loading...

УЕФА объявил претендентов на награды Лучшему футболисту Европы

1 октября пройдет жеребьевка группового этапа Лиги чемпионов УЕФА-2020/21, на этот же день назначено награждение лучших футболистов сезона. В УЕФА уже назвали претендентов на звание Лучшего футболиста и Лучшей футболистки завершающегося сезона. Также впервые в истории футбола будут вручены награды Лучшим тренерам в женском и мужском футболе.

7 октября, 09:013770
Расширяя границы: Кишиневский марафон онлайн пробежали даже в Индии

В воскресенье, 27 сентября, завершился самый необычный и самый международный выпуск Кишиневского марафона — Online Chisinau International Marathon 2020. В этот день бегунов в ярких футболках соревнования можно было видеть не только в Кишиневе, но и в Унгенах, Бельцах, Сороках, разных городах Приднестровья, в США, Италии, Румынии, Греции и даже в Индии.

30 сентября, 08:144950
До старта Online Chisinau Marathon 2020 осталось 2 дня

Поддержать самое масштабное спортивное событие Молдовы можно в любой точке страны, а также мира, пробежав любую из дистанций на выбор. Организаторы предлагают для общего духа надеть одну из футболок марафона прошлых лет или любого другого мероприятия Sporter. Маршрут для забега каждый участник выбирает самостоятельно.

25 сентября, 13:485580
Aheel — «умное» устройство, которое научит бегать, не травмируя суставы

Если вы любите бегать, то скорее всего не раз слышали о травмоопасных и не травмоопасных техниках бега. В двух словах, приземляться при беге на пятку — опасно для ваших коленей, спины и суставов.

25 сентября, 12:595930
Альтернативный транспорт: кишиневцев просят участвовать в новом опросе

Общественная организация EcoPro при поддержке проекта ПРООН Green City и Автомобильного клуба Молдовы проводит опрос среди жителей столицы, связанный с велосипедной инфраструктурой Кишинева.

7 сентября, 08:307030
Спортсмен пробежит 1 150 км вокруг Молдовы, чтобы спасти девочку

14 сентября стартует благотворительный забег Петру Чобану. Молодой спортсмен пробежит вокруг Молдовы за 14 дней, чтобы помочь семье Ставилэ и собрать деньги для лечения их маленькой дочери.

4 сентября, 07:488280
League of Legends - Red Bull Solo Q - ищет чемпиона мира в Молдове

Молдова назначит своего чемпиона, который наравне с игроками более чем из 35 стран будет бороться за титул чемпиона мира Red Bull Solo Q 2020. Red Bull Solo Q - крупнейший мировой турнир League of Legends 1vs1 - приглашает всех игроков принять участие в стратегической битве «не на жизнь», а на смерть – здесь успех зависит от ваших способностей!

24 августа, 14:179270
ЛЕТО – без травм

Травмы в виде ушибов и растяжений – одна из неприятностей, от которых не застрахован ни один человек, вне зависимости от возраста и образа жизни

16 июля, 11:2616910
11 апреля, 03:131048

ЛЧ. МЮ - Барселона 0:1. Безошибочность против безысходности

Три последние розыгрыши Лиги чемпионов перекрывали "Барселоне" дыхание. Команда пыталась проглотить и заполучить заветный трофей, но каждый раз костью в горле становился четвертьфинал. Чтобы избежать повторения неприятной ситуации и в текущем сезоне, Эрнесто Вальверде заранее "накачал" организм витаминами. Как результат – первый матч статусного противостояния завершился за "гранатовыми". На своем поле через неделю, по логике, должно быть проще.

Хотя нельзя сказать, что слишком сложно "Барселоне" было и на "Олд Траффорде". Поединок проходил в умеренном темпе с выраженной, но не разрушительной для гостей, спортивной агрессией МЮ. "Дьяволы" начали с момента Рашфорда и в течение первого тайма еще несколько раз организовывали острые атаки. В частности, удобный шанс упустил Далот после подачи Рашфорда на дальнюю штангу. С очень похожего эпизода "Барса", например, свой максимум выжала.

Это было еще в начале тайма, когда Серхио Бускетс от центра поля выполнил супер-передачу на Месси, Лионель обострил навесом на дальнюю штангу на Суареса, Луис пробил головой, мяч задел корпус Люка Шоу и оказался за спиной де Хеа в сетке. Крайне важный локальный успех каталонцев.

Могло быть и больше, если бы де Хеа не парировал сильный и прицельный удар Коутиньо со средней дистанции. На это у МЮ в первом тайме не нашлось ответа, ведь удары Фреда, Янга, Рашфорда не таили в себе опасности.

ЛЧ. МЮ - Барселона 0:1. Безошибочность против безысходности - изображение 1

Маркос вторую 45-минутку начал с претензий на гол. Однако сгруппироваться как положено для прицельного удара нападающий не сумел. Это, как оказалось, был самый острый эпизод, созданный манкунианцами у ворот тер Штегена после перерыва. Остальные атаки, которых на самом деле было немало, не впечатляли изобретательностью и разнообразием.

"Барселона" прекрасно понимала, что при такой игре можно забить и во второй раз и еще более упростить себе жизнь в контексте ответного матча. Луис Суарес был близок к цели, но после хитрой передачи Семеду не попал в ближний угол.

ЛЧ. МЮ - Барселона 0:1. Безошибочность против безысходности - изображение 2

У Эрнесто Вальверде был взволнованный вид, хотя события на поле не побуждали к нервозности. Вероятно, Вальверде переполняло желание войти в историю "Барсы" как первый тренер, который одержал победу на поле МЮ. С каждой минутой каталонцы приближались к цели, понимая, что даже 1:0 – это серьезное преимущество перед домашней для испанцев встрече. И не дрогнули.

"Барселона" провела этот матч без ошибок, за что получила закономерное вознаграждение. МЮ же не сделал ничего, что нужно сделать для победы над такими соперниками. Удивлять придется на "Камп Ноу".

Лига чемпионов. Четвертьфинал. Первый матч
10.04.2019. Англия. Манчестер. "Олд Траффорд"
Арбитр в поле – Джанлука Рокки (Италия)

"Манчестер Юнайтед" (Англия) - "Барселона" (Испания) 0:1
Гол: Люк Шоу 12 (автогол)

МЮ: Давид де Хеа - Эшли Янг, Крис Смоллинг, Виктор Нильсон Линделёф, Люк Шоу, Диогу Далот (Джесси Линград 74) - Скотт Мактоминей, Фред, Поль Погба - Ромелу Лукаку (Антони Марсьяль 68), Маркус Рашфорд (Андреас Перейра 85)

"Барселона": Тер Штеген - Нелсон Семеду, Херард Пике, Кеман Ленгле, Хорди Альба - Иван Ракитич, Серхио Бускетс (Карлос Аленья 90+3), Артур Рамос (Серхи Роберто 67) - Филиппе Коутиньо (Артуро Видаль 67), Луис Суарес, Лионель Месси

Предупреждения: Люк Шоу 19, Джесси Лингард 76, Крис Смоллинг 86 - Серхио Бускетс 17, Артуро Видаль 71

источник ua-football.com
0
Похожие новости