Как выбрать велосипед? Неоспоримая польза велоспорта

Пожалуй, на земле нет людей, которые не знают о пользе велопрогулок. Активное времяпрепровождение на свежем воздухе стимулирует выработку серотонина и эндорфинов, снабжая человека отличным самочувствием.

26 марта, 08:4940
сегоднянеделямесяцгод
14 марта, 09:0494

Лига Европы. Анонс ответных матчей 1/8 финала

Команды продолжают борьбу за второй по значимости европейский клубный трофей. Первые матчи 1/8 финала позволили определить некоторых фаворитов пар, но борьба в ответных встречах обещает быть еще более интересной и непредсказуемой.

Зальцбург – Наполи

Четверг, 14 марта, 19:55. Зальцбург, Зальцбург. Арбитр – Карлос дель Серро (Испания). 

Первый матч: 0:3

Перед первым матчем команд пара Наполи – Зальцбург казалось одной из самых сильных на стадии 1/8 финала, однако неаполитанцы без особых проблем сумели обеспечить себе комфортное преимущество перед ответной встречей и практически решили вопрос выхода в следующий раунд. "Адзурри" уверенно начали поединок на Сан Паоло и уже в первые 20 минут забили дважды усилиями Аркадиуша Милика и Фабиана Руиса, а во втором тайме довели счет до крупного благодаря автоголу Жерома Онгене.

Проигрыш со счетом 0:3 не оставляет особых шансов австрийской команде на проход в следующий раунд, а любой пропущенный гол на домашней арене практически сводит ее шансы к нулю. Однако терять "быкам" тоже особо нечего, а потому они могут расслабиться и попытаться показать свою игру, которая, если и не позволит сотворить сенсацию, то порадует родных болельщиков.

Этот матч из-за дисквалификации пропустят основные защитники партенопейцев Калиду Кулибали и Никола Максимович. Наполи должен отстоять необходимый результат и без них, зато они смогут обнулить желтые карточки перед следующей стадией. Зальцбург же не сможет рассчитывать на полузащитника Ксавера Шлягера, также получившего лишнее предупреждение.

Ориентировочные составы:

Зальцбург: Вальке – Лайнер, Андре Рамальо, Онгене, Ульмер – Мвепу, Вольф, Самассеку, Юнузович – Даббур, Гульбрандсен.

Наполи: Мерет – Хисай, Кирикеш, Луперто, Руи – Кальехон, Аллан, Руис, Зьелински – Милик, Мертенс.

Дисквалифицированные: Шлягер – Кулибали, Максимович.

Травмированные: Понграчич, ван дер Верфф, Диарра – Альбиоль.

Краснодар – Валенсия

Четверг, 14 марта, 19:55. Краснодар, Краснодар. Арбитр – Энтони Тейлор (Англия)

Первый матч: 1:2

Валенсия изначально считалась фаворитом этой пары, и первый тайм домашнего матча подтверждал этот статус. "Летучие мыши" обеспечили солидное преимущество в дебюте поединка благодаря дублю Родриго, однако во втором тайме пропустили необязательный гол от Краснодара, оставив российской команде шансы на выход в четвертьфинал.

В текущем розыгрыше ЛЕ Краснодар уже обыгрывал в родных стенах испанскую команду, одержав победу над Севильей со счетом 2:1 на групповой стадии. Если Валенсия не сможет настроиться на этот матч должным образом, что случилось с Байером в предыдущем раунде, то "черно-зеленым" для выхода будет достаточно минимальной победы.

В лазарете Краснодара продолжает находиться голкипер Станислав Крицюк, Валенсия же, скорее всего, снова не сможет рассчитывать на защитника Эсекьеля Гарая.

Ориентировочные составы:

Краснодар: Сафонов – Петров, Мартынович, Спайич, Рамирес – Ольссон, Перейра, Газинский – Вандерсон, Классон, Стоцкий.

Валенсия: Нето – Пиччини, Паулиста, Диахаби, Гайя – Солер, Кондогбия, Коклен, Гедеш – Гамейро, Родриго.

Дисквалифицированные: Каборе, Мартынович — Парехо, Ронкалья.

Травмированные: Крицюк – Гарай.

