Молдавских боксеров-медалистов встретят в аэропорту Кишинева с оркестром

Торжественная встреча молдавских боксеров, которые завоевали серебряную и бронзовую медали на Чемпионате Европы по боксу среди юниоров в российском Владикавказе, состоится сегодня в 21:00 в Кишиневском международном аэропорту, передает Noi.md.

18 марта, 12:45370
14 марта, 00:29197

ЛЧ: Барселона - Лион 5:1. Без сучка и задоринки. Почти (Видео)

Это было продолжение старой истории с несколькими поправками. "Барселона", как и в первом матче, неистово атаковала, а "Лион" был вынужден действовать вторым номером. А поправки касаются реализации моментов каталонцами и контратак французов. "Барселона" уже далеко не так бездарно, как три недели назад, завершала атаки, а у "Лиона" не было шансов колоть в ответ.

Антони Лопеш со стартовым свистком Шимона Марчиняка погрузился в настоящий водоворот. Удары посыпались обстрелом: Коутиньо и Ракитич, Месси и Суарес. Гол назревал, но впервые пробить Лопеша удалось лишь с одиннадцатиметровой отметки. Луис Суарес прокинул мяч на ход в штрафной, спровоцировав фол против себя со стороны Денайера. Арбитр без колебаний назначил пенальти, который хладнокровно "паненкой" реализовал Месси.

Барселона - Лион 5:1. Без сучка и задоринки. Почти - изображение 1

Интересно, что Луис Суарес был более заметным в атаке "Барселоны", чем Месси. Более того, даже Коутиньо вышел из летаргического сна и забил после передачи уругвайского партнера. Собственно, это тот случай, когда надо отмечать не завершающий удар, а комбинацию, зародившуюся в глубине поля. Кроме Суареса и Коутиньо, активное участие принял и Артур.

Это выборка голевых эпизодов, хотя был еще ряд моментов, не завершившихся взятием ворот. Среди таковых были и два удара в исполнении "Лиона" – об этом нужно сказать. Дембеле и Депаю не повезло выжать максимум из минимума.

Кстати, хвалили мы Антони Лопеша, однако надо отдать должное и Горжелену – это резервный голкипер "ткачей", который вынужден был заменить своего коллегу после его столкновения с Коутиньо. Долго Лопеш не приходил в сознание, боролся за право доиграть этот поединок до финального свистка, однако обстоятельства оказались сильнее. В конце концов, минуту славы Горжелен получил еще в первом тайме, когда потянул крайне коварный удар от Месси.

Барселона - Лион 5:1. Без сучка и задоринки. Почти - изображение 2

Второй тайм надо разделить на две части. Во время первой "Лион" сопротивлялся, а у "Барсы" почти не было моментов. Только удар Месси, после которого мячу успел преградить путь защитник французской команды. А вот гости забили и создали иллюзию того, что ситуация может выйти из-под контроля "Барсы". Поэтому и "почти" в заголовке. Тусар оказался самым ловким и воспользовался сумбуром, возникшим в штрафной зоне каталонцев после розыгрыша углового. Там арбитры просматривали эпизод на предмет офсайда, однако надо было разобрать потенциальный фол против Лангле. Но пускай.

Для "Барсы" эта вспышка "Лиона" имел эффект облачка над разгоряченным солнцем песчаным пляжем: подняли голову, посмотрели, изменили позу – и дальше загорать. Вторая часть второго тайма – это был шторм в исполнение "Барселоны". Шторм, в котором не было необходимости, но который можно воспринимать как извинение Месси и компании перед болельщиками за предыдущие невыразительные поединки.

Третий гол "Барсы" – индивидуальный триумф Месси, получившего мяч в центре поля и оставившего в дураках далекую от безупречности защиту "Лиона". А дальше забил неугомонный Пике. Он не отказал себе в удовольствии выбежать в контратаку параллельным к Месси курсом, за что был награжден удобной передачей от партнера – 4:1. А еще через пять минут на месте Пике оказался Усман Дембеле – уже ему в ходе быстрого контрвыпада ассистировал Лионель, для которого, на самом деле, это был далеко не лучший матч.

Сенсации, говорите, в этой Лиге чемпионов? Возможно, но "Барселона" пока для них не оставляет места.

Барселона - Лион 5:1. Без сучка и задоринки. Почти - изображение 3

Испания. Барселона. Стадион Камп Ноу
"Барселона" - "Лион" 5:1
Голы: Лионель Месси 17 (пен.), Филиппе Коутиньо 31, Лионель Месси 78, Херард Пике 81, Усман Дембеле 86 - Лука Тусар 58

Первый матч - 0:0

"Барселона": Марк-Андре тер Штеген, Херард Пике, Иван Ракитич, Серхио Бускетс, Клеман Лангле, Артур Рамос (Артуро Видаль 74), Луис Суарес, Филиппе Коутиньо (Усман Дембеле 70), Лионель Месси, Хорди Альба, Серхи Роберто (Нелсон Семеду 83)

"Лион": Антони Лопеш (Матьё Горжелен 34), Джейсон Денайер, Марселу, Мусса Дембеле, Мемфис Депай (Бертран Траоре 73), Лео Дюбуа, Фернандо Марсал, Тангай Н'Домбеле, Ферлан Менди (Максвелл Корне 77), Лука Тусар, Набиль Фекир

Предупреждения: Клеман Лангле 49 - Фернандо Марсал 33, Мусса Дембеле 45+4

источник ua-football.com
0
Похожие новости