loading...

Определились чемпионы Молдовы по настольному теннису среди мини-кадетов

Большим спортивным праздником ознаменовался завершившийся 26 и 27 октября в спортивном зале молдавского Госуниверситета на Малой Малине (Тестемицану, 6) очередной мини-кадетский чемпионат республики по настольному теннису

28 октября, 09:343290
Чай TESS согреет участников ночного забега Hell Run by Naturalis 2019

Торговая марка TESS приглашает на ночной забег Hell Run by Naturalis, который состоится в субботу 26 октября! Приходите в Ботанический сад всей семьей, начиная с 18:00, и попробуйте преодолеть самый «кошмарный» маршрут года!

25 октября, 14:482080
25 января, 04:31433

Кубок Лиги. Челси в серии пенальти победил Тоттенхэм и вышел в финал

На фоне пресного полуфинала между "Манчестер Сити" и "Бертоном" противостояние "Челси" и "Тоттенхэма" по ощущениям просто засыпало нас напряжением и интригой. Тем более, дело дошло до серии одиннадцатиметровых.

Команда Маурицио Сарри среагировала на бесхарактерное поражение от "Арсенала" в минувшие выходные и на решающий поединок против "шпор" вышла с боевым настроем отыграться после минимальной неудачи на "Уэмбли". Правда, этому предшествовала череда внутренних событий, в частности, бесед между наставником "синих" и его подопечными.

Итальянцу удалось расшевелить свой коллектив, благодаря чему "пенсионеры" безапелляционно выиграли у "лилово-белых" первый тайм. Семь ударов по воротам против одного у соперника. Два гола после двух ударов в створ - пушка Канте и точный удар Азара после быстрой атаки -, тогда как оппоненты не смогли нанести хоть один. И движение, постоянное движение по полю. Кажется, до свистка на перерыв ни один из игроков хозяев не останавливался.

Отдых изменил эту картину. В раздевалке своих бойцов уже накрутил Почеттино и те быстро ослабили доминирование "Челси". Уже на 5-й минуте второго тайма Льоренте, который в предыдущей игре отметился автоголом, пробил Аррисабалагу и сравнял счет по сумме двух матчей.

Игра стала более ровной, хотя моменты все равно появлялись преимущественно у "синих". Всего за матч они нанесли в четыре раза больше ударов по воротам, чем "шпоры". Но на поле это преимущество не бросалась в глаза, ведь игра не проходила на одной половине.

"Тоттенхэм" в очередной раз показал, как умеет преодолевать неблагоприятные обстоятельства. Команда и так страдает из-за травм ведущих игроков (Кейн и Алли), а сегодня в первом тайме повреждение получил еще и Дэвис. К счастью для гостей, его шикарно заменил Роуз - именно он отдал голевую передачу на Льоренте. И вообще постоянно зажигал на своем левом фланге.

Но спор противники решили лишь в серии пенальти. Напомним, что по регламенту Кубка Лиги в двухматчевых противостояниях не действует правило выездного гола, а после ничейного счета в основное время сразу наступает серия одиннадцатиметровых.

В ней успешными оказались те, кто зажег эту встречу с самого начала. Футболисты "Челси" реализовали все свои удары, тогда как у "Тоттенхэма" ошиблись Дайер (выше ворот) и Моура (вратарь). "Лилово-белые" снова откладывают выигрыш трофея до лучших времен.

А "Челси" в финале через месяц встретится с "Манчестер Сити" - действующим обладателем трофея, которого они уже обыгрывали в этом сезоне.

Стэмфорд Бридж, Лондон
Главный арбитр: Мартин Аткинсон
Челси - Тоттенхэм Хотспер 2:1 (4:2 пен)
Голы:
Канте (27), Азар (38) - Льоренте (50)

Челси: Аррисабалага - Эмерсон, Луиз, Рюдигер, Аспиликуэта (к) - Баркли (Ковачич, 81), Жоржиньо, Канте - Азар, Жиру, Педро (Виллиан, 76)

Тоттенхэм: Кассанига - Дэвис (Роуз, 33), Вертонген (к), Альдервейрельд, Орье - Уинкс, Дайер, Сиссоко (Санчес, 80) - Эриксен - Ламела, Льоренте (Моура, 68)

Предупреждения: Жоржиньо (53), Канте (56), Аспиликуэта (66) - Сиссоко (73)

источник ua-football.com
0
Похожие новости