loading...

5 причин достать кроссовки и участвовать в онлайн забеге Rundemia

В этом году весь мир перешел в онлайн и спортивные соревнования, в том числе. Sporter не оставался в стороне и провел в июле первый онлайн марафон в Молдове — RUNdemia. Но этот беговой сезон еще не окончен. Сегодня стартовал последний в этом году онлайн забег — RUNdemia 2.0.

24 ноября, 11:301500
Из Бристоля в Пекин на велосипеде ради тех, кто борется с раком

В Молдове начнется третий этап велосипедного тура Люка Гренфелл-Шоу в поддержку людей больных раком. Молодой спортсмен путешествует на велосипеде из Бристоля в Пекин, чтобы на своем примере показывать, что рак это не приговор.

18 ноября, 09:502370
УЕФА объявил претендентов на награды Лучшему футболисту Европы

1 октября пройдет жеребьевка группового этапа Лиги чемпионов УЕФА-2020/21, на этот же день назначено награждение лучших футболистов сезона. В УЕФА уже назвали претендентов на звание Лучшего футболиста и Лучшей футболистки завершающегося сезона. Также впервые в истории футбола будут вручены награды Лучшим тренерам в женском и мужском футболе.

7 октября, 09:017460
Расширяя границы: Кишиневский марафон онлайн пробежали даже в Индии

В воскресенье, 27 сентября, завершился самый необычный и самый международный выпуск Кишиневского марафона — Online Chisinau International Marathon 2020. В этот день бегунов в ярких футболках соревнования можно было видеть не только в Кишиневе, но и в Унгенах, Бельцах, Сороках, разных городах Приднестровья, в США, Италии, Румынии, Греции и даже в Индии.

30 сентября, 08:148540
До старта Online Chisinau Marathon 2020 осталось 2 дня

Поддержать самое масштабное спортивное событие Молдовы можно в любой точке страны, а также мира, пробежав любую из дистанций на выбор. Организаторы предлагают для общего духа надеть одну из футболок марафона прошлых лет или любого другого мероприятия Sporter. Маршрут для забега каждый участник выбирает самостоятельно.

25 сентября, 13:488890
Aheel — «умное» устройство, которое научит бегать, не травмируя суставы

Если вы любите бегать, то скорее всего не раз слышали о травмоопасных и не травмоопасных техниках бега. В двух словах, приземляться при беге на пятку — опасно для ваших коленей, спины и суставов.

25 сентября, 12:599650
Альтернативный транспорт: кишиневцев просят участвовать в новом опросе

Общественная организация EcoPro при поддержке проекта ПРООН Green City и Автомобильного клуба Молдовы проводит опрос среди жителей столицы, связанный с велосипедной инфраструктурой Кишинева.

7 сентября, 08:3010500
Спортсмен пробежит 1 150 км вокруг Молдовы, чтобы спасти девочку

14 сентября стартует благотворительный забег Петру Чобану. Молодой спортсмен пробежит вокруг Молдовы за 14 дней, чтобы помочь семье Ставилэ и собрать деньги для лечения их маленькой дочери.

4 сентября, 07:4811540
League of Legends - Red Bull Solo Q - ищет чемпиона мира в Молдове

Молдова назначит своего чемпиона, который наравне с игроками более чем из 35 стран будет бороться за титул чемпиона мира Red Bull Solo Q 2020. Red Bull Solo Q - крупнейший мировой турнир League of Legends 1vs1 - приглашает всех игроков принять участие в стратегической битве «не на жизнь», а на смерть – здесь успех зависит от ваших способностей!

24 августа, 14:1712640
27 февраля, 23:361513

Кубок Испании. Реал - Барселона 0:3. Тихоходам слава (Видео)

Беззаботно... Очень беззаботно чувствовала себя "Барселона" на поле "Реала" при том, что нужно было отыгрывать пропущенный на "Камп Ноу" гол. Молчал Месси, против которого довольно плотно действовали центральные защитники и опорные полузащитники мадридцев, а другого лидера у каталонцы, прогнозируемо, до перерыва не нашлось.

Дембеле старался, и именно от него шла наибольшая опасность воротам Наваса, а не Куртуа, в первом тайме. Два прострелы, даже попытка удара. В одном из эпизодов Суарес имел возможность лучше распорядиться мячом после игры на подборе, но все это выглядело тускло даже на фоне не склонного к риску и осторожного в этот вечер "Реала".

