ICS Laska-Mol — партнёр Food party Craciun 2018

Производитель высококачественной замороженной продукции компания ICS Laska-Mol выступает партнером Food party Craciun 2018. Специально для всех участников рождественского развлекательного забега Maratonul de Crăciun by Naturalis 2018 компания ICS Laska-Mol приготовит горячие и ароматные вареники — одно из традиционных славянских рождественских блюд. Порцию вареников можно будет получить сразу после финиша.

10 декабря, 08:05130
сегоднянеделямесяцгод
4 декабря, 05:49102

Как бегать по скользкому снегу или льду

К сожалению, в зимний период, когда на тротуарах лежит тонкий утрамбованный слой снега или даже лед,  приходится пересматривать основы техники постановки стопы. Так как стандартные способы уже не помогают. Рассмотрим особенности бега по скользкому снегу и льду.

Подобрать правильную обувь

Зимой необходимо бегать исключительно в кроссовках. Кеды для бега не подойдут. Их подошва зимой становится деревянной. Кроме того, что при этом нет никакой амортизации, и каждый шаг получается очень жестким. Так еще в добавок ко всему такая подошва на скользкой поверхности работает как лыжи. Представьте, как хорошо скользит замерзшая резина подошвы кед. Как линолеум, на котором дети иногда катаются с пригорков.

Winter Running Woman

Поэтому, чтобы не чувствовать себя коровой на льду, необходимо приобретать кроссовки. Причем желательно, чтобы подошва на кроссовках была сделана из мягкой резины. Точнее не вся подошва, а нижний ее слой. Этот слой создан именно для того, чтобы осуществлялась как можно лучшее сцепление с дорогой. И чем мягче этот слой, тем легче будет бежать по снегу или льду.

Быть готовым к медленному темпу

Как бы вы не упирались, но бег по скользкой поверхности никогда не позволит вам бежать в своем стандартном темпе. Каждый шаг, даже при правильно подобранной обуви, будет проскальзывать, а это потеря и сил и энергии и скорости.

Вместо того, чтобы нога толкала вас вперед, она будет сама ехать назад. И надо быть к этому готовым. И не ждать от каждой пробежки высоких результатов. Зима есть зима.

Подкорректировать технику постановки стопы

Когда вы бежите по асфальту или любой другой поверхности, с которой у ваших кроссовок хорошее сцепление, то вы всегда делаете небольшой толчок вперед с каждым шагом.

Если же вы будете делать тоже при беге на льду, то эффекта от этого не будет. Нога будет просто проскальзывать. Поэтому когда вы бежите по скользкому снегу, старайтесь не делать отталкивания, а просто бежать за счет переставления ног. Это позволит не тратить силы на отталкивание, которое не будет иметь ни какого смысла.

03.2.2

Конечно, повторимся, таким способом вы не сможете бежать очень быстро, но преодолеть скользкий участок с минимальными потерями удастся.

Ставить ногу на поверхность вы можете любым способом – перекатом с пятки на носок, постановкой на среднюю часть стопы или на переднюю – выбирать вам. Но вот фазу отталкивания придется исключить. То есть по сути при таком беге у вас не будет захлеста голени. А только вынос бедра вперед. Это добавляет дополнительные сложности.

Вывод: по скользкой поверхности бегать очень трудно. Поэтому необходимо стараться выбирать такие участки дороги, которые посыпаны песком. Если же этого сделать невозможно, тогда бегите без отталкивания, чтобы не тратить лишние силы.

Чтобы улучшить свои результаты в беге на средние и длинные дистанции, необходимо знать основы бега, такие как правильное дыхание, техника, разминка, умение сделать правильную подводку к дню соревнований, выполнять правильную силовую работу для бега и другие. 

источник scfoton.ru
0
Похожие новости