loading...

УЕФА объявил претендентов на награды Лучшему футболисту Европы

1 октября пройдет жеребьевка группового этапа Лиги чемпионов УЕФА-2020/21, на этот же день назначено награждение лучших футболистов сезона. В УЕФА уже назвали претендентов на звание Лучшего футболиста и Лучшей футболистки завершающегося сезона. Также впервые в истории футбола будут вручены награды Лучшим тренерам в женском и мужском футболе.

7 октября, 09:013380
Расширяя границы: Кишиневский марафон онлайн пробежали даже в Индии

В воскресенье, 27 сентября, завершился самый необычный и самый международный выпуск Кишиневского марафона — Online Chisinau International Marathon 2020. В этот день бегунов в ярких футболках соревнования можно было видеть не только в Кишиневе, но и в Унгенах, Бельцах, Сороках, разных городах Приднестровья, в США, Италии, Румынии, Греции и даже в Индии.

30 сентября, 08:144570
До старта Online Chisinau Marathon 2020 осталось 2 дня

Поддержать самое масштабное спортивное событие Молдовы можно в любой точке страны, а также мира, пробежав любую из дистанций на выбор. Организаторы предлагают для общего духа надеть одну из футболок марафона прошлых лет или любого другого мероприятия Sporter. Маршрут для забега каждый участник выбирает самостоятельно.

25 сентября, 13:485360
Aheel — «умное» устройство, которое научит бегать, не травмируя суставы

Если вы любите бегать, то скорее всего не раз слышали о травмоопасных и не травмоопасных техниках бега. В двух словах, приземляться при беге на пятку — опасно для ваших коленей, спины и суставов.

25 сентября, 12:595590
Альтернативный транспорт: кишиневцев просят участвовать в новом опросе

Общественная организация EcoPro при поддержке проекта ПРООН Green City и Автомобильного клуба Молдовы проводит опрос среди жителей столицы, связанный с велосипедной инфраструктурой Кишинева.

7 сентября, 08:306770
Спортсмен пробежит 1 150 км вокруг Молдовы, чтобы спасти девочку

14 сентября стартует благотворительный забег Петру Чобану. Молодой спортсмен пробежит вокруг Молдовы за 14 дней, чтобы помочь семье Ставилэ и собрать деньги для лечения их маленькой дочери.

4 сентября, 07:488040
League of Legends - Red Bull Solo Q - ищет чемпиона мира в Молдове

Молдова назначит своего чемпиона, который наравне с игроками более чем из 35 стран будет бороться за титул чемпиона мира Red Bull Solo Q 2020. Red Bull Solo Q - крупнейший мировой турнир League of Legends 1vs1 - приглашает всех игроков принять участие в стратегической битве «не на жизнь», а на смерть – здесь успех зависит от ваших способностей!

24 августа, 14:179020
ЛЕТО – без травм

Травмы в виде ушибов и растяжений – одна из неприятностей, от которых не застрахован ни один человек, вне зависимости от возраста и образа жизни

16 июля, 11:2616550
22 марта, 09:55761

Отбор Евро-2020. Казахстан — Шотландия 3:0. Все в шоке

В стартовом матче отборочного раунда чемпионата Европы 2020 года сборная Казахстана в Астане переиграла Шотландию — 3:0.  

Эта игра ожидалась всеми с большим интересом, она была первой для нового главного тренера из Чехии Михала Билека и в составе должны были сыграть новые футболисты, среди которых особо стоит выделить полузащитника голландского «Хераклеса» Александра Меркеля. 

Стартовый состав стал полной неожиданностью, в нем оказалось по три футболиста из «Астаны», алматинского «Кайрата» и шымкентского «Ордабасы», Бактиер Зайнутдинов и ранее названный Меркель. Хозяева отдали инициативу с первых минут, пытаясь действовать на контратаках, что удалось, уже на шестой Меркель вывел Юрий Перцуха на вратаря и тот поразил цель ударом под перекладину — 1:0. Прошло четыре минуты и Исламбек Куат вразрез отдал пас на Яна Вороговского и тот переиграл голкипера, ударив мимо вратаря низом — 2:0. Шотландцы растерялись, тем взвинчивали, но бесполезно. Куат дальним метил под перекладину, но вратарь оказался на месте. Прессинг гостей ощущался, однако осмысленным его назвать было трудно.

Казалось, что вторая половина начнется с натиска шотландцев, но этого не случилось, казахстанцы не стали отдавать инициативу и снова добились своего, передачу в штрафную, ударом головой реализовал Бактиер Зайнутдинов — 3:0. Стюарт Армстронг создал отличный момент, вбежал в штрафную и пробил мимо Дмитро Непогодова, только голкипер в итоге дотянулся и спас команду. Гости начали делать замены, так как, больше им ничего просто не оставалось. Хозяева часто пытались поразить ворота гостей ударами издали, было опасно, а гости больше разыгрывали мяч снизу. Михал Билек свою серию замен решил начать со смены нападающего Муртазаева на Бауыржана Турысбека. Шотландцы ничего не могли сделать, а время шло и потихоньку завершилось. 3:0 — победа, просто фантастическая.

24 марта казахстанцам предстоит встретиться с Россией, начало в 20:00.

Казахстан — Шотландия 3:0 (2:0)
Голы: Перцух 6 (1:0), Вороговский 10 (2:0), Зайнутдинов 51 (3:0)
Предупреждение: Меркель 38 — Шинни 83
Казахстан: Непогодов, Малый, Ерланов (Ахметов 81), Постников, Куат, Перцух, Вороговский, Муртазаев (Турысбек 68), Суюмбаев, Зайнутдинов (Мужиков 84), Меркель
Шотландия: Бейн, Палмер, Шинни, Макгинн (Мактоминей 70), Бейтс, Маккена, Форрест (Макналти 81), Макгрегор, Макберни (Расселл 61), Армстронг, Берк
Главный судья: Срджан Йованович (Сербия)
21 марта. Астана. «Астана-Арена» 27 641 зритель.

источник www.sports.kz
0
Похожие новости