Кубок Испании. Реал - Барселона 0:3. Тихоходам слава, или Голый класс - изображение 1

Мадридцы имели полное право играть от соперника, но тогда им нужно было бы остановиться, потому как темп "Барселоны" не предусматривал ускорений. Хозяева решили действовать иначе: высоко поднятая линия обороны соперника позволяла разбежаться и Винисиусу, и Васкесу, и даже Бензема.

У бразильца было три по-настоящему голевых шанса до перерыва, но завершение каждого из эпизодов поражало неудачным разнообразием: удар выше ворот, удар во вратаря, неудачная передача на партнера (точнее, отскок мяча после активных действий Винисиуса). Той же холерой страдали Бензема и Васкес, в чем можно упрекнуть мадридцев – нельзя упускать шансы облегчить себе жизнь в столь ответственном матче.

Кубок Испании. Реал - Барселона 0:3. Тихоходам слава, или Голый класс - изображение 2

И не стоит удивляться тому, что мгновенно на таком уровне следует наказание за расточительность. В начале второго тайма из ничего "Барселона" забила гол, перевернув ситуацию с ног на голову. Классический для этого поединка фланговый прострел от Дембеле в этот раз нашел ногу Суареса. Луис из-под Рамоса предоставил мячу нужные направление и ускорение – и 0:1.

Здесь уже не было смысла сдерживать себя, но раскованность никак не повлияла на результативную способность мадридцев. Три момента после первого гола Суареса – и все насмарку. Регилон после передачи Винисиуса классно целил в угол, но проиграл дуэль тер Штегену; Карвахаль с правого края сильно пробил точно в руки вратарю, а Винисиус после дриблинга и обыгрыша Лангле и Пике снова пробил неудачно. Уже тогда можно было констатировать – это капитуляция.

"Барселона" в этом матче выбегала в атаку редко, но метко. Незаметный Семеду пошел вперед, подключил Дембеле, тот прострелил на дальнюю штангу, а Варан в борьбе с Суаресом срезал мяч в собственные ворота – до боли просто. До боли для "Реала". У мадридцев почему-то так не получалось – несмотря на то, что игру демонстрировали лучшую.

Кубок Испании. Реал - Барселона 0:3. Тихоходам слава, или Голый класс - изображение 3

Но и на этом страдания Солари не прекратились. "Реал" уже пошел ва-банк, на что прилетел ответ в виде быстрой контратаки. Каземиро в штрафной зоне сбил Суареса, подписав уже и так четко определенный смертный приговор для "сливочных". Пенальти реализовал не Месси (не его день), а тот же Суарес, извинившись за весь негатив, исходящий от его игры в последних поединках.

Катастрофа для "Реала". Выигрышный (или как минимум не проигрышный) матч завершился разгромом мадридцев. Отсутствие класса, везения или просто карма – разбираться нужно Солари. "Барселона" же сегодня на коне. На тихоходном, но коне.

Кубок Испании. Реал - Барселона 0:3. Тихоходам слава, или Голый класс - изображение 4

Кубок Испании. Полуфинал. Ответный матч
Мадрид. Стадион Сантьяго Бернабеу
"Реал" - "Барселона" 0:3
Голы: Луис Суарес 50, Рафаэль Варан 70 (авт.), Луис Суарес 73 (пен.)

первый матч - 1:1

"Реал": Кейлор Навас, Рафаэль Варан, Серхио Рамос, Тони Кроос, Карим Бензема, Карлос Каземиро (Федерико Вальверде 75), Даниэль Карвахаль, Лукас Васкес (Гарет Бэйл 68), Лука Модрич, Винисиус Жуниор (Марко Асенсио 81), Серхио Регилон

"Барселона": Марк-Андре тер Штеген, Нелсон Семеду, Херард Пике, Иван Ракитич, Серхио Бускетс (Артур Рамос 86), Клеман Лангле, Луис Суарес (Артуро Видаль 78), Лионель Месси, Усман Дембеле (Филиппе Коутиньо 75), Хорди Альба, Серхи Роберто

Предупреждения: Лукас Васкес 58, Карлос Каземиро 72 - Серхио Бускетс 65, Нелсон Семеду 81

источник ua-football.com
0
Похожие новости