштадиу Ду Драгау, Порту
Главный арбитр: Альберто Ундиано Мальенко (Испания)
Португалия - Нидерланды 1:0
Голы: 
Гедеш (60)

Португалия: Патрисиу - Геррейро, Диаш, Фонте, Семеду - Карвалью (Невеш, 93), Перейра, Фернандес (Моутинью, 81) - Гедеш (Р. Силва, 75), Роналду (к), Б. Силва

Нидерланды: Силлессен - Блинд, ван Дейк (к), де Лигт, Дамфрис - Вейналдум, Ф. де Йонг, де Рун (Л. де Йонг, 81) - Бабель (Промес, 45), Депай, Бергвейн (ван де Бек, 60)

Предупреждения: Дамфрис (88), Л. де Йонг (91)

источник ua-football.com
0
Похожие новости