loading...

ЛЕТО – без травм

Травмы в виде ушибов и растяжений – одна из неприятностей, от которых не застрахован ни один человек, вне зависимости от возраста и образа жизни

16 июля, 11:264670
Марафон Силы и Красоты

И в карантин бывают хорошие новости! 2020 - год как-то не складывается, поэтому мы решили устроить ему бойкот и подготовиться провести активное и здоровое лето

24 июня, 06:456720
Горный клуб РМ берется за обустройство скал Молдовы

Национальная альпинистская организация Горный клуб Республики Молдова решила начать открытый проект по спортивному обустройству всех пригодных для скалолазания молдавских скал, включая Приднестровские

22 мая, 10:009530
14 февраля, 05:491025

ЛЧ: Тоттенхэм - Боруссия Д 3:0. (Видео)

У обеих команд хватало проблем накануне матча. И "Тоттенхэм", и "Боруссия" пострадали из-за травм ведущих игроков (Алли, Кейн, Ройс, Алькасер), которые не могли сыграть в поединке. Наставника лондонцев Почеттино также беспокоило преимущество соперника во времени на подготовку - у дортмундцев его было на сутки больше. У Люсьена Фавра, в свою очередь, тревогу точно вызвало безвыигрышная серия команды в предыдущих играх. Оснований для неудачи хватало обоим.

Из-за кадровых проблем оба наставника прибегли к неожиданным решениям в стартовом составе. Почеттино из-за отсутствия обоих левых защитников - Дэвиса и Роуза - неожиданно выпустил на этом фланге Вертонгена в схеме 3-4-1-2 (добавив Фойта третьим центрбэком к Санчесу и Альдервейрельду).

Фавр тоже удивил линией обороны. Несмотря на здорового Шмельцера, Люсьен выпустил с первых секунд Загаду, который из-за травмы не играл с декабря. Но сюрприз был еще и в том, что Дан-Аксель вышел не на левом фланге - он занял место в центре обороны с Топраком, а на свободный фланг пошел номинальный центрбэк Диалло. Видимо, тренеры дортмундцев так хотели защититься от забеганий быстрых Сона и Моуры.

Эти изменения от обоих тренеров стали ключевыми в игре. Но уже во втором тайме. До перерыва обе команды действовали достаточно осторожно, чтобы не дать сопернику сыграть на своих слабостях. "Шпоры" боялись еще одного пропущенного в этой Лиге чемпионов быстрого гола, а "шершни" пытались заблокировать возможности фланговых кроссов, после которых они в этом году пропустили шесть голов из восьми.

Поэтому гости в защитной фазе игры компактно объединялись на своей половине поля всеми 11-ю игроками. Это заставило хозяев начинать атаки длинными передачами на ход нападающим, ведь пройти насыщенный центр поля другими путями было сложно.

Такая ситуация на поле давала преимущество быстрой и технической группе атаки "Боруссии". Гетце, Дауд, Пулишич и юный талант Санчо, который играл на родной английской земле, раз за разом использовали возможности для быстрых контратак. Напомним, что в этом сезоне среди команд топ-чемпионатов Европы только "ПСЖ" и "Лилль" забили больше голов в контратаках, чем дортмундцы.

Для выездного матча такая тактика была более чем оправданной. Она и помогла команде Фавра с отрывом выиграть первый тайм по количеству острых моментов. Если у "Тоттенхэма" был лишь один опасный удар от Моуры в начале игры (да и тот мимо), то "Боруссия" до свистка на перерыв четыре раза пробила в цель и однажды Льорису даже пришлось выдать крутой сейв после удара с нескольких метров от Загаду.

Моменты у ворот "шпор" - это было также следствие яркой активности гостей. Головокружительные своей скоростью и точностью комбинации дортмундцев стали испытанием не только для защитников соперника, но и для главного арбитра.

По крайней мере, перед перерывом Лаос не свистнул очевидное нарушение на Санчо со стороны Сиссоко перед самой штрафной хозяев. Все было действительно интенсивно и быстро - в топ-пятерке игроков с наибольшим километражем за первый тайм четверо представляли "Боруссию".

Похоже, это также сыграло ключевую роль в тайме втором. Потому что когда "Тоттенхэм" уже на второй минуте после перерыва повел в счете и растянул насыщенный центр лидера Бундеслиги широким размещением фулбэков, энергии гостям стало не хватать.

А гол "шпор" оказался симптоматическим - благодаря кроссу, что стало серьезной проблемой "Боруссии" с недавних пор. Тот самый Вертонген, которому без проблем дали прицелиться, точно навесил на Сона, которого упустил тот же Загаду. Это о значимости тренерских решений.

Не стоит также забывать об отношениях Сона и "Боруссии". В составе "Гамбурга", "Байера" и "Тоттенхэма" кореец забил "шмелям" уже десять голов в одиннадцати поединках - ни одну другую команду он не любит так горячо. Хын Мин вовремя взял на себя роль главного бомбардира "лилово-белых", пока восстанавливается после травмы Кейн - его гол в который раз стал решающими для лондонцев.

Ведь быстрый гол и изменение тактики соперника настолько застали команду Фавра врасплох, что до конца игры дортмундцы так и не создали хотя бы одной такой же возможности для гола, как в первом тайме. Единственный удар в створ ворот Льориса после перерыва - слабый выстрел Дауда из-за пределов штрафной.

Сыгранный и опытный "Тоттенхэм" на фоне молодой "Боруссии" решительно взял игру под контроль и искусно довел ее до заслуженной победы. А по пути еще дважды наказал ее голом после подачи - сначала еще раз с игры (Вертонген добавил к ассисту еще и гол), а затем после углового (Льоренте хватило двух минут после выхода на замену, чтобы отличиться).

Фернандо, кстати, забил головой. А это напомнило о том, что среди всех команд пятерки европейских топ-чемпионатов "Тоттенхэм" в этом сезоне лидирует по количеству голов со второго этажа (15). Как видим, лондонцы классно воспользовались своим козырем и слабостью соперника.

Настолько, что поиздевались над лучшей обороной на групповом этапе ЛЧ ( "Боруссия" в группе пропустила лишь два гола). Более того, в этот вечер "шмели" впервые не смогли забить "Тоттенхэму", который на групповом этапе только один матч сыграл насухо.

Как-никак, но слаженность и опыт "шпор", которые впервые в истории дважды подряд вышли в плей-офф раунд ЛЧ, имели сегодня слишком важное значение. Ну и тренерский талант Почеттино, конечно. "Боруссии" же остается усвоить этот урок и использовать знания в будущем.

Уэмбли, Лондон
Главный арбитр: Антонио Матеу Лаос (Испания)
Тоттенхэм Хотспер - Боруссия Д 3:0
Голы: 
Сон (47), Вертонген (83), Льоренте (86)

Тоттенхэм: Льорис (к) - Альдервейрельд, Санчес, Фойт - Вертонген, Уинкс, Сиссоко (Ваньяма, 91), Орье - Эриксен - Моура (Льоренте, 84), Сон (Ламела, 90)

Боруссия: Бюрки - Диалло, Загаду (Шмельцер, 77), Топрак, Хакими - Дилэйни, Витсель, Дауд - Пулишич (Бруун Ларсен, 88), Гетце (к), Санчо (Геррейро, 88)

Предупреждения: Орье (12) - Дилэйни (53)

источник ua-football.com
0
Похожие новости