loading...

Maratonul de Crăciun by Naturalis готовит рождественское чудо для Влада

В селе Флорицоая Ноуэ Унгенского района живет мальчик Влад Пынзарь. Ему 10 лет. Он мог бы играть на улице с другими мальчишками, читать любимые книжки и радовать свою маму спортивными победами. Если бы не ДЦП.

4 декабря, 15:18260
Молодежь с обоих берегов Днестра участвует в Кишиневском Марафоне 2019

Молодежь из населенных пунктов с обоих берегов Днестра, в которых, при финансовой поддержке Европейского союза, были отремонтированы спортивные школы, участвовала в Кишиневском Марафоне 2019

19 ноября, 15:392541
Новые победы молдавских теннисистов на международной арене

Участие молдавских теннисистов в соседней Украине на мемориальном турнире Кубок Виктора Корчагина в Каменец-Подольском (Хмельницкая область) ознаменовалось новыми победами молдавских теннисистов

18 ноября, 14:132261
20 ноября, 08:31282

Матчи сборной Молдовы в Евро 2020

Сборная Молдовы по футболу провела свой первый официальный поединок после распада СССР 2 июля 1991 года. Тогда соперником молдавской команды стала сборная Грузии.

На данный момент сине-желто-красные ни разу не играли в финальной части мировых, а также европейских первенств.

Наиболее успешный результат Молдова сумела достичь в квалификационных встречах к мировому чемпионату 2014 года в Бразилии. Молдавская национальная сборная заработала 11 зачетных пунктов, добившись трех побед при двух ничейных исходах.

Прогнозы на чемпионат мира по футболу с участием команды Молдовы не были оптимистичны. Наша сборная в отборах на мировые чемпионаты не отличалается сильной игрой и стабильностью, команда зачастую идет в аутсайдерах квалификации. Сборные, борющиеся за попадание на мундиаль, обычно выигрывают у Молдовы и редко имеют проблемы в этих играх. 

Весной 2008-го года Молдова добилась высшей строчки в рейтинге мировых футбольных ассоциаций УЕФА – 37-е место. Правда, в настоящее время сборная располагается лишь в конце второй сотни рейтинга национальных сборных в мире. Да и в европейском списке лучших команд Молдова – явный аутсайдер.

В рамках отборочных противостояний на европейские футбольные форумы молдавская команда начала участвовать с 1996 года. Однако пока что славы в этих раундах команде снискать не удалось.

В Лиге Наций национальная сборная сыграла удачно – одержала победы над Люксембургом, а также дважды над Сан-Марино и два раза расписала ничью с белорусской командой.

Прогнозы на Евро 2020 на Молдову не очень оптимистичны, команда пропускает очень много, при этом забивает достаточно редко.

В нынешнем квалификационном этапе сине-желто-красные выступают из рук вон плохо. Молдова в девяти встречах заработала лишь три зачетных балла – одержала победу над скромной сборной Андорры. В домашних сражениях наша сборная уступила французам 1:4, после этого было еще одно крупное поражение – в гостях от Турции 0:4. Следом, в гостевых играх с условными середняками подгруппы – сборной Албанией и Исландией – молдавской команде не удалось забить, и они уступили оппонентам. Осенью на своем поле национальная сборная еще дважды была крупно повержена турками и албанцами – 0:4. А вот в девятом туре немотивированные молдавские футболисты смогли дать настоящий бой действующим чемпионам мира – национальной сборной Франции, уступив с минимальным счетом 1:2. Учитывая результат этого матча, прогноз на 10-й тур квалификации весьма обнадеживающий. Последний поединок отбора к Евро 2020 (Молдова - Исландия) состоялся 17 ноября, где команда хозяев также проиграла.

Если вы хотите узнавать актуальные спортивные события и выигрывать на отборочных матчах к Евро 2020, посетите Sport4Bet, сайт с прогнозами на спорт.

источник sporter.md
0
Похожие новости