loading...

18 апреля, 03:14277

ЛЧ: Порту - Ливерпуль 1:4. Тонкий намек на принципиальность

Совсем неожиданно начало встречи получилось скучной и откровенно бедной на интересные события. Казалось, что хозяева смирились, что не по силам им навязать борьбу и отыграть два пропущенные в Англии мяча. Хотя, есть вероятность, что "Порту" и "Ливерпуль" нашли более увлекательное задание и следили за событиями параллельного матча в Манчестере, где кругом шла головой от всего происходящего на поле… но вернемся на "Драгау".

В середине первого тайма команды все же разбегались, стали появляться моменты и родился первый гол. Как ни странно, но команда Клоппа оживила игру, включила скорости, возможно, поняв, что "драконы" выжидают и не готовы отыгрываться. Прошла классическая атака мерсисайдцев (можно уже вводить такие термины), Мохамед Салах выдал великолепную передачу на дальнюю штангу на Садио Мане, который здорово приложился к мячу – голкипер не имел шансов сыграть на опережение. Судьи еще совещались про офсайд, но это не принципиально – гол был засчитан.

К чести хозяев поля стоит признать, что они предприняли несколько попыток вернуть интригу и до перерыва создали два хороших момента. Марега и Браими могли забивать, будь удача на их стороне, либо смелости хватило этим футболистам. "Порту" часто не хватало инициативы, желания, порой выглядели подопечные Консейсау, словно кролики перед коварным змием.

Порту - Ливерпуль 1:4. Тонкий намек на принципиальность - изображение 1

Второй тайм опять прошел под диктовку "красных", не совсем явную, "драконы" огрызались, но не более того. От "Порту" ожидалось большего, как минимум стремительных контратак, но "Ливерпуль" продолжал сжимать кольца и удушать свою жертву.

Мохамед Салах сделал преимущество "Ливерпуля" более солидным, в штрафной египтянин нанес прицельный удар в левый нижний угол "между ушами голкипера" - 0:2. Александр-Арнольд сделал выверенную передачу на Салаха. И хоть Теллес и Мелетао добавили перчинки в игру - первый подал, а второй вогнал мяч в сетку - 1:2, или 1:4 по сумме двух матчей. Вот такая принципиальность - один гол португальцев в четырех последних играх с мерсисайдцами (при 11-ти пропущенных).

Наверное, Роберто Фирмино расставил все точки "і", сделав счет 1:3. Стремительная атака правым флангом, Хендерсон навесил, а бразилец переиграл всех на втором этаже в штрафной. Оборона хозяев выглядела безобразно.

Порту - Ливерпуль 1:4. Тонкий намек на принципиальность - изображение 2

Окончательно бедняга Икер Касильяс и "Порту" капитулировали после удара Виргила Ван Дейк, ассистировал ему Садио Мане. Центрбека снова забыли "драконы" и Ван Дейк головой с трех метров вколотил мяч в сетку. Все по делу и заслуженно – "Ливерпуль" выглядит на голову сильнее "Порту". В полуфинале "красных" ждет намного более серьезный соперник – "Барселона". Вот это будет очень интересно.

Лига Чемпионов. Четвертьфинал. Ответный матч

Стадион: Драгау (Порту, Португалия)
Главный судья: Данни Маккели (Нидерланды)

Порту - Ливерпуль 1:4 
Первый матч 0:2

Голы: Милитао 68 - Мане 26, Салах 65, Фирмино 77, Ван Дейк 84

Порту: 1. Касильяс, 3. Милитао, 28. Аугусто, 33. Пепе, 13. Теллес, 8. Браими (Кошта 81), 16. Эррера, 17. Корона ( Фернандо 78), 22. Перейра, 25. Отавио (Соарес 46), 11. Марега.

Ливерпуль: 13. Алисон, 3. Фабиньо, 4. ван Дейк, 26. Робертсон (Хендерсон 71), 5. Вейналдум, 10. Мане, 27. Ориги (Фирмино 46), 66. Александер-Арнольд (Гомес 66), 11. Салах, 7. Милнер, 32. Матип

Предупреждения: Пепе 36 - Мане 32

источник ua-football.com
0
Похожие новости