loading...

ЕВРО-2020 с БК Винлайн

Сборные возвращаются на телевизионные экраны и отодвигают клубный футбол на второй план. Болельщики увидят предпоследний этап отборочного цикла к Чемпионату Европы 2020

17 октября, 13:23681
Команда Молдовы достигла исторического результата на ЧМ по муай-тай

С 28 сентября по 6 октября, в Анталии, Турция, прошёл чемпионат Мира по муай-тай, где сборная команда Молдовы достигла исторического результата, завоевав четыре золотые и одну бронзовую медаль

10 октября, 04:111712
Бронзовая медаль молдавской теннисистки на турнире в Румынии

Успешно выступила юная молдавская теннисистка Камелия Табарча на турнире по настольному теннису в румынском городе Ботошани, в котором она смогла стать обладательницей бронзовой награды

7 октября, 04:331621
11 февраля, 06:01550

Манчестер Сити - Челси 6:0. На грани деклассации и унижения

В какой-то мере «Челси» даже жалко. Может на ничью команда Сарри и не наиграла, но такого унизительного поражения точно не заслуживала. Великолепный матч провели подопечные Гвардиолы, смело шли вперед, интересно и разнообразно комбинировали, все у них получалось, грех было не воспользоваться таким преимуществом (и удачей – куда без нее). Такой «Ман Сити» тяжело будет остановить любому другому сопернику.

По первым минутам встречи казалось, что игра пойдет на встречных курсах и обе команды постараются завладеть инициативой, но «Челси» успел провести лишь две неплохих атаки и… пропустил. На подступах к штрафной гостей хорошо распорядился мячом де Брюйне, его пасом воспользовался Бернарду Силва, мог пробить, но сделал опаснейший прострел во вратарскую. Оборона «синих» крайне неудачно выносила мяч, и Стерлинг с десяти метров расстрелял ворота.

Манчестер Сити - Челси 6:0. На грани деклассации и унижения - изображение 1

Прошло всего три минуты, как Агуэро обязан был забивать с трех метров, каким-то чудом Серхио не попал в пустые ворота после отменного прострела с левого края. Впрочем, форвард исправился и на счастливой для себя 13-й минуте выстрелил так, что голкипер не смог ничего поделать. Отметим ассист Зинченко, украинец разобрался в моменте, удачно подыграл партнеру и внес свое имя в протокол – 2:0. Гол, между прочим, получился самым красивым в матче.

Принял участие Зинченко и в третьем взятии ворот. Банальный навес Александра закончился паникой лондонцев (оборона команды Сарри в этом матче действовала безобразно), мяч попал к Агуэро и аргентинец с близкого расстояния переиграл Аррисабалага. Шла всего 19-я минута, а «Челси» горел ярким пламенем.

Редкие атаки гостей не несли угрозы, а хозяева поймали кураж и старались каждую свою атаку завершить ударом по воротам. Интересно, что защитники «синих» каждый раз неудачно отбивали мяч, круглого ловили «горожане» и старались сразу пробить по воротам. Так счет стал 4:0. Рюдигер отбил мяч на Гюндогана, который решился выстрелить низом и попал точно в дальний правый угол.

Манчестер Сити - Челси 6:0. На грани деклассации и унижения - изображение 2

«Челси» не сдавался, насколько это было возможно в такой ситуации, несколько хороших атак можно насчитать у «аристократов», был заметен Игуаин, брал игру на себя Азар, хотя этого было мало – пару сейвов на счету Эдерсона после ярких индивидуальных действий лидеров «Челси». При равной статистике владения мячом огромный запас прочности чувствовался у «Ман Сити», а гости все больше нервничали (что понятно при таком счете). Горячился на бровке и Сарри, но помочь своим подопечным итальянец не мог. Все получалось у хозяев, залетали невероятные удары, но ничего не выходило у столичной команды.

Подопечные Гвардиолы и не думали останавливаться, шла игра в пас, получались фланговые прорывы и даже многочисленные диагонали на 40-50 метров. Мог делать хет-трик Агуэро, когда в начале второго тайма Кун пробил головой, и только перекладина помешала ему отличиться в очередной раз. Но свой третий мяч и пятый в игре аргентинский форвард все же забил, сделав это с пенальти. Хладнокровно с точки Агуэро переиграл голкипера.

Жалкое впечатление производил «Челси». Порой опускали руки «синие», не бежали отыгрываться и спасать честь команды, полностью отсутствовал прессинг на половине поля хозяев, еще и появился брак при передачах. А «горожане» подумали-подумали и забили шестой мяч. Давид Силва отдал пас на фланг на Зинченко, Александр зряче прострелил в центр на Стерлинга, которому оставалось лишь подставить ногу.

Манчестер Сити - Челси 6:0. На грани деклассации и унижения - изображение 3

На гол престижа гости не заслужили – будем честными – это был день манчестерской команды. Для Сарри это был тяжелый удар, итальянский специалист даже не пожал руку Гвардиоле. «Горожане» снова выходят на первое место и продолжают борьбу с «Ливерпулем» за титул. «Челси» выпадает из зоны Лиги Чемпионов и с такой игрой «аристократам» будет очень сложно вернуться в Топ-4.

АПЛ. 26-й тур

Стадион: Этихад (Манчестер)
Главный судья: Майк Дин (Хесволл)

«Манчестер Сити» - «Челси» Лондон 6:0

Голы: Стерлинг 4, Агуэро 13, Агуэро 19, Гюндоган 25, Агуэро 56 (пен.), Стерлинг 80

Манчестер Сити: 31. Эдерсон, 2. Уолкер, 5. Стоунз, 14. Лапорт, 7. Стерлинг Р., 17. де Брюйне (Марез 68), 20. Бернарду Силва, 35. Зинченко, 25. Фернандиньо (Силва 75), 8. Гюндоган, 10. Агуэро (Жезус 65).

Челси: 1. Аррисабалага, 2. Рюдигер, 3. Алонсо (Эмерсон 72), 28. Аспиликуэта, 30. Луис Д., 5. Жоржиньо, 7. Канте, 8. Баркли (Ковачич 53), 10. Азар, 9. Игуаин, 11. Педро (Лофтус-Чик 65).

Предупреждения: Гюндоган 77 - Жоржиньо 60, Ковачич 69

источник isport.ua
0
Похожие новости