loading...

ЛЕТО – без травм

Травмы в виде ушибов и растяжений – одна из неприятностей, от которых не застрахован ни один человек, вне зависимости от возраста и образа жизни

16 июля, 11:264670
Марафон Силы и Красоты

И в карантин бывают хорошие новости! 2020 - год как-то не складывается, поэтому мы решили устроить ему бойкот и подготовиться провести активное и здоровое лето

24 июня, 06:456720
Горный клуб РМ берется за обустройство скал Молдовы

Национальная альпинистская организация Горный клуб Республики Молдова решила начать открытый проект по спортивному обустройству всех пригодных для скалолазания молдавских скал, включая Приднестровские

22 мая, 10:009520
8 марта, 05:39919

Лига Европы. Наполи - Зальцбург 3:0 (Видео)

Это противостояние вполне могло стать наиболее ярким и интригующим в 1/8 финала Лиги Европы. Большое преимущество над "Интером", огромное отставание от "Ювентуса" и вылет из Кубка позволяют второй команде Италии сосредоточиться на Еврокубке. То же может сказать и безоговорочно первая команда Австрии. В предыдущем сезоне на пути к полуфиналу ЛЕ "Зальцбург" одолел дортмундскую "Боруссию" и "Лацио", в текущем выиграл семь матчей турнира из восьми, в целом забив 22 мяча. Потому списывать его со счетов не следовало. Даже после 0:2 к 18-ой минуте. Тем не менее, "Наполи" отыграл очень взросло и добыл хороший результат. Выдержал давление в начале матча, забил на контратаках, затем умело успокоил игру, нашел еще один гол и выдержал вновь. Мощное выступление.

Гости начали привычным для себя активным высоким прессингом, напрягавшим соперника. Хозяева реагировали отличными контратаками против разреженной обороны. Темп был весьма высок, удар по воротам в среднем наносился каждые две минуты. При этом качественный перевес "Наполи" сказался. В то время, как Даббур и Вольф пробивали издали и в Мерета, а отбор Моанеса продолжился голом Даки из офсайда, их соперники забивали. Фабиана Руиса поначалу еще блокировали в центре штрафной. Однако затем контратака закончилась пасом Мертенса вразрез, а лучший бомбардир команды в лиге Милик легко обошел вратаря и забил свой первый гол в Еврокубках в сезоне 2018/19. Затем же Руис отошел чуть назад, на линию штрафной, пробил с полулета с отскоком от газона - и попал.

После этого итальянцы весьма эффективно "засушили" игру в правильном стиле, с помощью владения мячом. Темп сильно упал, до окончания тайма было нанесено всего три удара по воротам. Второй тайм "Ред Булл" начал активнее, опаснейший удар Даббура метров с 11-ти Мерету пришлось отбивать ногой. Однако "Наполи" еще и повезло. На 58-ой минуте Онгюэн прервал "кросс" Руи головой в падении в направлении... собственных ворот. И с этим гости ничего не смогли поделать. Хотя и не сдавались. Гульбрандсен трижды мог забить из центра штрафной, но его остановили стойка, сложный и обычный сейвы Мерета. Хозяева также не спали. Удар Кальехона вытащил лишь Рамальо на линии ворот, Милик проиграл выход один-на-один. Неаполитанцы удержали значительное преимущество.

Лига Европы. 1/8 финала. Первый матч. Неаполь. "Сан-Паоло"

"Наполи" - "Зальцбург" 3:0

Голы: Милик 10, Руис 18, Онгюэн 58 (автогол)

"Наполи": Мерет, Хюсай, Максимович, Кулибали, Руи, Аллан, Руис, Кальехон, Зелински (Диавара 66), Мертенс (Инсинье 72), Милик (Унас 81)

"Зальцбург": Вальке, Лайнер, Онгюэн, Рамальо, Улмер, Шлагер, Семессеку, Вольф, Юнузович (Мвепу 61), Дака (Гульбрандсен 61), Даббур (Минамино 76)

Предупреждения: Кулибали 26, Максимович 82, Унас 86 - Шлагер 54

источник ua-football.com
0
Похожие новости