loading...

Горный клуб РМ берется за обустройство скал Молдовы

Национальная альпинистская организация Горный клуб Республики Молдова решила начать открытый проект по спортивному обустройству всех пригодных для скалолазания молдавских скал, включая Приднестровские

22 мая, 10:00550
Коронавирус, уходи! Я на велохору хочу

Мы ждали и долго готовились к грандиозному возвращению самой масштабной велопрогулки Кишинева — VeloHora 2020. Но эпидемия, карантин и чрезвычайное положение в стране, которое власти ввели до 15 мая, внесли свои коррективы.

3 апреля, 15:077951
До старта Chisinau International Marathon 2020 осталось ровно полгода

Всего лишь полгода отделяет нас от самого масштабного соревнования по бегу в стране — шестого Международного Кишиневского марафона. 27 сентября 2020 на центральной площади Кишинева соберутся тысячи участников из Молдовы и зарубежных стран.

27 марта, 08:137410
Sporter начинает серию утренних зарядок в прямом эфире

Каждое утро, в 9:00, на странице Sporter в Facebook и в Instagram, будут проходить прямые трансляции с тренировками «Trezește-te cu Sporter». Все, что нужно — это компьютер, планшет или смартфон с доступом в интернет, удобная одежда и место, где можно разминаться.

26 марта, 15:0818320
Направь 2% своего подоходного налога на развитие спорта в Молдове

Каждый гражданин Молдовы может помочь развитию любительского спорта в стране. Для этого достаточно воспользоваться положениями о «двух процентах» и пожертвовать 2% от суммы своего уже уплаченного подоходного налога на поддержку организации Sporter и ее проектов.

16 марта, 08:008882
Чемпионат Puzzle Day by Castorland 2020 переносится

После того, как в Молдове был официально зафиксирован случай заражения коронавирусом типа COVID-19, власти запретили проведение массовых мероприятий — спортивных соревнований, фестивалей, выставок. В связи с этим, седьмой чемпионат по скоростной сборке пазлов Puzzle Day by Castorland 2020 переносится на другую дату. О новой дате проведения станет известно в ближайшее время. Эта мера необходима, чтобы предотвратить распространение вируса и обеспечить безопасность граждан.

10 марта, 16:1810082
Козмолич и Меренко – победители кадетского Кубка Молдовы по теннису

7 и 8 марта в селе Авдарма (Комратский район), профильная федерация страны проводила свой очередной календарный турнир по настольному теннису – Кубок Молдовы среди кадетов, то есть, среди теннисистов 2005 года рождения и моложе

10 марта, 07:277650
В Кишиневе прошел праздничный забег в честь 8 Марта

В воскресенье, 8 марта, общественная спортивная организация Sporter провела праздничный забег, посвященный Международному женскому дню. Участниками этого тематического мероприятия стали 50 спортсменов и спортсменок. Вместе с организаторами они пробежали 8 км по необычному маршруту

9 марта, 14:259691
Молдавский теннисист завоевал две медали на молодежном Чемпионате Европы

Отличную игру продемонстрировал на завершившемся сегодня в Вараждине (Хорватия) молодежном чемпионате Европы по настольному теннису (European Under 21 CHAMPIONSHIP), действующий чемпион Молдовы Андрей Пуцунтикэ

9 марта, 11:547470
Федерация Водных Видов Спорта РМ подвела итоги зимнего Чемпионата РМ

В конце февраля завершился Зимний Чемпионат Р. Молдова по плаванию. Соревнования прошли в г. Тирасполе, в спорткомплексе « Шериф». В стартах приняли участие более 190 человек, 8 школ и 12 команд

5 марта, 08:199632
6 июня, 04:33458

Лига наций. Португалия - Швейцария 3:1. Нетленный фактор Роналду

Роналду не играл в предыдущих матчах Лиги наций, что, впрочем, не помешало португальцам выйти в финал четырех турнира. Однако без Криштиану Португалия, вероятно, не смогла бы пробиться в золотой матч. Ведь именно фактор Роналду сегодня стал решающим – Швейцария превосходила соперника по игре, но пропустила коронные голы гения.