Арсенал – Ренн

Четверг, 14 марта, 22:00. Лондон, Эмирейтс. Арбитр – Андрис Трейманис (Латвия). Прямая трансляция на телеканале Футбол 2

Первый матч 1:3

По мнению букмекеров, Арсенал считался одним из главных фаворитов на победу в турнире, но в первом матче с Ренном лондонцы существенно усложнили для себя задачу выхода в четвертьфинал. "Канониры" открыли счет уже в стартовых минутах и уверенно контролировали ход поединка, но проблемы у команды Унаи Эмери начались после удаления Сократиса. Ренн практически сразу отыгрался, а во втором тайме довел счет до крупного.

На предыдущей стадии Арсенал уже показал, что может добиваться необходимого результата после неудачного первого матча, но теперь отыграться команде будет значительно сложнее. Уверенности подопечным Эмери, безусловно, добавит домашняя победа над Манчестер Юнайтед (2:0) в минувший уикенд, которая позволила им выйти на 4-ю строчку в турнирной таблице АПЛ. Ренн же сделает все возможное, чтобы продолжить самую успешную еврокубковую кампанию в истории клуба.

Во встрече с Ренном Арсенал сможет рассчитывать на нападающего Александра Ляказетта, которому удалось сократить дисквалификацию. Но теперь команде не поможет защитник Сократис Папастатопулос. Ренн получил кадровое усиление перед ответным матчем – после травм восстановились защитник Амари Траоре и нападающий Мбайе Ньянг.

Ориентировочные составы:

Арсенал: Чех – Лихтштайнер, Мустафи, Косельни, Монреаль – Торрейра, Джака – Мхитарян, Озил, Обамеянг – Ляказетт.

Ренн: Коубек – Траоре, Мешер, Да Сильва, Бенсебайни — Гренье, Буриго – Сарр, Бен-Арфа, Ньянг – Юну.

Дисквалифицированные: Сократис – нет.

Травмированные: Бельерин, Уэлбек, Холдинг – Гитан, Баал, Данзе, Сибачо, Диалло.

Славия Прага – Севилья

Четверг, 14 марта, 22:00. Прага, Эден Арена. Арбитр – Алексей Кульбаков (Беларусь)

Первый матч 2:2

Севилья довольно неожиданно упустила победу в домашней встрече со Славией. "Рохибланкос" открыли счет уже на 25-й секунде матча, но чешская команда не опустила руки, несмотря на ранний гол. На гол Бен Йеддера "лоскутные" ответили красивым дальним ударом Мирослава Стоха. Спустя несколько минут зимний новичок Мунир Эль Хаддади вновь вывел хозяев вперед, однако под конец первого тайма они пропустили довольно курьезный гол от Алекса Крала.

Славия добилась приемлемого для себя результата, и теперь чехам достаточно не пропустить на домашней арене. Рекордсмену Лиги Европы нужно очень постараться и учесть все предыдущие ошибки, чтобы пройти в 1/4 финала.

В лазарете Севильи после первой встречи оказались основные голкипер Томаш Вацлик и защитник Максимилиан Вебер, которые присоединились к вингеру Нолито и левому фулбеку Серхио Эскудеро. У Славии, кроме давно травмированных Станислава Тецла и Петра Севчика, все находятся в строю.

Ориентировочные составы:

Славия: Коларж – Цоуфал, Кудела, Дели, Боржил – Крал, Соучек, Траоре – Стох, Шкода – Масопуст.

Севилья: Сориано – Меркадо, Каррису, Гомес – Навас, Сарабия, Меса, Банега, Промес – Мунир, Бен Йеддер.

Дисквалифицированные:  нет.

Травмированные: Севлич, Тецл – Нолито, Эскудеро, Вацлик, Вебер.

Вильярреал – Зенит

Четверг, 14 марта, 22:00. Вильярреал, Эстадио де ла Серамика. Арбитр – Артур Диаш (Португалия)

Первый матч 3:1

Несмотря на проблемы в чемпионате Испании, Вильярреал продолжает показывать успешные результаты в Европы, добыв уверенную победу над Зенитом в Санкт-Петербурге. Первый тайм завершился со счетом 1:1 – на точный удар Висенте Иборры питерцы быстро ответили голом Сердара Азмуна. Но во втором тайме защита Зенита с новичком Ярославом Ракицким не перестала ошибаться и позволила "желтой субмарине" забить еще дважды.

Для выхода в четвертьфинал Зениту нужно побежать с разницей в три мяча, что делает эту задачу для "сине-бело-голубых" практически невыполнимой.

