loading...

1 апреля, 10:04363

Ливерпуль - Тоттенхэм 2:1. Пишется Манчестер, читается Ливерпуль

Интрига живет! "Манчестер Сити" снова уступает первое место "Ливерпулю", два очка преимущества у "красных", при этом у "горожан" еще есть игра в запасе. Финишная прямая чемпионата Англии нас ожидает невероятно интересная, таких увлекательных и зрелищных матчей как в 32-м туре на "Энфилде" еще будет предостаточно.

Довольно вязкое и неубедительное получилось начало встречи, возможно, сказывалась нервозность первых минут, ответственность за результат, а может быть, команды привыкали к полю и присматривались друг к другу. Показалось, что быстрее освоились "шпоры", получилось провести несколько хороших комбинаций, и Лукас Моура брал игру на себя, защитникам стоило больших проблем остановить его.

Первая же острая атака хозяев поля завершилась голом. Словно выжидал "Ливерпуль", а затем провел хороший выпад – Робертсон здорово навесил с левого края, Фирмино действовал на грани офсайда, но выдержал линию и смог пробить головой. Ни единого шанса у голкипера не было, не более чем с пяти метров пробивал Роберто.

Ливерпуль - Тоттенхэм 2:1. Пишется Манчестер, читается Ливерпуль - изображение 1

Мерсисайдцы продолжали атаковать, почувствовали, что можно добить лондонцев и создали еще два хороших момента, Александр-Арнольд и Салах могли увеличить преимущество – немного не повезло. А затем начались настоящие качели, никто не думал про середину поля и на высоких скоростях оппоненты обменивались содержательными атаками. "Красные" играли на кураже, "Хотспур" не было чего терять и они готовы были идти ва-банк. С высокой интенсивностью и интересная шла игра, со смачными ударами, которым немного не хватало точности.

Чуть активнее все же выглядели подопечные Клоппа, больше создали моментов и чаще контролировали мяч. "Тоттенхэму" чуть-чуть не хватало в передачах, потом совсем немного в ударах, да и в обводках и переходах из обороны в атаку иногда случались проблемы и даже курьезы, когда мяч доставался сопернику в рядовых эпизодах.

Великолепно начали второй тайм гости, заработали фланги и стали проходить передачи на Кейна. Давление на ворота Алисона увеличивалось с каждой минутой, обороне было невероятно тяжело, голкиперу не было возможности перевести дух. Наиболее опасный момент возник на 55-й минуте, когда Кейн из пределов штрафной пробивал почти в упор, голкипер отбил на Эриксена, которому помешали добить защитники. Мерсисайдцы отвечали контратаками, откровенно, не очень убедительными. Очень рисковали "красные", отдав инициативу сопернику. Риск этот не оправдался…

Ливерпуль - Тоттенхэм 2:1. Пишется Манчестер, читается Ливерпуль - изображение 2

Не все держали под своим контролем ливерпульцы, да и не возможно все удержать под таким серьезным прессингом. У Эриксена справа получилась передача на Лукаса Моуру, который направил мяч в самый угол ворот. Снова начались качели на поле, каждая команда хотела вырвать победу и создала ряд интереснейших эпизодов, лучше моменты были у "шпор" - Сиссоко выходил почти один на один, но пробил выше, затем Алли классно приложился к мячу, немного не повезло ему. Не могли забить и мерсисайдцы, в концовке они выглядели не так уверенно как в дебюте. Все шло боевой ничье.

Решающим оказался характер, напор и хладнокровие команды Юргена Клоппа. Все силы бросили хозяева на ворота Льориса, и хоть голевая атака получилась несколько сумбурной, тем не менее, принесла заветный гол. Прошла диагональ на Салаха, который пробил не лучшим образом, голкипер отбил мяч, недалеко и мог накрывать. Несвоевременно подставил ногу Алдервейрелд, мяч, словно издеваясь, медленно пересек линию ворот.

АПЛ. 32-й тур

Стадион: Энфилд (Ливерпуль, Англия)
Главный судья: Мартин Аткинсон (Лидс)

Ливерпуль - Тоттенхэм 2:1

Голы: Фирмино 16, Алдервейрелд 90 - Лукас Моура 70

Ливерпуль: 13. Алисон, 4. ван Дейк, 26. Робертсон, 5. Вейналдум, 9. Фирмино, 10. Мане, 14. Хендерсон (Фабиньо 77), 66. Александер-Арнольд, 11. Салах (Ловрен 93), 7. Милнер (Кейта 77), 32. Матип

Тоттенхэм: 1. Льорис, 2. Триппьер, 4. Алдервейрелд, 5. Вертонген, 6. Мина Санчес (Сон Мин 69), 3. Роуз, 17. Сиссоко М., 20. Алли, 27. Лукас Моура (Дэвис 82), 23. Эриксен, 10. Кейн

Предупреждения: Лукас Моура 80

Ливерпуль - Тоттенхэм 2:1. Пишется Манчестер, читается Ливерпуль - изображение 3

источник ua-football.com
0
Похожие новости