loading...

Марафон Силы и Красоты

И в карантин бывают хорошие новости! 2020 - год как-то не складывается, поэтому мы решили устроить ему бойкот и подготовиться провести активное и здоровое лето

24 июня, 06:453020
Горный клуб РМ берется за обустройство скал Молдовы

Национальная альпинистская организация Горный клуб Республики Молдова решила начать открытый проект по спортивному обустройству всех пригодных для скалолазания молдавских скал, включая Приднестровские

22 мая, 10:006730
Коронавирус, уходи! Я на велохору хочу

Мы ждали и долго готовились к грандиозному возвращению самой масштабной велопрогулки Кишинева — VeloHora 2020. Но эпидемия, карантин и чрезвычайное положение в стране, которое власти ввели до 15 мая, внесли свои коррективы.

3 апреля, 15:0713261
До старта Chisinau International Marathon 2020 осталось ровно полгода

Всего лишь полгода отделяет нас от самого масштабного соревнования по бегу в стране — шестого Международного Кишиневского марафона. 27 сентября 2020 на центральной площади Кишинева соберутся тысячи участников из Молдовы и зарубежных стран.

27 марта, 08:1312680
Sporter начинает серию утренних зарядок в прямом эфире

Каждое утро, в 9:00, на странице Sporter в Facebook и в Instagram, будут проходить прямые трансляции с тренировками «Trezește-te cu Sporter». Все, что нужно — это компьютер, планшет или смартфон с доступом в интернет, удобная одежда и место, где можно разминаться.

26 марта, 15:0824220
2 июня, 02:22588

Пельо Бильбао – победитель 20 этапа Джиро д’Италия-2019

20-й, финальный горный этап Джиро д’Италия-2019 с прохождением перевала Манген, которому вместо отменённого перевала Гавии была присуждена горная премия Чима Коппи, начался с многочисленных атак.

 Вперёд уехала большая группа гонщиков, из которой за 132 км до финиша атаковал Фаусто Маснада (Fausto Masnada /Androni Giocattoli – Sidermec), который в одиночку уехал от попутчиков, набрал просвет и первым прошёл вершину Чима Коппи.

 В пелотоне во время прохождения подъёма на Манген за 121 км до финиша в группе розовой майки осталось менее 15 гонщиков. Через несколько километров атаковал Мигель Лопес (Astana), за которым сразу сели гонщики команды Movistar Ричард Карапас и Микель Ланда. В это время темп не выдержали  Павел Сиваков (INEOS), Примож Роглич (Jumbo-Visma) и Винченцо Нибали (Bahrain-Merida), поехавшие втроём за группой лидера общего зачёта Ричарда Карапаса. Однако, после спуска с перевала Манген и ехавшие впереди гонщики отрыва дня, и группа генеральщиков, вновь собрались. Из этого небольшого пелотона несколько раз атаковал будущий победитель этапа, 29-летний испанский гонщик команды Astana Пельо Бильбао (Pello Bilbao).

 На подъёме 2-й категории Пассо Ролле Бильбао уехал в отрыв вместе с Микелем Ниеве (Mitchelton-Scott), а затем к ним за 93 км до финиша присоединились Танел Кангерт (Tanel Kangert /Education First), Авет Герейгзабер (Awet Gehereigzabher/Dimension Data) и Эдди Данбар (Eddie Dunbar /Team Ineos), а затем за 70 км до финиша их догнали Валентин Мадуа (Valentin Madouas / Groupama – FDJ), Эрос Капекки (Eros Capecchi /_Deceuninck-QuickStep) и Джулио Чикконе (Trek-Segafredo).

На подъеме 2 категории Кроче д'Ауне (Croce d'Aune) в пелотоне осталось 23 гонщика, а преимущество отрыва составляло 1:40.

За 17 км до финиша из отрыва атаковал Валентин Мадуа (Groupama-FDJ), но на финальном подъёме дня его добрала группа отрыва и розовой майки.

В начале подъёма Кроче д’Ауне атаковал Мигель Лопес, но его не отпустили, а затем за 15 км до финиша  в одиночку из группы розовой майки уехал Микель Ланда (Movistar).  

В это время Примож Роглич, находившийся в хвосте пелотона, получил неожиданную помощь от болельщика, который подталкивал его несколько десятков метров.

На спуске с Кроче д’Ауне упал Рафал Майка (Bora-hansgrohe), он сразу вернулся в гонку.

Винченцо Нибали (Bahrain-Merida) атаковал на спуске с Кроче д’Ауне, ему на колесо сразу сел лидер общего зачёта Ричард Карапас, и вдвоём они за 6 км до финиша добрали Микеля Ланду.

На финальном подъёме за 6 км до финиша произошёл инцидент – Мигель Лопес (Astana) был вынужден остановиться из-за болельщика, помешавшего гонщику. Не обошлось без рукоприкладства, Лопес ударил болельщика, смахнул с него бейсболку, а затем пытался починить свой велосипед, но в итоге пересел на велосипед своего товарища по команде Яна Хирта.

Группа розовой майки в финале подъёма добрала часть гонщиков отрыва, а затем из небольшой группы был разыгран спринт. Микель Ланда атаковал, но проиграл на финише Пельо Бильбао, взявшему второй этап на этой Джиро д’Италия-2019.

Ричард Карапас (Movistar) удержал розовую майку лидера.

Пельо Бильбао: «Я знал, что Карапас постарается отдать победу Микелю Ланде, поэтому сел на лучшее колесо. Моя первая победа на этапе была особенной. Эта вторая ещё лучше, потому что я выиграл серьёзный горный этап. Когда генеральщики поймали наш отрыв, я подумал, что выиграть будет трудно, но они тоже устали».

 

источник velolive.com
0
Похожие новости