loading...

7 апреля, 04:16328

Ювентус - Милан 2:1. А выигрывает всегда Ювентус

Были подозрения, что "Ювентус" отнесется к этому матчу несерьезно. Преимущество в борьбе за Скудетто настолько огромно, что существует возможность завоевать его официально еще по итогам этого тура. Мысли все о матче Лиги Чемпионов в Амстердаме, потому осевые игроки Кьеллини и Пьянич получили отдых. Криштиану Роналду травмирован. Да еще и соперник не выглядел особо угрожающим. "Милан" выиграл у "Ювентуса" лишь один матч лиги из последних 12-ти, в Турине проиграл семь подряд, в трех последних турах не побеждал и пребывает в паршивом настроении. Потому в итоге чемпион проснулся лишь в последние полчаса игры. Впрочем, этого ему хватило. В итоге в матче, в котором соперник по своим меркам отыграл отлично, он не смог добыть даже ничью. Знакомый сценарий матчей "Юве".

Все три последних соперника "Милана" начинали матч против него яростным высоким прессингом, приносившим дивиденды. Этот матч высоким прессингом и опасными моментами начали как раз "россонери". Уже на четвертой минуте Сусо промчал полполя на правом фланге, забросил на голову Пьонтеку в четырех метрах от ворот Щесны и лишь необъяснимая неточность Кшиштофа спасла Войцеха. Сусо и далее был одним из важнейших игроков на поле. Испанца немало критиковали за приклеенность к своему флангу и эгоизм. Ныне же он постоянно смещался в центр и играл там в короткий пас. Против "Ювентуса" без Пьянича этого вполне хватило для доминирования.

Хозяева никак не могли наладить свою игру в пас. Переход со схемы 3-5-2 (с Бонуччи, Ругани и Сандро в центре обороны) на 4-4-2 по ходу первого тайма ничего не дал. И в итоге бывший игрок "Милана" Бонуччи позволил Бакайоко отобрать у себя мяч в 20-ти метрах от ворот, Тимое мягко протолкнул на Пьонтека, стоявшего перед вратарем, и тот на этот раз забил. А еще до этого Кесси и Бакайоко плохо пробивали из центра штрафной, а арбитр Микаэль Фаббри не поставил пенальти за руку Сандро в своей штрафной, несмотря на яростные протесты миланцев. Пожалуй, он был прав, поскольку бразилец уворачивался от удара и мяч летел ему в корпус. Но уже немало таких пенальти было поставлено.

Второй тайм начался в добавленное время первого. Тогда Рейне пришлось брать три удара, первый из них - Манджукича через себя ножницами - блестяще из-под перекладины. После перерыва "Юве" сохранил прогресс в игре в пас. При этом именно Пьонтек запомнился в дебюте - Щесны вытащил его хороший удар с 20-ти метров. Были и еще несколько попыток. Но именно тогда чемпион в который раз нашел свой гол из воздуха. Банальный заброс на Дибалу, подкат Мусаккьо - и Фаббри ставит несомненный пенальти даже без просмотра видео.

Далее "Милан" начал проваливаться в центре обороны. Правда, вначале Борини и Чалханоглу пробивали рядом со стойкой. Но затем Бентанкур был заблокирован в четырех метрах от ворот, Кин оттуда же умудрился не попасть, Бернардески и тот же Кин не забили с 13-14 метров. А на 84-ой минуте Мойзе после паса изменившего игру Пьянича наконец положил мяч в угол, забив свой седьмой гол в последних восьми матчах за клуб и сборную. И на этом матч был закончен.

Поражение туринцев во владении мячом с 15-типроцентным разрывом и ноль ударов по воротам Рейны в основное время первого тайма можно объяснить. Хотя бы итоговым результатом. Запас прочности "Юве" в этой лиге огромен. Здесь он выигрывает когда угодно и после каких угодно таймов. Похоже, вскоре в таких тонах будут говорить и о Кине. На расистский скандал вокруг него, вспыхнувший во вторник, 19-летний юноша ответил просто - очередным голом. Победным голом. На него не влияет ничего. На "Алльянц Стадиум" растет несомненная звезда.

Турин. "Алльянц Стадиум"

"Ювентус" - "Милан" 2:1

Голы: Дибала 60 (пен.), Кин 84 - Пьонтек 39

"Ювентус": Щесны, Ругани, Бонуччи, Алекс Сандро, Де Шильо, Джан (Хедира 25), Бентанкур, Бернардески, Спинаццола (Пьянич 61), Манджукич, Дибала (Кин 66)

"Милан": Рейна, Калабрия (Кутроне 85), Мусаккьо, А. Романьоли, Родригес, Кесси, Бакайоко, Чалханоглу, Сусо (Кастильехо 76), Пьонтек, Борини

Предупреждения: Бернардески 41, Манджукич 86 - Мусаккьо 59, Чалханоглу 77

источник ua-football.com
0
Похожие новости