Лига наций. Португалия - Швейцария 3:1. Нетленный фактор Роналду - изображение 1

В середине первого тайма Роналду наткнулся на фол активного Мбабу и ударом со штрафного метров с двадцати "прошил" сетку ворот неуверенного в том момента Яна Зоммера. Очень обидно было швейцарцам, ведь они немало сделали для того, чтобы как минимум не проигрывать. Удары Шакири и Сеферовича надо отмечать как попадания в створ, а еще несколько раз Джердан промахнулся. Радовало гостей лишь то, что активности действительно занимать не приходилось.

Не стушевались "нейтральные" и после пропущенного мяча. Например, после удобного паса Мбабу Сеферович из центра штрафной зоны зарядил в перекладину. Развивался весьма интересный матч, в котором нелогично первый тайм выиграла Португалия.

Лига наций. Португалия - Швейцария 3:1. Нетленный фактор Роналду - изображение 2

Но вряд ли Фернанду Сантуш верил, что при таком уровне игры его подопечным удастся удержать удобный для себя счет до финального свистка. Хотя хозяева попытались – наружу пробивались даже черты игры от обороны. Впрочем, Швейцария буквально прорвалась к воротам напролом. Цюбер в штрафной зоне тянулся к мячу и был сбит Нелсоном Семеду. По крайней мере, так рассудил Брых после долгих просмотров видеоповторов. Пенальти реализовал Рикардо Родригес.

После гола швейцарцев игра успокоилась и плавно подходила к отметке в девяносто минут. По крайней мере, казалось, что ни одна из команд не желает рисковать и обе готовы отбегать еще и овертаймы. Лишь в конце основного времени гости могли забить, если бы после фланговой подачи к мячу дотянулся Шакири. Джердан мог решать судьбу матча.

Однако если не решаешь ты, то решают за тебя. Тем более, когда в составе соперника есть такой мастер как Криштиану Роналду. Два гола волшебника в течение двух минут положили Швейцарию на лопатки. Сначала CR7 в одно касание замкнул комбинацию Рубен Невеш - Бернарду Силва - Криштиану Роналду, а затем реализовал контратаку, легко качнув Аканджи.

Лига наций. Португалия - Швейцария 3:1. Нетленный фактор Роналду - изображение 3

Невероятный Роналду. Это его 86-й, 87-й и 88-й голы за сборную Португалии. И это первая победа "селесао" за последние пять поединков – и сразу билет в финал.

Лига наций 2018/19. Полуфинал
Португалия. Порту. "Драгао"
Арбитр в поле – Феликс Брых (Германия)

Португалия – Швейцария 3:1
Голы: Криштиану Роналду 25, Криштиану Роналду 88, Криштиану Роналду 90 – Рикардо Родригес 57 (пен.)

Португалия: Руй Патрисиу – Нелсон Семедо, Пепе (Жозе Фонте 63), Рубен Диаш, Рафаэль Геррейру – Рубен Невеш –Бруно Фернандеш (Жоау Моутинью 90+1), Вильям Карвалью – Бернарду Силва – Криштиану Роналду, Жоау Феликс (Гонсалу Гуэдеш 71)

Швейцария: Ян Зоммер – Фабиан Шер, Мануэль Аканджи, Рикардо Родригес – Кевин Мбабу, Денис Закария (Эдмилсон Фернандеш 71), Гранит Джака, Ремо Фройлер (Йосип Дрмич 89), Стевен Цюбер (Ренато Штеффен 83) – Джердан Шакири – Харис Сеферович

Предупреждения: Гранит Джака 66, Фабиан Шер 69, Джердан Шакири 85

источник ua-football.com
0
Похожие новости