loading...

УЕФА объявил претендентов на награды Лучшему футболисту Европы

1 октября пройдет жеребьевка группового этапа Лиги чемпионов УЕФА-2020/21, на этот же день назначено награждение лучших футболистов сезона. В УЕФА уже назвали претендентов на звание Лучшего футболиста и Лучшей футболистки завершающегося сезона. Также впервые в истории футбола будут вручены награды Лучшим тренерам в женском и мужском футболе.

7 октября, 09:013300
Расширяя границы: Кишиневский марафон онлайн пробежали даже в Индии

В воскресенье, 27 сентября, завершился самый необычный и самый международный выпуск Кишиневского марафона — Online Chisinau International Marathon 2020. В этот день бегунов в ярких футболках соревнования можно было видеть не только в Кишиневе, но и в Унгенах, Бельцах, Сороках, разных городах Приднестровья, в США, Италии, Румынии, Греции и даже в Индии.

30 сентября, 08:144470
До старта Online Chisinau Marathon 2020 осталось 2 дня

Поддержать самое масштабное спортивное событие Молдовы можно в любой точке страны, а также мира, пробежав любую из дистанций на выбор. Организаторы предлагают для общего духа надеть одну из футболок марафона прошлых лет или любого другого мероприятия Sporter. Маршрут для забега каждый участник выбирает самостоятельно.

25 сентября, 13:485300
Aheel — «умное» устройство, которое научит бегать, не травмируя суставы

Если вы любите бегать, то скорее всего не раз слышали о травмоопасных и не травмоопасных техниках бега. В двух словах, приземляться при беге на пятку — опасно для ваших коленей, спины и суставов.

25 сентября, 12:595510
Альтернативный транспорт: кишиневцев просят участвовать в новом опросе

Общественная организация EcoPro при поддержке проекта ПРООН Green City и Автомобильного клуба Молдовы проводит опрос среди жителей столицы, связанный с велосипедной инфраструктурой Кишинева.

7 сентября, 08:306700
Спортсмен пробежит 1 150 км вокруг Молдовы, чтобы спасти девочку

14 сентября стартует благотворительный забег Петру Чобану. Молодой спортсмен пробежит вокруг Молдовы за 14 дней, чтобы помочь семье Ставилэ и собрать деньги для лечения их маленькой дочери.

4 сентября, 07:488000
League of Legends - Red Bull Solo Q - ищет чемпиона мира в Молдове

Молдова назначит своего чемпиона, который наравне с игроками более чем из 35 стран будет бороться за титул чемпиона мира Red Bull Solo Q 2020. Red Bull Solo Q - крупнейший мировой турнир League of Legends 1vs1 - приглашает всех игроков принять участие в стратегической битве «не на жизнь», а на смерть – здесь успех зависит от ваших способностей!

24 августа, 14:179000
ЛЕТО – без травм

Травмы в виде ушибов и растяжений – одна из неприятностей, от которых не застрахован ни один человек, вне зависимости от возраста и образа жизни

16 июля, 11:2616510
11 февраля, 06:011015

Манчестер Сити - Челси 6:0. На грани деклассации и унижения

В какой-то мере «Челси» даже жалко. Может на ничью команда Сарри и не наиграла, но такого унизительного поражения точно не заслуживала. Великолепный матч провели подопечные Гвардиолы, смело шли вперед, интересно и разнообразно комбинировали, все у них получалось, грех было не воспользоваться таким преимуществом (и удачей – куда без нее). Такой «Ман Сити» тяжело будет остановить любому другому сопернику.

По первым минутам встречи казалось, что игра пойдет на встречных курсах и обе команды постараются завладеть инициативой, но «Челси» успел провести лишь две неплохих атаки и… пропустил. На подступах к штрафной гостей хорошо распорядился мячом де Брюйне, его пасом воспользовался Бернарду Силва, мог пробить, но сделал опаснейший прострел во вратарскую. Оборона «синих» крайне неудачно выносила мяч, и Стерлинг с десяти метров расстрелял ворота.

