loading...

Проведите последние выходные лета на Purcari Wine Run 2019

Завтра 24 августа состоится спортивное мероприятие Purcari Wine Run 2019, которое проводится третий год подряд. Если это лето еще ничем не запомнилось, теперь вам представилась возможность провести выходные как-то по-особому.

23 августа, 13:311090
Звезда сериалов «Универ» и «СашаТаня» примет участие в Purcari Wine Run

Андрей Гайдулян, популярный актер, звезда российских сериалов «Универ» и «СашаТаня» приезжает в Кишинев, чтобы провести выходные в родном городе. Также одной из причин его приезда является участие в уникальном трейловом забеге Purcari Wine Run 2019.

23 августа, 13:031361
Молдавский боец завоевал бронзу на Чемпионате Европы среди взрослых

Молдавскому бойцу греко-римского стиля Даниелу Катарага присудили бронзовую медаль на Чемпионате Европы среди взрослых, который состоялся в Российской Федерации в прошлом году.

23 августа, 12:28490
11 февраля, 06:01475

Манчестер Сити - Челси 6:0. На грани деклассации и унижения

В какой-то мере «Челси» даже жалко. Может на ничью команда Сарри и не наиграла, но такого унизительного поражения точно не заслуживала. Великолепный матч провели подопечные Гвардиолы, смело шли вперед, интересно и разнообразно комбинировали, все у них получалось, грех было не воспользоваться таким преимуществом (и удачей – куда без нее). Такой «Ман Сити» тяжело будет остановить любому другому сопернику.

По первым минутам встречи казалось, что игра пойдет на встречных курсах и обе команды постараются завладеть инициативой, но «Челси» успел провести лишь две неплохих атаки и… пропустил. На подступах к штрафной гостей хорошо распорядился мячом де Брюйне, его пасом воспользовался Бернарду Силва, мог пробить, но сделал опаснейший прострел во вратарскую. Оборона «синих» крайне неудачно выносила мяч, и Стерлинг с десяти метров расстрелял ворота.

Манчестер Сити - Челси 6:0. На грани деклассации и унижения - изображение 1

Прошло всего три минуты, как Агуэро обязан был забивать с трех метров, каким-то чудом Серхио не попал в пустые ворота после отменного прострела с левого края. Впрочем, форвард исправился и на счастливой для себя 13-й минуте выстрелил так, что голкипер не смог ничего поделать. Отметим ассист Зинченко, украинец разобрался в моменте, удачно подыграл партнеру и внес свое имя в протокол – 2:0. Гол, между прочим, получился самым красивым в матче.

Принял участие Зинченко и в третьем взятии ворот. Банальный навес Александра закончился паникой лондонцев (оборона команды Сарри в этом матче действовала безобразно), мяч попал к Агуэро и аргентинец с близкого расстояния переиграл Аррисабалага. Шла всего 19-я минута, а «Челси» горел ярким пламенем.

Редкие атаки гостей не несли угрозы, а хозяева поймали кураж и старались каждую свою атаку завершить ударом по воротам. Интересно, что защитники «синих» каждый раз неудачно отбивали мяч, круглого ловили «горожане» и старались сразу пробить по воротам. Так счет стал 4:0. Рюдигер отбил мяч на Гюндогана, который решился выстрелить низом и попал точно в дальний правый угол.

Манчестер Сити - Челси 6:0. На грани деклассации и унижения - изображение 2

«Челси» не сдавался, насколько это было возможно в такой ситуации, несколько хороших атак можно насчитать у «аристократов», был заметен Игуаин, брал игру на себя Азар, хотя этого было мало – пару сейвов на счету Эдерсона после ярких индивидуальных действий лидеров «Челси». При равной статистике владения мячом огромный запас прочности чувствовался у «Ман Сити», а гости все больше нервничали (что понятно при таком счете). Горячился на бровке и Сарри, но помочь своим подопечным итальянец не мог. Все получалось у хозяев, залетали невероятные удары, но ничего не выходило у столичной команды.

Подопечные Гвардиолы и не думали останавливаться, шла игра в пас, получались фланговые прорывы и даже многочисленные диагонали на 40-50 метров. Мог делать хет-трик Агуэро, когда в начале второго тайма Кун пробил головой, и только перекладина помешала ему отличиться в очередной раз. Но свой третий мяч и пятый в игре аргентинский форвард все же забил, сделав это с пенальти. Хладнокровно с точки Агуэро переиграл голкипера.

Жалкое впечатление производил «Челси». Порой опускали руки «синие», не бежали отыгрываться и спасать честь команды, полностью отсутствовал прессинг на половине поля хозяев, еще и появился брак при передачах. А «горожане» подумали-подумали и забили шестой мяч. Давид Силва отдал пас на фланг на Зинченко, Александр зряче прострелил в центр на Стерлинга, которому оставалось лишь подставить ногу.

Манчестер Сити - Челси 6:0. На грани деклассации и унижения - изображение 3

На гол престижа гости не заслужили – будем честными – это был день манчестерской команды. Для Сарри это был тяжелый удар, итальянский специалист даже не пожал руку Гвардиоле. «Горожане» снова выходят на первое место и продолжают борьбу с «Ливерпулем» за титул. «Челси» выпадает из зоны Лиги Чемпионов и с такой игрой «аристократам» будет очень сложно вернуться в Топ-4.

АПЛ. 26-й тур

Стадион: Этихад (Манчестер)
Главный судья: Майк Дин (Хесволл)

«Манчестер Сити» - «Челси» Лондон 6:0

Голы: Стерлинг 4, Агуэро 13, Агуэро 19, Гюндоган 25, Агуэро 56 (пен.), Стерлинг 80

Манчестер Сити: 31. Эдерсон, 2. Уолкер, 5. Стоунз, 14. Лапорт, 7. Стерлинг Р., 17. де Брюйне (Марез 68), 20. Бернарду Силва, 35. Зинченко, 25. Фернандиньо (Силва 75), 8. Гюндоган, 10. Агуэро (Жезус 65).

Челси: 1. Аррисабалага, 2. Рюдигер, 3. Алонсо (Эмерсон 72), 28. Аспиликуэта, 30. Луис Д., 5. Жоржиньо, 7. Канте, 8. Баркли (Ковачич 53), 10. Азар, 9. Игуаин, 11. Педро (Лофтус-Чик 65).

Предупреждения: Гюндоган 77 - Жоржиньо 60, Ковачич 69

источник isport.ua
0
Похожие новости