loading...

ЕВРО-2020 с БК Винлайн

Сборные возвращаются на телевизионные экраны и отодвигают клубный футбол на второй план. Болельщики увидят предпоследний этап отборочного цикла к Чемпионату Европы 2020

17 октября, 13:23851
Команда Молдовы достигла исторического результата на ЧМ по муай-тай

С 28 сентября по 6 октября, в Анталии, Турция, прошёл чемпионат Мира по муай-тай, где сборная команда Молдовы достигла исторического результата, завоевав четыре золотые и одну бронзовую медаль

10 октября, 04:111882
12 августа, 06:57178

Манчестер Юнайтед уничтожил Челси в первом туре АПЛ

Манчестер Юнайтед - Челси 4:0. Падение Лондона, или Первый блин Лэмпарда

"Синим" и ранее было непросто играть на "Олд Траффорде" (последняя победа датирована еще 2013-м годом), но чтобы потерпеть такую неудачу... В первом тайме "Челси" на равных противостоял "МЮ", даже несмотря на пропущенный с пенальти мяч, ничто не намекало про возможный разгром. Решающим оказался второй мяч, только лондонцы стали проявлять агрессию, смелее идти вперед, рисковать, сразу же пропустили. А после второго пришел и третий мяч. Так часто бывает в футболе и это поражение гостей не показательное, хотя команда Сульшера умело воспользовалась своим преимуществом, дожала подопечных Лэмпарда, которые еще не являются единым сыгранным коллективом.

В чем состояло преимущество "Манчестер Юнайтед"? Более хладнокровно действовали хозяева, чувствовался определенный запас прочности, даже в дебюте, когда гости смогли провести несколько хороших комбинаций "красные дьяволы" и не думали паниковать. Да, один раз спасла штанга, затем де Хеа стал героем эпизода, было сложно, но хозяева выдержали этот натиск и постепенно взяли контроль над серединой поля и над игрой вообще.

Пенальти на 17-й минуте встречи решится назначить далеко не каждый арбитр, в Англии это возможно. Нарушение Курта Зума на Рашфорде скорее было, чем нет, поэтому приговор Энтони Тэйлора можно назвать справедливым. Маркус не промахнулся с одиннадцатиметрового, стоит отметить, что этот 21-летний форвард заметно повзрослел за последний год и после ухода Лукаку наверняка Рашфорд станет основным в "МЮ".

Манчестер Юнайтед - Челси 4:0. Падение Лондона, или Первый блин Лэмпарда - изображение 1

При счете 1:0 манкунианцы играли с еще большей уверенностью, практически без ошибок, пришло их время создавать опасные моменты. Марсьяль, Ван-Бисака и все тот же Рашфорд были на виду и регулярно тревожили Кепу и оборону "Челси". Второй мяч побывал в сетке "аристократов", хотя арбитр сжалился, и гол Рашфорда не засчитал из-за спорного офсайда.

Игра проходила в рваном темпе, поочередно соперники владели инициативой и конец первого тайма был за "Челси". Незадолго до перерыва еще раз каркас ворот спас "МЮ", но на то оно и есть - свое поле, чтобы помогать хозяевам. Плюс поддержка переполненного стадиона, приятно смотреть на таких преданных болельщиков. Гости, видимо, поняли, что это не их день, мяч не шел в ворота, поэтому в начале второго периода встречи "синие" действовали более осторожно.

Подопечным Сульшера удалось взвинтить скорости и провести несколько разительных атак, а сигналом к действию стал хороший випад Марсьяля. И хоть реализовать момент не удалось, через пару минут мяч все же оказался в воротах. Многоходовую комбинацию разыграли манкунианцы - Лингард нашел Перейру, а тот отдал выверенный пас на Марсьяля (в этот период игры самого активного игрока встречи). Энтони пробил из-под защитника точно в цель.

Не успели подопечные Лэмпарда прийти в себя, как Рашфорд оформил дубль и окончательно похоронил надежды "Челси" на благоприятный исход встречи. Погба увидел забег Маркуса, форвард оказался один на один с голкипером и без проблем переиграл его – 3:0. Катастрофа для "синих", учитывая, что до 65-й минуты они держались вполне достойно.

Манчестер Юнайтед - Челси 4:0. Падение Лондона, или Первый блин Лэмпарда - изображение 2

Отыграть три мяча на "Олд Траффорд" проблема и для более сильных оппонентов, а "Челси" в период перестройки явно не хватает морально-волевых качеств. Все же полностью реформируется сейчас лондонская команда, что показал четвертый гол. Каждый у гостей стал играть сам за себя, а у Погба получился еще один классный пас, лондонцы не удержали Джеймса, который ложным ударом обманул защитника, а затем все же пробил. Рикошетом от игрока "Челси" круглый нырнул в сетку.

Есть такое мнение, что это действительно был не день команды Лэмпарда. Будет интересно посмотреть на них в следующих поединках, хотя уже в ближайшую среду "аристократы" сыграют в Суперкубке УЕФА с еще более грозным соперником – "Ливерпулем". Страшно представить, что команда Клоппа может сделать с лондонцами.

Интересно будет следить и за "Ман Юнайтед", уж не случайным ли был такой громкий успех "красных дьяволов"? Если нет, тогда "Ливерпулю" и "Ман Сити" в борьбе за первое место придется срочно вносить определенные коррективы.

АПЛ. Первый тур

Стадион: Олд Траффорд (Манчестер)
Главный судья: Энтони Тейлор (Уитеншоу)

"Манчестер Юнайтед" - "Челси" Лондон 4:0

Голы: Рашфорд 18 (пен.), Марсьяль 65, Рашфорд 67, Джеймс 81

Манчестер Юнайтед: 1. де Хеа, 2. Линделеф, 5. Магуайр, 23. Шоу, 6. Погба, 15. Перейра (Джеймс 74), 29. Ван-Биссака, 39. МакТоминай, 10. Рашфорд (Гринвуд 86), 11. Марсьяль А., 14. Лингард (Мата 86).

Челси: 1. Аррисабалага, 4. Кристенсен А., 15. Зума, 28. Аспиликуэта, 33. Эмерсон Палмиери, 5. Жоржиньо (Канте 73) , 8. Баркли (Пулишич 58) , 17. Ковачич, 19. Маунт, 9. Абрахам (Жиру 66) , 11. Педро

Предупреждения: Лингард 48, Линделеф 69, Марсьяль 81 - Зума 37, Жоржиньо 52, Абрахам 57, Канте 90

источник ua-football.com
0
Похожие новости