Манчестер Сити - Челси 6:0. На грани деклассации и унижения - изображение 1

Прошло всего три минуты, как Агуэро обязан был забивать с трех метров, каким-то чудом Серхио не попал в пустые ворота после отменного прострела с левого края. Впрочем, форвард исправился и на счастливой для себя 13-й минуте выстрелил так, что голкипер не смог ничего поделать. Отметим ассист Зинченко, украинец разобрался в моменте, удачно подыграл партнеру и внес свое имя в протокол – 2:0. Гол, между прочим, получился самым красивым в матче.

Принял участие Зинченко и в третьем взятии ворот. Банальный навес Александра закончился паникой лондонцев (оборона команды Сарри в этом матче действовала безобразно), мяч попал к Агуэро и аргентинец с близкого расстояния переиграл Аррисабалага. Шла всего 19-я минута, а «Челси» горел ярким пламенем.

Редкие атаки гостей не несли угрозы, а хозяева поймали кураж и старались каждую свою атаку завершить ударом по воротам. Интересно, что защитники «синих» каждый раз неудачно отбивали мяч, круглого ловили «горожане» и старались сразу пробить по воротам. Так счет стал 4:0. Рюдигер отбил мяч на Гюндогана, который решился выстрелить низом и попал точно в дальний правый угол.

Манчестер Сити - Челси 6:0. На грани деклассации и унижения - изображение 2

«Челси» не сдавался, насколько это было возможно в такой ситуации, несколько хороших атак можно насчитать у «аристократов», был заметен Игуаин, брал игру на себя Азар, хотя этого было мало – пару сейвов на счету Эдерсона после ярких индивидуальных действий лидеров «Челси». При равной статистике владения мячом огромный запас прочности чувствовался у «Ман Сити», а гости все больше нервничали (что понятно при таком счете). Горячился на бровке и Сарри, но помочь своим подопечным итальянец не мог. Все получалось у хозяев, залетали невероятные удары, но ничего не выходило у столичной команды.

Подопечные Гвардиолы и не думали останавливаться, шла игра в пас, получались фланговые прорывы и даже многочисленные диагонали на 40-50 метров. Мог делать хет-трик Агуэро, когда в начале второго тайма Кун пробил головой, и только перекладина помешала ему отличиться в очередной раз. Но свой третий мяч и пятый в игре аргентинский форвард все же забил, сделав это с пенальти. Хладнокровно с точки Агуэро переиграл голкипера.

Жалкое впечатление производил «Челси». Порой опускали руки «синие», не бежали отыгрываться и спасать честь команды, полностью отсутствовал прессинг на половине поля хозяев, еще и появился брак при передачах. А «горожане» подумали-подумали и забили шестой мяч. Давид Силва отдал пас на фланг на Зинченко, Александр зряче прострелил в центр на Стерлинга, которому оставалось лишь подставить ногу.

Манчестер Сити - Челси 6:0. На грани деклассации и унижения - изображение 3

На гол престижа гости не заслужили – будем честными – это был день манчестерской команды. Для Сарри это был тяжелый удар, итальянский специалист даже не пожал руку Гвардиоле. «Горожане» снова выходят на первое место и продолжают борьбу с «Ливерпулем» за титул. «Челси» выпадает из зоны Лиги Чемпионов и с такой игрой «аристократам» будет очень сложно вернуться в Топ-4.

АПЛ. 26-й тур

Стадион: Этихад (Манчестер)
Главный судья: Майк Дин (Хесволл)

«Манчестер Сити» - «Челси» Лондон 6:0

Голы: Стерлинг 4, Агуэро 13, Агуэро 19, Гюндоган 25, Агуэро 56 (пен.), Стерлинг 80

Манчестер Сити: 31. Эдерсон, 2. Уолкер, 5. Стоунз, 14. Лапорт, 7. Стерлинг Р., 17. де Брюйне (Марез 68), 20. Бернарду Силва, 35. Зинченко, 25. Фернандиньо (Силва 75), 8. Гюндоган, 10. Агуэро (Жезус 65).

Челси: 1. Аррисабалага, 2. Рюдигер, 3. Алонсо (Эмерсон 72), 28. Аспиликуэта, 30. Луис Д., 5. Жоржиньо, 7. Канте, 8. Баркли (Ковачич 53), 10. Азар, 9. Игуаин, 11. Педро (Лофтус-Чик 65).

Предупреждения: Гюндоган 77 - Жоржиньо 60, Ковачич 69

источник isport.ua
0
Похожие новости