loading...

УЕФА объявил претендентов на награды Лучшему футболисту Европы

1 октября пройдет жеребьевка группового этапа Лиги чемпионов УЕФА-2020/21, на этот же день назначено награждение лучших футболистов сезона. В УЕФА уже назвали претендентов на звание Лучшего футболиста и Лучшей футболистки завершающегося сезона. Также впервые в истории футбола будут вручены награды Лучшим тренерам в женском и мужском футболе.

7 октября, 09:013040
Расширяя границы: Кишиневский марафон онлайн пробежали даже в Индии

В воскресенье, 27 сентября, завершился самый необычный и самый международный выпуск Кишиневского марафона — Online Chisinau International Marathon 2020. В этот день бегунов в ярких футболках соревнования можно было видеть не только в Кишиневе, но и в Унгенах, Бельцах, Сороках, разных городах Приднестровья, в США, Италии, Румынии, Греции и даже в Индии.

30 сентября, 08:144190
До старта Online Chisinau Marathon 2020 осталось 2 дня

Поддержать самое масштабное спортивное событие Молдовы можно в любой точке страны, а также мира, пробежав любую из дистанций на выбор. Организаторы предлагают для общего духа надеть одну из футболок марафона прошлых лет или любого другого мероприятия Sporter. Маршрут для забега каждый участник выбирает самостоятельно.

25 сентября, 13:485060
Aheel — «умное» устройство, которое научит бегать, не травмируя суставы

Если вы любите бегать, то скорее всего не раз слышали о травмоопасных и не травмоопасных техниках бега. В двух словах, приземляться при беге на пятку — опасно для ваших коленей, спины и суставов.

25 сентября, 12:595230
Альтернативный транспорт: кишиневцев просят участвовать в новом опросе

Общественная организация EcoPro при поддержке проекта ПРООН Green City и Автомобильного клуба Молдовы проводит опрос среди жителей столицы, связанный с велосипедной инфраструктурой Кишинева.

7 сентября, 08:306470
Спортсмен пробежит 1 150 км вокруг Молдовы, чтобы спасти девочку

14 сентября стартует благотворительный забег Петру Чобану. Молодой спортсмен пробежит вокруг Молдовы за 14 дней, чтобы помочь семье Ставилэ и собрать деньги для лечения их маленькой дочери.

4 сентября, 07:487760
League of Legends - Red Bull Solo Q - ищет чемпиона мира в Молдове

Молдова назначит своего чемпиона, который наравне с игроками более чем из 35 стран будет бороться за титул чемпиона мира Red Bull Solo Q 2020. Red Bull Solo Q - крупнейший мировой турнир League of Legends 1vs1 - приглашает всех игроков принять участие в стратегической битве «не на жизнь», а на смерть – здесь успех зависит от ваших способностей!

24 августа, 14:178710
ЛЕТО – без травм

Травмы в виде ушибов и растяжений – одна из неприятностей, от которых не застрахован ни один человек, вне зависимости от возраста и образа жизни

16 июля, 11:2616220
3 июля, 05:20446

Кто поддерживает Ассоциацию спортивной прессы Молдовы?

Ассоциация спортивной прессы Молдовы (AСПM) получает финансовую поддержку в своей деятельности от Федерации бокса Молдовы, президентом которой является Василий Киртока. Об этом среди прочего заявил в интервью агентству «Инфотаг» президент АСПМ Эдуард Чобану, передает Noi.md.  

Отвечая на вопрос о том, оказывают ли руководители национальных федераций финансовую поддержку Ассоциации спортивной прессы Молдовы, он отметил: «Не всегда. Да и мы не в обиде на них за это, поскольку осведомлены о финансовой поддержке спорта со стороны государства и о спонсорских возможностях предприятий Республики Молдова. 

Потому хочу выразить слова благодарности Федерации футбола Молдовы (ФФМ) и ее бывшему президенту Павлу Чебану, что изыскал возможность пару лет назад выделить микроавтобус на 20 мест для поездки членов АПСМ в Вену на матч между сборными Австрии и Молдовы. ФФМ поддерживает и проведение ежегодного турнира по футзалу Кубок прессы, в последние годы проводимого в честь памяти известного спортивного фотокорреспондента и репортера Бориса Харченко.

Оказывает ФФМ помощь и в организации праздника Гала лауреатов спортивной прессы Молдовы. Ощущает также АСПМ поддержку в этом вопросе и от Федерации бокса Молдовы, президентом которой является Василий Киртока».  

Эдуард Чобану назвал похвальным, что и другие национальные федерации, и организации стараются оказывать помощь спортивной прессе, отметив, что продуктивные отношения сложились также с генеральным партнером АСПМ – компанией Avia Invest. «Всегда рядом с нами Федерация тхэквондо WT Молдовы, компания Boviline, организация FEA, Фонд Национального спорта Молдовы», - подчеркнул он.

Отметим, 2 июля отмечается Международный день спортивного журналиста (World Sports Journalists Day), начиная с 1995 года, по инициативе Международной ассоциации спортивной прессы. 

Основанием для установления даты праздника стало одно историческое событие. В этот день 1924 года в Париже была образована Международная ассоциация спортивной прессы (International Sports Press Association, AIPS), которая сегодня объединяет почти полторы сотни национальных союзов журналистов. 

источник NOI.md
0
Похожие новости