loading...

ЛЕТО – без травм

Травмы в виде ушибов и растяжений – одна из неприятностей, от которых не застрахован ни один человек, вне зависимости от возраста и образа жизни

16 июля, 11:265470
Марафон Силы и Красоты

И в карантин бывают хорошие новости! 2020 - год как-то не складывается, поэтому мы решили устроить ему бойкот и подготовиться провести активное и здоровое лето

24 июня, 06:457080
Горный клуб РМ берется за обустройство скал Молдовы

Национальная альпинистская организация Горный клуб Республики Молдова решила начать открытый проект по спортивному обустройству всех пригодных для скалолазания молдавских скал, включая Приднестровские

22 мая, 10:009850
30 апреля, 22:22857

ЛЧ. Тоттенхэм - Аякс 0:1. Контроль Амстердама, изнуренность шпор

"Аякс" снова это сделал. После выездных побед над "Реалом" и "Ювентусом", амстердамский клуб уверенно справился на выезде и с "Тоттенхэмом". Это был очень зрелый перформанс от команды тен Хага. В первом тайме мы увидели уже привычный футбол амстердамцев с доминирующим владением и контрпрессингом. А после перерыва гости сыграли на удержание и "Тоттенхэм" фактически не создал ни одного момента. "Аякс" выходил в контратаки, и если бы Нерес не попал в штангу, амстердамский клуб увез бы гостевую победу 2:0. И никто не мог бы сказать, что такой результат был бы не заслуженным.

Начало матча было осторожным. "Тоттенхэм" опасался "Аякса" и не мог играть в свой привычный футбол из-за существенных кадровых потерь. Гости же некоторое время присматривались к уязвленному сопернику, и включились на полную с минуты десятой. Гол стал закономерным развитием событий. Нерес из фланга отпасовал на Зиеша, а марокканец вывел на ударную позицию Донни ван де Бека. Снова нужно отметить впечатляющее умение молодого хавбека находить свободное пространство и играть на грани офсайда. Завершение атаки также было высшего качества.

Пропущенный гол не посодействовал тому, что "Тоттенхэм" включился в игру. Подход команды Почеттино был прямолинейным – вынос на Льоренте, а там как получится. Нужны были изменения, и "шпоры" сменили по ходу первого тайма схему, перейдя на формацию из четырех защитников.

Рисунок игры изменился с вынужденным выходом Сиссоко вместо травмированного Вертонгена. На этом эпизоде нужно остановиться поподробнее. Вертонген столкнулся головой со своим соотечественником Тоби Алдервейрелдом и ему долго оказывали помощь. Затем бельгийскому центрбеку нужно было вернуться в техническую зону, чтобы сменить испачканную кровью экипировку. Вертонген не выглядел хорошо, но медики "Тоттенхэма" разрешили ему выйти на поле. Испанский рефери Антонио Матеу Лаос выражал сомнение в способности Вертонгена вернуться в игру, но врачи показывали, что все в порядке. Через несколько секунд бельгийцу стало плохо, он едва не потерял сознание и уже не мог самостоятельно дойти до раздевалки.

Как такое возможно? Почему для рефери очевиднее была неспособность Вертонгена продолжить матч? Это было вопиющее проявление непрофессионализма со стороны медиков "Тоттенхэма" и без внимания и дальнейшего рассмотрения этот инцидент оставлять нельзя.

Но вернемся к игре. Выход Сиссоко действительно преобразил игру "Тоттенхэма". Да, команда Почеттино и дальше вынуждена была играть в, грубо говоря, примитивный, простой футбол, но Сиссоко был наиболее эффективным в продвижение мяча вперед и заводил партнеров своей энергией.

Однако только одного Сиссоко было мало. По ходу второго тайма ощущалось, что каких-то дополнительных возможностей изменить игру у "Тоттенхэма" не было. "Аякс" уверенно защищался, контролировал матч, и мог забивать на контратаках. А у "шпор" острых моментов по-прежнему не было.

Исходя из статистики, шансы "Аякса" на проход в следующий раунд составляют 88%. Конечно, не нужно заранее списывать "шпор", тем более что в ответном матче сыграет Сон, и в футболе все возможно. Но если судить по первой игре, сложно сказать есть ли у "Тоттенхэма" действенный план, как остановить "Аякс".

Лига чемпионов, первый полуфинал. Лондон, "Тоттенхэм Хотспур Стэдиум", 60243 зрителей

"Тоттенхэм" Лондон – "Аякс" Амстердам 0:1

Гол: ван де Бек 15

"Тоттенхэм: Льорис – Санчес, Алдервейрелд, Вертонген (Сиссоко 39) – Роуз (Дэвис 79), Эриксен, Деле Алли, Ваньяма, Триппьер (Фойт 80) – Лукас Моура, Льоренте

"Аякс": Онана – Тальяфико, де Лигт, Блинд, Велтман – Шене (Мазрауи 65), де Йонг, ван де Бек – Зиеш (Хунтелар 87), Тадич, Нерес

Предупреждения: Тальяфико 30, Велтман 63

источник ua-football.com
0
Похожие новости