loading...

13 марта, 02:54502

Ювентус - Атлетико 3:0. Никогда не недооценивайте сердце чемпиона

Пока все вокруг яростно критиковали и увольняли Массимилиано Аллегри, пока искали эпитеты к вылету "Ювентуса" из Лиги Чемпионов, в клубе работали. Светомузыка перед матчем напоминала НБА либо рок-концерт, красочные болельщики не собирались утихать. Даже "ультрас" приостановили бойкот из-за повышения цен на билеты. А Криштиану Роналду в специальном видеозаявлении призвал всех поддерживать, верить и готовиться к камбеку. И в итоге Роналду, не забивавший в турнире так мало (один мяч) 13 лет, сделал то, для чего его брали в "Юве". Сделал хет-трик. Главный тренер "Хьюстон Рокетс" Руди Томджанович после тяжелейшей защиты титула чемпиона НБА в 1995-ом году произнес именно фразу, выставленную в заголовке. В Лиге Чемпионов УЕФА чемпион один. В текущем сумасшедшем турнире камбеков и суперзвезд камбек суперзвезды - ожидаемый исход.

За первые 20 минут половина поля Щесны заросла сорняками. Хозяева вышли на 75 % владения мячом, число "кроссов" за весь тайм (25) заставило "Интер" белеть от зависти. Дебютант турнира левый защитник Спинаццола разрывал Ариаса. Федерико Бернардески и ассистировал, и угрожал воротам. Уже в дебюте Годин заблокировал удар Матюиди на линии ворот. Гол Кьеллини был справедливо отменен из-за фола Роналду на Облаке. A после временного перехода мяча к "Атлетико" удалось поймать его на контратаке и смене позиций - правый вингер Бернардески подал слева, а левый вингер Криштиану Роналду в правой части вратарской перепрыгнул Хуанфрана и забил свой 23-й гол в 33-ех матчах против этого соперника. Далее после сонных 14-ти минут Роналду и Кьеллини еще по разу пробили головой, и Облаку в последнем случае пришлось действовать.

Все же "Юве" не хватало изобретательности, разнообразия. С "кроссами" и давлением "Атлетико" привычен бороться. А на последних секундах тайма Мората чуть не замкнул свой. Аллегри до матча требовал прежде всего интенсивность и расширение игры на фланги. Казалось, для общей победы этого мало. Тем не менее, второй тайм начался навесом Канселу справа, Роналду вновь перепрыгнул всех, Облак вытащил, но, как показала технология, из-за линии ворот. И штурм с "кроссами" продолжился.

Непривычно растерянный "Атлетико" пришел в себя лишь минут через пять после выхода на поле Корреа. Тогда уже начала чувствоваться атмосфера дополнительного времени. Мадридцы уже больше владели мячом, вроде бы позиционно атаковали. А туринцы действовали на контратаках. И в этом, как и во всех других компонентах игры в этом матче, полностью переиграли соперника. Вначале свой прорыв на свидание с Облаком 19-летний Мойзе Кин завершил неточным ударом. А затем великолепный Бернардески прорвался по тому же левому флангу (фланги "Атлетико" сегодня просто опозорились), сместился в центр и был сбит Корреа. Tакие шансы Роналду не упускает.

Лига Чемпионов. 1/8 финала. Ответный матч

Турин. "Алльянц Стадиум"

"Ювентус" - "Атлетико" 3:0 (первый матч - 0:2). "Ювентус" в 1/4 финала

Голы: Криштиану Роналду 27, 49, 86 (пен.)

"Ювентус": Щесны, Канселу, Бонуччи, Кьеллини, Спинаццола (Дибала 68), Джан, Пьянич, Матюиди, Бернардески, Манджукич (Кин 80), Криштиану Роналду

"Атлетико": Облак, Ариас (Витоло 77), Годин, Хименес, Хуанфран, Коке, Родри, Сауль, Лемар (Корреа 57), Мората, Гризманн

Предупреждения: Бернардески 64 - Хуанфран 71, Хименес 86, Витоло 90

Главный арбитр: Бьорн Куйперс (Нидерланды)

источник isport.ua
0
Похожие новости