loading...

10 мая, 04:47175

ЛЕ. Челси - Айнтрахт 1:1 (4:3 пен). Синие одолели неуступчивых орлов

Противостояние "Челси" и "Айнтрахта" вышло настолько уравновешенным, что определять финалиста пришлось аж в серии пенальти - первой в плей-офф обоих еврокубков в этом году. Более того, это была только третья в истории полуфиналов Лиги Европы/Кубка УЕФА серия 11-метровых. Но оно того стоило.

Команда Маурицио Сарри была фаворитом противостояния, но подопечные Ади Хюттера стали главным открытием этого розыгрыша.

"Пенсионеры" никогда не проигрывали в Лиге Европы дома, но "орлы" выиграли все выездные поединки нынешнего плей-офф.

Лондонцы - лидеры текущего розыгрыша ЛЕ по количеству ударов по воротам. Но франкфуртцы в этом сезоне забивали на выезде во всех играх ЛЕ.

Эти соперники были достойны друг друга. Даже сценарии обеих встреч были похожи. Как и во Франкфурте, в Лондоне счет открыли хозяева. Это Азар нашел пасом в штрафной соперника Лофтус-Чика, а тот с острого угла закрутил низом в дальний угол.

Но как и в первом матче, гости ответили через 20 минут. Второй тайм "Айнтрахт" начал агрессивно и почти сразу забил в ответ. Это лидер атак команды Йович сбросил длинный пас на него в ноги Гачиновичу, а тот в касание отдал назад на Луку, сбив с толку центрбеков соперника. Форвард вывалился на одинокого Кэпу и переиграл его. Теперь у Йовича 10 голов в этой ЛЕ, как и у лидера гонки бомбардиров, "пенсионера" Оливье Жиру.

Видите, даже голы у команд вышли похожими - в обоих случаях авторов голов разрезным пасом заводили в свободную зону в штрафной оппонента. Совсем не удивительно, что игра перетекла в овертайм, хотя моменты для еще одного гола были у обеих коллективов.

А "синие" после травмы Кристенсена и вынужденной его замены на Дзаппакосту (Аспиликуэта после этого пошел играть в центр защиты) даже стали острее в атаке. Правда, замена Жиру на Игуаина снова ослабила их впереди, так Гонсало сыграл слишком бледно в овертаймах.

Зато "орлы" клевали больно. Их смена нападающих - Аллер вместо Ребича - была куда более продуктивной. Восстановленный после травмы француз в первом овертайме нанес два убийственных удара, дотянуться до которых Кэпа не сумел. Но вратаря в обоих случаях подстраховали защитники: в первом эпизоде с линии мяч выбил Луиз, а во втором то же сделал Дзаппакоста. Кроме голов, это были самые опасные моменты в игре.

На это хозяева ответили сплошными атаками во втором овертайме. Они даже забили гол, но перед тем, как затолкать мяч в ворота, Аспиликуэта выбил его из рук Траппа. Судья свистнул очевидное нарушение - вратарь успел к этому моменту зафиксировать мяч.

Последнее сходство перед серией пенальти. В составе обеих команд классную игру провели столбы обороны - Луиз и Хинтерегер. Бразилец выиграл все свои единоборства, а австриец стал лидером гостей по количеству перехватов. Но уже в серии пенальти со своими ударами защитники справились по-разному, хотя били друг за другом.

У "пенсионеров" с точки ошибся только капитан Сезар Аспиликуэта, чей удар в угол отразил Трапп. А вот у "орлов" подвели Пасьенсия (вышел на замену как раз под серию) и тот же Хинтерегер - их удары отразил Аррисабалага, который облегчил переживания своего капитана и земляка.

Решающий удар провел Азар, который проводил 350 матч за "Челси". Перед переходом в "Реал" Эден четким голом вывел лондонцев в финал, где может добыть для команды трофей в третьем сезоне подряд.

"Синие" на опыте после проигранной в финале Кубка Лиги от "Манчестер Сити" серии пенальти взяли свое с минимальным преимуществом. В сбалансированной и равной игре нашелся важный отличный фактор между соперниками. Это опыт.

В финале Лиги чемпионов, Лиги Европы и Суперкубка УЕФА будут исключительно английские команды. Спешите видеть.

Стэмфорд Бридж, Лондон
Главный арбитр: Овидиу Хацеган (Румыния)
Челси - Айнтрахт 1:1 (4:3 пен)
Голы: 
Лофтус-Чик (28) - Йович (49)

Челси: Аррисабалага - Эмерсон, Луиз, Кристенсен (Дзаппакоста, 74), Аспиликуэта (к) - Лофтус-Чик (Баркли, 86), Жоржиньо, Ковачич - Азар, Жиру (Игуаин, 96), Виллиан (Педро, 62)

Айнтрахт: Трапп - Фалетт, Хинтерегер, Абрахам - Хасебе - Костич, Гачинович (Пасьенсия, 118), Роде (де Гузман, 70), Коста - Ребич (Аллер, 90+3), Йович

Предупреждения: Ковачич (52), Аспиликуэта (82), Дзаппакоста (120+1) - Фалетт (38), Роде (40), Абрахам (90), де Гузман (90+1)

источник ua-football.com
0
Похожие новости