loading...

На Milestii Mici Wine Run проданы все слоты с дегустацией

У тех, кто хочет принять участие в забеге с самой необычной трассой в Европе Milestii Mici Wine Run, остались последние дни, чтобы зарегистрироваться. Все слоты с дегустацией уже проданы, а на «10 km Race» остались последние 30 мест.

16 января, 15:211464
Franzeluta побеждает в командном чемпионате РМ по настольному теннису

В прошедшие выходные дни (28 и 29 декабря) в нашей столице завершился очередной, 24 командный чемпионат Молдовы по настольному теннису, в котором новым чемпионом республики стала самая титулованная команда страны кишиневская Franzeluta

30 декабря, 08:373510
В Кишиневе прошел седьмой благотворительный забег Maratonul de Crăciun

В воскресенье, 22 декабря, в Кишиневе вновь прошел праздничный забег Maratonul de Crăciun by Naturalis. Участники не только пробежали 3 км и собрали новогодние подарки, но также сделали доброе дело.

23 декабря, 15:104041
25 апреля, 05:03327

МЮ - Ман Сити 0:2. Голы Бернарду и Сане вернули горожанам лидерство АПЛ

Тот случай, когда ожидания разминаются с реальностью. Только откровенная защитная тактика помогла "Манчестер Юнайтед" сыграть на первый взгляд лучше, чем в провальных поединках против "Барселоны" и "Эвертона" на прошлой неделе. Но не больше. "Манчестер Сити" победил заслуженно, создав больше опасности у чужих ворот и реализовав свои моменты.

Следовательно, "горожане" и их наставник установили пару рекордов. "Сити" одержал седьмую победу на "Олд Траффорд" в АПЛ, чего никому другому пока не удавалось (в ближайшее воскресенье это достижение попытается повторить "Челси", у которого шесть таких побед). А Гвардиола стал первым тренером в истории турнира, который обыграл "Юнайтед" на выезде в трех играх чемпионата подряд.

Но самым важным является то, что действующий чемпион Англии вернул себе лидерство в таблице за три тура до конца чемпионата. Замечательная работа "горожан", которые устояли после болезненного вылета из ЛЧ и выиграли два подряд противостояния против соседей по топ-шестерке АПЛ.

По другую сторону фронта несчастная команда Сульшера, у которой сегодня прервалась 14-матчевая беспроигрышная домашняя серия в Премьер-лиге. Оле-Гуннар честно пытался реабилитировать команду после кошмара прошлых игр - даже провел несколько предматчевых тренировок на старой базе "МЮ" в Клиффе. Тренер хотел, чтобы игроки прониклись духом места, где тренировались легенды клуба. Удалось? Вряд ли.

По сравнению с составом на предыдущую игру с "Эвертоном" Сульшер сделал пять замен в старте на этот поединок. Посадил на скамейку Лукаку, перешел на схему в пять защитников и даже вернул в стартовую 11-ку Дармиана, который последний раз выходил на игру чемпионата с первых секунд еще при Моуринью.

Настроения и концентрации "красных дьяволов" хватило лишь на первый тайм. Его хозяева провели сосредоточено - слаженно в защите с надеждами на контратаки впереди. Это работало, ведь за первый тайм хозяева нанесли больше ударов по воротам, чем соперник. Хотя по ударам в створ лучшими были гости, которые ожидаемо и владели мячом большую часть времени.

В перерыве даже подумалось, что перевоплощение "Манчестер Юнайтед" действительно удалось - на принципиальную игру команда собралась и готова добыть результат. Пожалуй, больше всего в это хотели верить фаны "Ливерпуля", которым очень нужна была потеря очков у "Манчестер Сити". Но уже на старте второй половины игры мы все снова увидели настоящий "МЮ".

Несмотря на травму ключевого игрока (Фернандиньо ценой повреждения помешал Погба пробить по воротам), гости не потеряли уверенности в своих силах. На 54-й минуте Бернарду Силва сместился с мячом с правого фланга атаки на угол штрафной и из-под Люка Шоу (только вернулся на поле после дисквалификации) пробил в ближний угол ворот Де Хеа. За первую грубую ошибку хозяева заплатили сразу.

"Манчестер Юнайтед" попытался сразу отыграться. У команды даже был неплохой шанс, когда Лингард должен был замыкать на дальней штанге и забивать в пустой угол ворот после подачи Рэшфорда. Но Джесси просто не попал по мячу.

За это гости вскоре забили второй - теперь уже с противоположной стороны поля. Стерлинг с собственной половины разогнал контратаку и отдал на вход в штрафную Сане (именно Лерой заменил травмированного Ферну). Немец принял мяч и мощно пробил во вновь ближний к Де Хеа угол. Теперь была уже очередь испанца ошибаться и он, пытаясь отбить удар ногой, неуклюже пропустил мяч мимо себя.

На этом игра закончилась, хотя в лучшие времена на "Олд Траффорд" должна была только обостриться. Вдумайтесь только: после второго пропущенного "Манчестер Юнайтед" не нанес ни одного удара в створ ворот Эдерсона. Не такой реакции ожидаешь от команды, которая проигрывает в принципиальном дерби. Ничто не помогло хозяевам - ни замены, ни изменение схемы игры.

И в этом большая заслуга Зинченко. Украинец сыграл немалую роль в том, что его команда не пропустила. А именно сделал больше всех в матче отборов и перехватов (среди игроков обеих команд - по 4). Классная игра Александра, который после возвращения в основу "Сити" после травмы помог команде вторую игру подряд сыграть на ноль.

Теперь "Манчестер Сити" снова на вершине таблицы. Для защиты чемпионского титула им осталось немного - обыграть в трех последних турах "Бернли", "Лестер" и "Брайтон". Или как минимум сыграть в этот период не хуже "Ливерпуля". Кажется, судьба чемпионства уже известна.

Как и судьба "Манчестер Юнайтед". С тех пор, как у Сульшера отобрали приставку и.о., "красные дьяволы" проиграли семь игр из девяти. Сейчас они на шестом месте и у них худшие шансы среди конкурентов, чтобы пробиться в Лигу чемпионов на следующий сезон. Все плохо.

Олд Траффорд, Манчестер
Главный арбитр: Андре Марринер
Манчестер Юнайтед - Манчестер Сити 0:2
Голы:
 Б. Силва (54), Сане (66)

МЮ: Де Хеа - Шоу, Линделеф, Смоллинг, Дармиан (Санчес, 83), Янг (К) - Погба, Фред, Перейра (Лукаку, 72) - Лингард (Марсьяль, 83), Рэшфорд

Ман Сити: Эдерсон - Зинченко, Ляпорт, Компани (к), Уолкер - Д. Силва, Фернандиньо (Сане, 51), Гюндоган (Данило, 89) - Стерлинг, Агуэро (Жезус, 89), Б. Силва

Предупреждение: Перейра (24), Шоу (89) - Компани (10), Зинченко (26)

источник ua-football.com
0
Похожие новости