сегоднянеделямесяцгод
16 апреля, 04:4953

Ла лига. Леганес - Реал 1:1. Обстоятельства способствуют тенденции

Если для "Леганес" любой матч с грандом - это вызов, то Зидан постоянно подчеркивает, что его команде крайне трудно находить мотивацию, если не стоит никаких турнирных задач. Для "Реала" же не существует других целей кроме первого места, поэтому теоретическая погоня за "Атлетико" сливочных, судя по всему, не возбуждает. Да и проблем игрового характера поднакопилось, из-за чего выезд в Леганес не обещал легкой прогулки. Тем более, что пепинерос на своем поле в нынешнем сезоне грандам еще не проигрывали. Более того, "Барселона" здесь потерпела одно из двух поражений в рамках чемпионата. Проигрывал и "Реал", правда, в Кубке и после победы на "Сантьяго Бернабеу" со счетом 3:0.

Между тем, статус обязывал команду Зидана держать мяч и пытаться атаковать. Впрочем, "Леганес" совершенно не был против такого развития событий. Насытив линию обороны, команда Пеллегрино, который традиционно проигнорировал Василия Кравца (Лунина не было в заявке по условиям аренды), ждала своего шанса выбежать в контратаку.

"Реал" мог открыть счет уже на восьмой минуте, но Асенсио, выйдя на ударную позицию в пределах штрафной, не смог пробить Куэльяра. Момент вдохновил Ивана, поэтому в дальнейшем он выдал безупречный матч. В частности, потянул непростой удар после розыгрыша стандарта от Начо, который пробивал метров с восьми. А уже в следующей атаке хозяева открыли счет - Защита "Реала", в которой на этот раз не было Рамоса, не смогла толком выбить мяч из своей штрафной, первым на подборе был левый защитник Хонатан Силва, который ударом в касание с 18- ти метров пробил точно под штангу.

Второй тайм начался с гола Карима Бензема. Француз просочился в штрафную "Леганеса" по центру, получил пас от Модрича, с первым его ударом Куэльяр справился, но форвард вторым ударом добил круглого в сетку. Однако больше пробить Ивана "Реалу" не удалось, хотя шансы были у Марсело и Асенсио. Бразилец мощно бил со средней дистанции, но точно по центру, а испанец выскакивал на свидание - голкипер вовремя сократил угол обстрела. В активе "Леганес" за 45 минут удар Силвы головой в руки Навасу и отмененный из-за офсайда гол Эн Несири. В итоге ничья 1:1, которая, видимо, устроила обе стороны.

Испанская Ла Лига. 32-й тур
15 апреля. Леганес. "Стадио Мунисипаль де Бутарке"
"Леганес" - "Реал" 1:1
Голы:
 Силва 45 – Бензема 51

"Леганес": Куельяр – Ньом, Бустинза, Омеруо, Сиовас, Хонатан Силва – Эрасо (Эль Жар 71), Перес, Весга (Ресио) – Каррильо (Ен Несири 65), Брайтвайт

"Реал": Навас – Карвахаль, Варан, Начо, Марсело – Модрич, Каземиро, Вальверде – Асенсио (Бэйл 81), Бензема, Иско (Лукас) 77

Предупреждения: Карвахаль 48, Асенсио 61, Вальверде 67

источник ua-football.com
0
Похожие новости