loading...

В Молдове пройдет детский забег с препятствиями Kids Glodiator Mud Race

Если ваш ребенок полон энергии, любит бегать по лужам и не боится испачкаться, то у него есть отличный шанс стать победителем уникального грязевого забега с препятствиями — Kids Glodiator Mud Race.

19 июня, 08:59470
10 апреля, 02:53163

ЛЧ. Ливерпуль - Порту 2:0. Притаившийся дракон в красной тени

Ничего неожиданного не произошло. "Ливерпуль" с первых минут пошел вперед, взял инициативу на себя, доминировал и заставил гостей чувствовать себя неловко. "Порту" пропустили в одной из первых атак хозяев, причем достаточно банальный вышел гол. Роберто Фирмино отдал пас на Наби Кейта, который и вывел "Ливерпуль" вперед. На углу штрафной принял мяч гвинеец, здорово пробил, хотя помог ему и рикошет – 1:0.

Могли и даже обязаны были развивать свое преимущество мерсисайдцы, не отходили назад, а продолжали терзать оборону соперника, создав еще пару-тройку отменных моментов – старались Фирмино, Милнер, Хандерсон, но наиболее реальный шанс забить был у Салаха. Египтянин оказался один на один с голкипером (оборона "драконов" оставляла много возможностей сопернику), Салах пробивал очень тонко и также тонко мяч прокатился рядом со штангой.

Команда Серджио Консесау не выглядела мальчиками для битья, хотя и уступала "красным" почти по всем показателям. Были периоды, когда шла равная игра с позиционной борьбой, возможно, это было время передышки подопечных Клоппа.

Ливерпуль - Порту 2:0. Притаившийся дракон в красной тени - изображение 1

Второй мяч забил "Ливерпуль" после классической английской комбинации, странно, что "Порту" оказался не готов к этому. Пас с фланга от Александр-Арнольда, защитники полностью проигрывают борьбу и Фирмино на чистом мяче с трех метров переправляет его в ворота. Ничто и никто не могли помешать бразильцу, а визуально это выглядело очень просто, разыграно словно по нотам.

В дальнейшем игра напоминала распространенную схему или желаемый сценарий – "хозяева сделали себе преимущество, а гости бояться проиграть с разгромом и будут рассчитывать на чудо в родных стенах". Никто не рисковал, вперед команды ходили небольшими силами, оставляя сзади пять-шесть игроков, что было недостаточно для зрелищного футбола. Эта осторожность портила общее впечатление (ведь ожидалось большего), хотя и необходимо сделать скидку на ответственность и напряжение.

Порой игра переходила в откровенное силовое противостояние, что также было в пользу мерсисайдцев. Каждый раз "драконы" оказывались не в своей стихии, так и не найдя противоядия агрессии "Ливерпуля". Даже во время обменов выпадами, эти атаки были острее у хозяев, португальцы оставались на шаг позади и заслуженно проиграли.

Ливерпуль - Порту 2:0. Притаившийся дракон в красной тени - изображение 2

Есть вероятность, что на ответную игру сделали ставку подопечные Консейсау, но и преимущество "красных" очень солидное. При Юргене Клоппе еще не было такого, чтобы в кубковых двуматчевых дуэлях мерсисайдцы теряли преимущество в два мяча. Но будет интересно посмотреть на попытки "Порту" нивелировать гандикап английского гранда. Не зря считается, что счет 2:0 самый скользкий в таких играх, поскольку может дать ложное чувство безопасности. Наверное, все будет зависеть от возможного быстрого забитого мяча.

Лига Чемпионов. Четвертьфинал. Первый матч

Стадион: Энфилд (Ливерпуль, Англия)
Главный судья: Матеу Лаос (Испания)

Ливерпуль – Порту 2:0

Голы: Кейта 5, Фирмино 26

Ливерпуль: 13. Алисон, 3. Фабиньо, 4. ван Дейк, 6. Ловрен, 9. Фирмино (Старридж 81), 10. Мане (Ориги 73), 14. Хендерсон, 66. Александер-Арнольд, 11. Салах, 7. Милнер, 8. Кейта Н.
Порту: 1. Касильяс, 2. Перейра Макси (Фернандо 77) , 3. Милитао, 28. Аугусто, 13. Теллес, 10. Торрес О. (Кошта 73), 17. Корона Х., 22. Перейра Д., 25. Отавио, 11. Марега, 29. Соарес Т. (Браими 62).

Предупреждения: Аугусто 61

источник isport.ua
0
Похожие новости