loading...

10 мая, 05:29208

ЛЕ. Валенсия - Арсенал 2:4. Главный тренд сезона - английский

Унаи Эмери знает про трофей Лиги Европы не понаслышке, испанец трижды выигрывал в этом турнире, настоящий спец по второму клубному турниру Европы и теперь опять может пополнить свою коллекцию призов почетным кубком. Но если по игре на "Местальи", где также Эмери не чужой (с 2008-го по 2012-й он работал в левантийском клубе), то виктория "Арсенала" вполне заслужена. Великолепно пользовались "канониры" ошибками соперника, не обошлось и без огрехов со своей стороны, но именно "Валенсия" позволила гостям добиться такого преимущества.

Начало встречи было за "летучими мышами", ничто не говорило про возможный разгром (по сумме двух матчей), более того, подопечные Тораля быстро забили, сделали задел для будущих атак и перспективах на выход в финал. Гамейро воспользовался неразберихой в обороне гостей, конечно, и атака была стремительной, "канониры" не знали кого держать и Гамейро воспользовался этим шансом – 1:0. Самое интересное было впереди.

Валенсия - Арсенал 2:4. Главный тренд сезона - английский - изображение 1

Испанцы продолжали атаковать, неслись вперед, а вот английский клуб выжидал, лондонцы постепенно начали играть на контратаках, Эмери, словно разыгрывал шахматную партию и подлавливал оппонента на его ошибке. Это сработало. Чех от своих ворот начал результативную атаку, Ляказетт продолжил ее, а Обамейянг разобрался с защитниками и пробил очень классно – Нету не имел шансов.

При счете 1:1 начались своеобразные качели, но моральное и психологическое преимущество было на стороне "Арсенала". Каждая из команд успела растратить по два-три своих момента, а забить удалось "канонирам". Пьер-Эмерика Обамейянг поборолся и забрал мяч у Гайя, бросил в прорыв Ляказетта, который и сделал счет 2:1. Все получилось разыгранным словно по нотам.

Валенсия - Арсенал 2:4. Главный тренд сезона - английский - изображение 2

Вернуть интригу левантийцы смогли очень быстро, не обошлось и без везения, старания и жажды добыть необходимый результат. Кевин Гамейро буквально на руках, а точнее плечом занес мяч в ворота Чеха, атака хозяев была хаотичной, сумбурной, но результативной - 2:2. Интрига ожила, тут бы добавить "летучим мышам", однако сказался опыт команды Эмери (да и самого тренера).

Несколько фланговых комбинаций провели гости, получилось расшатать оборону, найти слабое место, особо постарался Эйнсли Мэйтленд-Найлс, который провел не лучший матч, но все же поспособствовал успеху. Слева прострелил хавбек и Обамейянг отправил мяч по месту назначения.

Валенсия - Арсенал 2:4. Главный тренд сезона - английский - изображение 3

Обамейянг окончательно оформил победу "Арсенала", к 89-й минуте "Валенсия" вынуждена была рисковать, оголять тылы, чем и воспользовались гости. Опять с фланга ворвался форвард и пробил на силу. Голкипер лишь развел руками.

Активнее выглядели "летучие мыши", больше атаковали и держали мяч, вот только это не определяющее преимущество в футболе. "Канониры" тактически переиграли соперника, выдержав натиск соперника. Заслуженно команда Эмери вышла в финал турнира.

Лига Европы. Полуфинал. Ответный матч

Стадион: Месталья (Валенсия)
Главный судья: Данни Маккели (Нидерланды)

"Валенсия" - "Арсенал" 2:4

Голы: Гамейро 11, Гамейро 58 - Обамейянг 17, Ляказетт 50, Обамейянг 69, Обамейянг 89

"Валенсия": Нету - Пиччини (Солер 56), Гайя, Габриэль, Гарай - Васс, Парехо, Коклен, Гуэдеш (Торрес 72) - Родриго (Мина 72), Гамейро

"Арсенал": Чех - Косельни, Сократис, Монреаль - Колашинац (Мустафи 71), Торрейра (Гендузи 80), Джака, Мэйтленд-Наилс, Озил (Мхитарян 62) - Обамеянг, Лаказетт

источник ua-football.com
0
Похожие новости