loading...

УЕФА объявил претендентов на награды Лучшему футболисту Европы

1 октября пройдет жеребьевка группового этапа Лиги чемпионов УЕФА-2020/21, на этот же день назначено награждение лучших футболистов сезона. В УЕФА уже назвали претендентов на звание Лучшего футболиста и Лучшей футболистки завершающегося сезона. Также впервые в истории футбола будут вручены награды Лучшим тренерам в женском и мужском футболе.

7 октября, 09:013380
Расширяя границы: Кишиневский марафон онлайн пробежали даже в Индии

В воскресенье, 27 сентября, завершился самый необычный и самый международный выпуск Кишиневского марафона — Online Chisinau International Marathon 2020. В этот день бегунов в ярких футболках соревнования можно было видеть не только в Кишиневе, но и в Унгенах, Бельцах, Сороках, разных городах Приднестровья, в США, Италии, Румынии, Греции и даже в Индии.

30 сентября, 08:144570
До старта Online Chisinau Marathon 2020 осталось 2 дня

Поддержать самое масштабное спортивное событие Молдовы можно в любой точке страны, а также мира, пробежав любую из дистанций на выбор. Организаторы предлагают для общего духа надеть одну из футболок марафона прошлых лет или любого другого мероприятия Sporter. Маршрут для забега каждый участник выбирает самостоятельно.

25 сентября, 13:485360
Aheel — «умное» устройство, которое научит бегать, не травмируя суставы

Если вы любите бегать, то скорее всего не раз слышали о травмоопасных и не травмоопасных техниках бега. В двух словах, приземляться при беге на пятку — опасно для ваших коленей, спины и суставов.

25 сентября, 12:595590
Альтернативный транспорт: кишиневцев просят участвовать в новом опросе

Общественная организация EcoPro при поддержке проекта ПРООН Green City и Автомобильного клуба Молдовы проводит опрос среди жителей столицы, связанный с велосипедной инфраструктурой Кишинева.

7 сентября, 08:306770
Спортсмен пробежит 1 150 км вокруг Молдовы, чтобы спасти девочку

14 сентября стартует благотворительный забег Петру Чобану. Молодой спортсмен пробежит вокруг Молдовы за 14 дней, чтобы помочь семье Ставилэ и собрать деньги для лечения их маленькой дочери.

4 сентября, 07:488040
League of Legends - Red Bull Solo Q - ищет чемпиона мира в Молдове

Молдова назначит своего чемпиона, который наравне с игроками более чем из 35 стран будет бороться за титул чемпиона мира Red Bull Solo Q 2020. Red Bull Solo Q - крупнейший мировой турнир League of Legends 1vs1 - приглашает всех игроков принять участие в стратегической битве «не на жизнь», а на смерть – здесь успех зависит от ваших способностей!

24 августа, 14:179020
ЛЕТО – без травм

Травмы в виде ушибов и растяжений – одна из неприятностей, от которых не застрахован ни один человек, вне зависимости от возраста и образа жизни

16 июля, 11:2616550
22 марта, 10:05735

Отбор Евро-2020. Австрия - Польша 0:1 (Видео)

Перед игрой главный тренер польской сборной Ежи Бржечек говорил, что нынешняя команда сильнее той, которая в прошлом году играла в финальной части Чемпионата мира. Однако, чтобы рассчитывать на успех в игре против прогрессирующей Австрии, его подопечным нужно дисциплинированно сыграть в обороне и агрессивно в атаке. Футболисты к своему наставнику прислушались и выдали сильную игру на поле непростого соперника, который в последнее время в родных стенах побеждает почти всех.

Польша сознательно отдала мяч хозяевам, сделав ставку на контратаки флангами, откуда должны были идти подачи на форвардов Милика и Левандовски. Драговичу с Хинтереггером в целом удалось нейтрализовать грозную пару, но и Глик с Беднареком не оставляли шансов Арнаутовичу, который в основном был отрезан от партнеров. В конце концов, в первом тайме Польша превзошла Австрию по количеству ударов (два против четырех), при этом один из них был по-настоящему опасным - Гросицки прошел по центру и, не встречая сопротивления, пробил метров с 23-х - Линднеру пришлось постараться, чтобы вытянуть мяч в нижнем углу.

В начале второго тайма Бржечек выпустил Пёнтек вместо инертного Милика. И именно Кшиштоф в итоге сыграл решающую роль в победе Кадры. На 69-й минуте форвард "Милана" добил мяч в сетку после того, как голкипер Австрии парировал удар слета от защитника "Динамо" Томаша Кендзеры. Более того, Пёнтек, у которого теперь два гола в трех матчах за национальную сборную, мог и дубль оформить, но после отличного паса Левандовски 23-летний форвард не реализовал выход один на один, пробив рядом со штангой.

Австрия могла спастись от поражения, если бы перед завершением Янко лучше пробил головой после нацеленной подачи Вобера. А на 90 + 3-й минуте свое мастерство продемонстрировал Войцех Щенсны, который среагировал на сложный удар Алабы в верхний угол с 20-ти метров. В целом победа Польши выглядит более закономерным результатом этого поединка. В действиях игроков Кадры было больше страсти и хитрости, тогда как австрийцы выглядели слишком прогнозируемыми. Польша уже на старте отбора получает преимущество над главным конкурентом в борьбе за первое место в Группе.

Отбор к Евро-2020. Группа G. Первый тур
21 марта. Вена. "Эрнст Хаппель Штадион"
Австрия - Польша 0:1
Гол: 
Пёнтек 69

Австрия: Линднер - Лайнер, Драгович, Хинтереггер, Вобер - Гриллитч (Онисиво 84), Баумгартлингер - Лазаро (Янко 81), Забитцер, Алаба – Арнаутович
Тренер: Франко Фода

Польша: Щенсны - Кендзера, Глик, Беднарек, Бережински - Гросицки (Паздан 90+1), Крыховяк, Клих, Зелински (Пёнтек 59) - Левандовски, Милик (Франковски 46)
Тренер: Ежи Бржечек

Предупреждения: Драгович 51, Алаба 81 - Бережински 55

источник ua-football.com
0
Похожие новости