8 ноября, 04:41213

ЛЧ: Ювентус - МЮ 1:2. Преступление перед футболом (Видео)

Из лагеря Юнайтед накануне звучали стандартные в таких случаях заявления о желании взять реванш за поражение в Манчестере две недели назад. Но даже неудача сегодня дьяволам перспективы на плей-офф не портила: выигрывай в двух заключительных матчах группы у Валенсии с Янг Бойзом, и будет Моуриньо счастье. Главная мотивация Юве сегодня - досрочный выход в плей-офф с первого места.

Вряд ли приходилось ожидать от пары так называемого искрометной игры. Оба соперника из той породы, которая любит подержать мяч и вообще увлекается шахматным футболом.

Обе команды подолгу раскатывали мяч в своих атаках, с обострением же дела складывались очень туго. Только к концу тайма Юве удалось найти уязвимое место в обороне Юнайтед, на их правом фланге, через который и шли самые опасные атаки синьоры. Оттуда пришел удар Куадрадо с рикошетом, который с трудом вытащил де Хеа. Тут же Роналду создал момент для Хедиры, который пробил в штангу. МЮ на это практически ничем не отвечал.

После перерыва команды добавили в интенсивности, но к голу Юве все равно был ближе. Вновь за дьяволов сыграл каркас - на этот раз в него пробил Дибала. Однако вскоре синьора таки добилась своего: после заброса из глубины Роналду блестяще поймал мяч на ногу, в касание отправив его в ворота де Хеа.

Гости сразу как-то поникли, а у туринцев вышел наружу инстинкт убийцы. Пьянич дважды и Куадрадо должны были закрывать вопрос с победителем до заключительной части матча. Но вместо этого Юве почему-то начал сбавлять обороты. Казалось, что здесь такого, учитывая, что соперник три раза центр поля перешел. Но дальнейшие события показали, что это стоило синьоре досрочного выхода из группы.

Вроде бы это был банальный штрафной в 20 метрах от ворот. Но Мата, что называется исполнил, послав мяч над стенкой и под левую штангу. Прыжок Щенсны ничем не помог. Этот удар доказал, что для гола МЮ даже не обязательно подходить к воротам. А через четыре минуты МЮ доказал, что даже бить не обязательно: после заброса к вратарской от Янга мяч в сутолоке от Алекса Сандро залетел за линию туринских ворот.

Ювентус побежал спасать игру. И только в это время Юнайтед создал свой первый момент в матч, отправив в контратаку Рашфорда, но тот дуэль Щенсны проиграл.

Италия. Турин. Стадион: Ювентус
Ювентус - Манчестер Юнайтед 1:2
Голы: Криштиану Роналду 65 - Хуан Мата 86, Алекс Сандро 89 (авт.)
Ювентус: Войцех Щенсны, Маттиа Де Шильо (Андреа Барцальи 83), Джорджо Кьеллини, Миралем Пьянич, Сами Хедира (Блез Матюиди 61), Криштиану Роналду, Пауло Дибала, Алекс Сандро, Хуан Куадрадо (Марио Манджукич 90+2), Леонардо Бонуччи, Родриго Бентанкур
Манчестер Юнайтед: Давид де Хеа, Виктор Нильссон-Линделёф, Поль Погба, Алексис Санчес (Маруан Феллайни 79), Антони Марсьяль, Крис Смоллинг, Джесси Лингард (Маркус Рашфорд 70), Эшли Янг, Андер Эррера (Хуан Мата 79), Люк Шоу, Неманья Матич
Предупреждения: Алекс Сандро 55, Пауло Дибала 75 - Неманья Матич 12, Андер Эррера 75, Антони Марсьяль 90+5

источник ua-football.com
0
Похожие новости