Кадровых изменений в командах после первого матча не произошло. В лазарете Вильярреала находятся полузащитники Бруно Сориано и Ману Тригерос, а также защитник Даниэле Бонера. Зенит по-прежнему не может рассчитывать на Александра Ерохина и Клаудио Маркизио, а также на имеющего проблемы с законом Александра Кокорина.

Ориентировочные составы:

Вильярреал: Асенхо – Льямбрич, Руис, Гаспар, Хуаме — Коста, Касорла, Иборра, Форнальс – Экамби, Морено.

Зенит: Лунев – Смольников, Иванович, Ракицкий, Кузяев – Оздоев, Мак, Барриос, Дриусси – Азмун, Дзюба.

Дисквалифицированные:  нет.

Травмированные: Сориано, Бонера, Тригерос – Ерохин, Маркизио.

Бенфика – Динамо Загреб

Четверг, 14 марта, 22:00. Лиссабон, Эштадиу да Луш. Арбитр – Дениз Айтекин (Германия)

Первый матч 0:1

Загребское Динамо продолжает удивлять в этой еврокубковой кампании. "Синие" уже добились заслуживающего уважения результата в текущем сезоне и удивили в домашнем матче с Бенфикой. Команда Ненада Белицы имеет неплохую возможность пробиться в четвертьфинал, одержав победу над португальским грандом. Хозяева контролировали ход поединка и не позволили "орлам" создать большое количество опасных моментов у своих ворот. Единственный гол на исходе первого тайма с пенальти забил Бруно Петкович. Динамо имело несколько возможностей, чтобы увеличить преимущество, но ограничилось минимальной победой. Бенфика по-прежнему считается фаворитом этого противостояния, но пробиться в следующий раунд "красным" будет теперь значительно сложнее.

Среди травмированных у Бенфики все так же находятся защитники Жардел и Херман Конти, хавбек Любомир Фейса и вингер Эдуардо Сальвио, а теперь к ним присоединился и основной форвард Харис Сеферович. Динамо не имеет кадровых проблем и подходит к ответному матчу в полной боевой готовности.

Ориентировочные составы:

Бенфика: Влаходимос – Коршиа, Диас, Ферро, Гримальдо – Живкович, Силва, Габриэль, Кровинович – Серви, Феликс.

Динамо Загреб: Ливакович – Стоянович, Дилавер, Теофиль-Катрин, Леовац – Гояе, Шуньич – Кадзиор, Ольмо, Оршич – Петкович.

Дисквалифицированные: нет.

Травмированные: Жардел, Конти, Фейса, Сальвио, Сеферович – нет.

Интер – Айнтрахт

Четверг, 14 марта, 22:00. Милан, Сан-Сиро. Арбитр – Овидиу Хацеган (Румыния)

Первый матч 0:0

Одно из самых интересных противостояний на стадии 1/8 финала Лиги Европы не порадовало болельщиков забитыми голами. Айнтрахт контролировал ход домашнего поединка с Интером и регулярно создавал опасные моменты у ворот Самира Хандановича, но воплотить свое преимущество в забитые голы "орлам" не удалось. Интер же имел прекрасную возможность, чтобы забить в середине первого тайма, но Марцело Брозович не сумел переиграть с 11-метровой точки Кевина Траппа.

Перед ответной встречей команды сохранили практические равные шансы на выход в четвертьфинал. "Нерадзурри" будут чувствовать себя увереннее на домашнем стадионе, но Айнтрахту может хватить и одного забитого на выезде мяча.

Интер подходит к матчу с существенными кадровыми потерями. В лазарете команды уже находились Раджа Наингголан и Мауро Икарди, а в минувший уикенд к ним присоединился Миранда. К тому же, из-за перебора желтых карточек ответный поединок пропустят защитник Квадво Асамоа и нападающий Лаутаро Мартинес. Айнтрахт не сможет рассчитывать на Лукаса Торро, Тимоти Чандлера, Давида Абрахама и Анте Ребича, а из-за дисквалификации игру пропустит и Желсон Фернандес.

Ориентировочные составы:

Интер: Ханданович – Суареш, Де Врей, Шкриниар, Д'Амброзио – Весино, Валеро, Брозович – Политано, Кейта, Перишич.

Айнтрахт: Трапп – Туре, Хинтереггер, Ндика – Да Коста, Хасебе, Роде, Костич – Гачинович – Йович, Алле.

Дисквалифицированные: Асамоа, Мартинес – Фернандес.

Травмированные: Миранда, Икарди, Наингголан – Торро, Чендлер, Ребич, Абрахам

источник football.ua
0
Похожие новости