loading...

Итоги республиканского турнира по теннису памяти Григория Гринберга

7 декабря в молдавской столице прошли увлекательные поединки очередного, шестого Открытого республиканского турнира по настольному теннису памяти почетного мастера спорта СССР Григория Лазаревича Гринберга (3 июля 1929 - 16 ноября 2013).

9 декабря, 12:22761
Maratonul de Crăciun by Naturalis готовит рождественское чудо для Влада

В селе Флорицоая Ноуэ Унгенского района живет мальчик Влад Пынзарь. Ему 10 лет. Он мог бы играть на улице с другими мальчишками, читать любимые книжки и радовать свою маму спортивными победами. Если бы не ДЦП.

4 декабря, 15:181041
Молодежь с обоих берегов Днестра участвует в Кишиневском Марафоне 2019

Молодежь из населенных пунктов с обоих берегов Днестра, в которых, при финансовой поддержке Европейского союза, были отремонтированы спортивные школы, участвовала в Кишиневском Марафоне 2019

19 ноября, 15:393131
29 июня, 05:04321

Копа Америка. Венесуэла - Аргентина 0:2. Пробуждение гиганта

Аргентина набирает ход. Во второй игре подряд на Копе "альбиселесте" не пропускают и снова добывают победу со счетом 2:0. В четвертьфинале была повержена Венесуэла, впереди – сборная Бразилии. До первой победы в Копа Америка с 1993 года осталось всего два шага.

Однако есть ли шансы у сборной Аргентины против Бразилии? Без сомнения, прогресс в игре "альбиселесте" есть. Аргентина уже способна создавать хорошие моменты с игры, разыгрался Лаутаро Мартинес, сэйвами спасает свою команду Франко Армани, Паредес демонстрирует искусство плеймейкера, Акунья и Де Поль создают баланс в центре поля, и даже молодой центрбек "Тоттенхэма" Хуан Фойт, сыгравший сегодня на позиции правого флангового защитника, практически не ошибается. Неизменным остается то, что Агуэро транжирит моменты, а Пеццелья и Отаменди могут иногда потерять позицию. Про Месси отдельный разговор.

Интересно, что и в первом, и втором победном матче Аргентины на турнире Месси не совершал результативных действий. Ни одного голевого паса и не одного забитого мяча. Дело не в том, что капитан команды играет слабо – это Аргентина постепенно лишается зависимости от своего лучшего футболиста. Партнеры Месси по сборной стали способны создавать моменты и без его участия и демонстрировать командный футбол.

Копа Америка. Венесуэла - Аргентина 0:2. Пробуждение гиганта - изображение 1

Однако в первом забитом мяче Месси все же поучаствовал. Десятый номер Аргентины выполнил подачу с углового, мяч попал к Агуэро, форвард "Сити" пробил не совсем удачно, но Лаутаро Мартинес инстинктивно выставил пятку, от которой мяч и залетел в ворота.

Как в игре с Катаром 21-летний форвард "Интера" забивает быстрый гол Аргентины, что сказывается на ходе матча. Для Лаутаро Мартинеса это шестой гол в десяти поединках за "альбиселесте", и именно поэтому в основе сборной играет именно он, а не Икарди (1 гол в 8 матчах) или Дибала (1/21).

Копа Америка. Венесуэла - Аргентина 0:2. Пробуждение гиганта - изображение 2

Забив гол, Аргентина не отдала инициативу сопернику и продолжала создавать напряжение у ворот Фариньеса. У Венесуэлы в первом тайме получалось мало.

Однако после перерыва команда Дудамеля стала играть острее, и теперь уже приходилось вступать в игру Франко Армани. Отбитый пенальти от Дерлиса Гонсалеса в игре против Парагвая положительно сказался на уверенности вратаря "Ривер Плейта". Во второй подряд игре он действует надежно и безошибочно, где-то скрывая недостатки оборонительной игры "альбиселесте".

А вот кипер Венесуэлы Фариньес ошибся, и сделал это в самый неподходящий момент. Когда Венесуэла как никогда была близка к тому, чтобы сравнять счет, 21-летний вратарь отбил перед собой удар Агуэро, дав возможность Ло Чельсо, который вышел на замену, установить окончательный счет – 2:0.

Копа Америка. Венесуэла - Аргентина 0:2. Пробуждение гиганта - изображение 3

Полуфинал между Бразилией и Аргентиной состоится в среду, в 03:30 по молдавскому времени.

Копа Америка-2019. Четвертьфинал. Рио-де-Жанейро, "Маракана", 42495 зрителей

Венесуэла – Аргентина 0:2

Голы: Мартинес 10, Ло Чельсо 74

Венесуэла: Фариньес – Эрнандес, Маго (Сотельдо 56), Чансельор, Росалес (Сельяс 85) – Морено – Мурильо, Ринкон, Эррера, Мачис (Джозеф Мартинес 72) – Рондон

Аргентина: Армани – Фойт, Пеццелья, Отаменди, Тальяфико – Де Поль, Паредес, Акунья (Ло Чельсо 68) – Месси, Агуэро (Дибала 85), Мартинес (Ди Мария 64)

Предупреждения: Ринкон 12, Эррера 15, Рондон 44, Сотельдо 90+5 – Мартинес 16, Акунья 42

источник ua-football.com
0
Похожие новости