loading...

25 апреля, 05:13109

Кубок Италии. Полуфинал. Милан - Лацио 0:1. Награда за минимум

Четыре последних финала Кубка Италии не обходились без "Милана" либо "Лацио". Обе дважды уступили "Ювентусу". Ныне, после вылета туринцев, обе видели себя фаворитами турнира и желали выйти в финал вновь. Насколько? Видимо, не слишком сильно. Обе одержали лишь по одной победе в последних 5-6 матчах лиги и выглядели плохо. Три последних очных кубковых матча за последние 15 месяцев закончились тремя нулевыми ничьими. Матч лиги 13-го апреля, несмотря на победу "Милана" со счетом 1:0, больше запомнился жесткостью и скандалами, чем футболом. В отчетном матче футбола также было очень мало. В итоге первый, кто проснулся, получил в награду гол. Пожалуй, это справедливо. Главное - мы избежали еще 30-ти минут этого "спектакля".

Обе команды будто сразу же согласились на серию пенальти и просто не желали играть в футбол. Они боролись жестко, не уступали в стыках, но создавать ничего не желали. Во второй четверти появились удары по воротам - с 18-20 метров. Однако Иммобиле и Корреа не особо озадачили Рейну. А по-настоящему опасный удар Калабрии в угол вытащил Стракоша.

В концовке тайма одна из команд наконец завелась. Речь о "Лацио". Продолжилось это и в начале второго тайма. Дважды при "стандартах" Баштуш не попал в ворота с семи-восьми метров. Дважды Корреа прорывался, пока не встретил на своем пути Рейну. Потому гол Хоакина в контратаке после неудачного углового "Милана" и паса Иммобиле выглядел заслуженным. Дженнаро Гаттузо отказался от своей новой схемы 3-4-3, сменил защитника Кальдару на форварда Кутроне. Однако гости и далее спокойно отталкивали игру от своих ворот, оставили Стракошу без работы. Никаких идей у хозяев не нашлось. А Луис Альберто и Иммобиле (дважды) могли увеличить преимущество.

Заслуженная победа и отличная реабилитация за дикое поражение от "Кьево". А "Милан" с такой игрой потерял Кубок и вскоре потеряет четвертое место в лиге.

В слабом матче побеждает старание

Кубок Италии. Полуфинал. Ответный матч

Милан. "Джузеппе Меацца"

"Милан" - "Лацио" 0:1 (первый матч - 0:0). "Лацио" в финале

Гол: Корреа 58

"Милан": Рейна, Кальдара (Кутроне 65), Мусаккьо, А. Романьоли, Калабрия (Конти 40), Кесси, Бакайоко, Лаксальт, Сусо, Пьонтек, Кастильехо (Чалханоглу 57)

"Лацио": Стракоша, Луис Фелипе, Ачерби, Баштуш, Ромуло, Лейва, Милинкович-Савич (Пароло 15), Луис Альберто (Бадель 84), Лулич, Корреа (Кайседо 74), Иммобиле

Предупреждения: Мусаккьо 70, Бакайоко 79 - Луис Фелипе 37, Кайседо 78

источник ua-football.com
0
Похожие новости