loading...

Альтернативный транспорт: кишиневцев просят участвовать в новом опросе

Общественная организация EcoPro при поддержке проекта ПРООН Green City и Автомобильного клуба Молдовы проводит опрос среди жителей столицы, связанный с велосипедной инфраструктурой Кишинева.

7 сентября, 08:302290
Спортсмен пробежит 1 150 км вокруг Молдовы, чтобы спасти девочку

14 сентября стартует благотворительный забег Петру Чобану. Молодой спортсмен пробежит вокруг Молдовы за 14 дней, чтобы помочь семье Ставилэ и собрать деньги для лечения их маленькой дочери.

4 сентября, 07:483150
League of Legends - Red Bull Solo Q - ищет чемпиона мира в Молдове

Молдова назначит своего чемпиона, который наравне с игроками более чем из 35 стран будет бороться за титул чемпиона мира Red Bull Solo Q 2020. Red Bull Solo Q - крупнейший мировой турнир League of Legends 1vs1 - приглашает всех игроков принять участие в стратегической битве «не на жизнь», а на смерть – здесь успех зависит от ваших способностей!

24 августа, 14:174150
ЛЕТО – без травм

Травмы в виде ушибов и растяжений – одна из неприятностей, от которых не застрахован ни один человек, вне зависимости от возраста и образа жизни

16 июля, 11:2611800
Марафон Силы и Красоты

И в карантин бывают хорошие новости! 2020 - год как-то не складывается, поэтому мы решили устроить ему бойкот и подготовиться провести активное и здоровое лето

24 июня, 06:4511060
19 мая, 05:00600

Ман Сити без сопротивления взяли Кубок Англии и оформили требл

Вот что такое уникальное величие. "Манчестер Сити" стал первой в истории английского футбола мужской командой (женский "Арсенал" сделал это еще в прошлом десятилетии), которая в одном сезоне выиграла три главных внутренних трофея - титул чемпиона, Кубком Англии и Кубок Лиги. Добавьте сюда полусерьезный Суперкубок Англии и получится квадрупл. "Горожане" заканчивают сезон так же, как и начали. С триумфа на "Уэмбли".

Жертвой чемпионов Англии стал "Уотфорд". Середняк АПЛ, который никогда не выигрывал важных трофеев, во второй раз в истории дошел до финала КА. И во второй раз проиграл. Хотя слово "проиграл" неточно передает то, что с "шершнями" сделали "горожане". Манкунианцы стали третьей командой в истории турнира, которая в финале отгрузила сопернику шесть голов. Еще один мяч установил бы абсолютный рекорд - и это даже не было бы слишком для 38-летнего кипера "Уотфорда" Гомеша, который по слухам провел сегодня последний матч в карьере. Настолько грустно все было для команды Хави Грасии, чья мама специально прибыла на игру из Испании.

Ребятам Гвардиолы даже не понадобилась помощь своего лучшего бомбардира - Серхио Агуэро весь матч провел на скамейке. Зато у номинальных хозяев был Стерлинг, который оформил хет-трик, и Кевин Де Брюйне, чей выход во втором тайме перевернул игру. До этого "Уотфорд" проигрывал лишь в два мяча (Давид Силва и Стерлинг забили до перерыва) и даже агрессивно начал вторую половину с надеждой повторить полуфинальный трюк. Тогда они проигрывали "Вулверхэмптон" 0:2 по ходу встречи, но добыли феерическую победу 3:2.

Но на этот раз помешал Де Брюйне. Лучший игрок "Сити" в прошлом сезоне забил третий в ворота Гомеша, а через семь минут отдал голевую на Жезуса. После этого "шершни" размякли совсем и стали никакие. Держи еще плюс два от Рахима Слишком, уж слишком легкое поражение как для финала такого именитого турнира. Настолько, что работы у нашего Александра Зинченко не было - среди игроков стартового состава он получил самую низкую оценку от WhoSocred (7.0).

Вместе с "Манчестер Сити" их победу празднуют "Манчестер Юнайтед" и "Вулверхэмптон". Ведь победа "Уотфорда" первых отправила вместо группового раунда ЛЕ в квалификацию, а вторых оставила бы без Европы совсем. Но радость "горожан" наибольшая - они сделали то, что конкурентам не удавалось никогда. Браво.

Уэмбли, Лондон
Главный арбитр Кевин Френд
Манчестер Сити - Уотфорд 6:0
Голы:
 Д. Силва (26), Стерлинг (38, 81, 87), Де Брюйне (61), Жезус (68)

Ман Сити: Эдерсон - Зинченко, Ляпорт, Компани (к), Уолкер - Д. Силва (Стоунз, 79), Гюндоган (Сане, 73), Б. Силва - Стерлинг, Жезус, Марез (Де Брюйне, 55)

Уотфорд: Гомеш - Холебас, Кэткарт, Мариаппа, Фемения - Перейра (Саксесс, 66), Дукуре, Капу, Хьюз (Клеверли, 73), Деулофеу (Грей, 66) - Дини (к)

Предупреждения: Д. Силва (60) - Дукуре (22), Фемения (80)

источник ua-football.com
0
Похожие новости