loading...

ЛЕТО – без травм

Травмы в виде ушибов и растяжений – одна из неприятностей, от которых не застрахован ни один человек, вне зависимости от возраста и образа жизни

16 июля, 11:265470
Марафон Силы и Красоты

И в карантин бывают хорошие новости! 2020 - год как-то не складывается, поэтому мы решили устроить ему бойкот и подготовиться провести активное и здоровое лето

24 июня, 06:457080
Горный клуб РМ берется за обустройство скал Молдовы

Национальная альпинистская организация Горный клуб Республики Молдова решила начать открытый проект по спортивному обустройству всех пригодных для скалолазания молдавских скал, включая Приднестровские

22 мая, 10:009840
7 июня, 04:35380

Лига наций. Нидерланды - Англия 3:1. Волевая победа оранье

Мечты Англии о первом с 1966 года трофее снова потерпели поражение. Как и летом на ЧМ-2018 команда Гарета Саутгейта остановилась в шаге от финала, позволив сопернику в овертайме вырвать волевую победу. Только на этот раз поражение родоначальников имело жалкий вид. Все из-за недопустимых ошибок в обороне.

Нидерланды в пятый раз в своей истории вышли в финал крупного турнира. До этого были три поражения в финалах ЧМ от Германии (1974), Аргентины (1978) и Испании (2010) и победа в финале Евро-1988 над СССР. Благодаря голам ге Лигта и Промеса, которым ассистировал Депай, и автоголу Уолкера подопечные Рональда Кумана нивелировали проигранный из-за гола Рашфорда с пенальти первый тайм.

Если вспомнить, как голландцы пробились в финал четырех Лиги наций - вырвали в последнем туре ничью с Германией, проигрывая 0:2 к 85-й минуте -, месту удивлениям не останется. Разве что немного - голландцы впервые забили дважды в овертайме соревновательного матча.

В общем все четыре тайма поединка в Гимарайнше не обошлись без голов. Все началось с ошибки лидера и капитана сенсационного "Аякса" Матейса де Лигта. Он на ровном месте не справился с мячом, отпустил его слишком далеко от себя и дал Рашфорду первым успеть на перехват, после чего сбил Маркуса в своей штрафной. Сам нападающий и реализовал приговор.

Во втором тайме игра оживилась, но воспользовались этим только номинальные хозяева. На 73-й минуте тот же де Лигт загладил вину и замкнул подачу с углового головой. Вот и проявились лидерские качества Матейса.

Еще до финального свистка англичане снова вышли вперед. Лингард замкнул разрезную передачу Хендерсона за несколько минут до конца игры. Но видеоарбитры увидели минимальный офсайд у Джесси, потому Клеману Тюрпену пришлось отменить мяч.

Кажется, это было ключевое решение, потому истощенному английскими финалами еврокубков коллективу Саутгейта овертаймы были совсем не нужны. И хотя в старте на матч с Нидерландами не вышло ни одного участника субботнего финала ЛЧ (у оранье сразу вышли ван Дейк и Вейналдум), во втором тайме на поле появился Кейн и Хендерсон, а овертайме Алли.

Это не звучит столь весомо до момента, пока не увидишь, какие ошибки наделали в защите англичане. Да, это не были люди, которые на прошлой неделе играли в финалах ЛЧ, но увидеть в этих фейлах усталость нетрудно.

Еще в основное время ошибались Магуайер и Пикфорд, но их ошибки обошлись без последствий. А вот действия Стоунза в первом овертайме, который у своей штрафной подарил мяч Депаю, закончились плачевно для "трех львов". И хотя удар Мемфиса отразил Пикфорд, но на добивание успел Промес - удар пытался заблокировать Уолкер, но только срезал в свои ворота.

У Англии оставалось более 15 минут, чтобы забить в ответ, но вместо этого они снова привезли. Прессинг Нидерландов заставил ошибиться Баркли, который отдал в своей штрафной пас на Депая, а тот тут же отдал под удар Промесу. 3:1.

Рональд Куман взял реванш за поражение от Англии (0:1, товарищеская игра) в первом поединке во главе Нидерландов в начале прошлого года. Теперь "оранье" сыграют в финале против Португалии, а Англия в матче за третье место сойдется со Швейцарией. Оба матча пройдут в воскресенье.

Эштадиу Дом Афонсо Энрикеш, Гимарайнш
Главный арбитр: Клемен Тюрпен (Франция)
Нидерланды - Англия 3:1
Голы
: де Лигт (73), Уокер (97 аг), Промес (114) - Рашфорд (32, пен)

Нидерланды: Силлессен - Блинд, ван Дейк (к), де Лигт, Дамфрис - де Йонг, де Рун (ван де Бек, 68) - Бабель (Промес, 68), Вейналдум, Бергвейн (Проппер, 90) - Депай

Англия: Пикфорд - Чилуэлл, Магуайер, Стоунз, Уолкер - Баркли, Райс, Делф (Хендерсон, 77) - Санчо (Лингард, 61), Рашфорд (Кейн, 45), Стерлинг (к)

Предупреждения: де Лигт (30), Дамфрис (44), ван де Бек (106) - Кейн (70)

источник ua-football.com
0
Похожие новости