loading...

Коронавирус, уходи! Я на велохору хочу

Мы ждали и долго готовились к грандиозному возвращению самой масштабной велопрогулки Кишинева — VeloHora 2020. Но эпидемия, карантин и чрезвычайное положение в стране, которое власти ввели до 15 мая, внесли свои коррективы.

3 апреля, 15:071031
До старта Chisinau International Marathon 2020 осталось ровно полгода

Всего лишь полгода отделяет нас от самого масштабного соревнования по бегу в стране — шестого Международного Кишиневского марафона. 27 сентября 2020 на центральной площади Кишинева соберутся тысячи участников из Молдовы и зарубежных стран.

27 марта, 08:131700
Sporter начинает серию утренних зарядок в прямом эфире

Каждое утро, в 9:00, на странице Sporter в Facebook и в Instagram, будут проходить прямые трансляции с тренировками «Trezește-te cu Sporter». Все, что нужно — это компьютер, планшет или смартфон с доступом в интернет, удобная одежда и место, где можно разминаться.

26 марта, 15:085390
Направь 2% своего подоходного налога на развитие спорта в Молдове

Каждый гражданин Молдовы может помочь развитию любительского спорта в стране. Для этого достаточно воспользоваться положениями о «двух процентах» и пожертвовать 2% от суммы своего уже уплаченного подоходного налога на поддержку организации Sporter и ее проектов.

16 марта, 08:003022
Чемпионат Puzzle Day by Castorland 2020 переносится

После того, как в Молдове был официально зафиксирован случай заражения коронавирусом типа COVID-19, власти запретили проведение массовых мероприятий — спортивных соревнований, фестивалей, выставок. В связи с этим, седьмой чемпионат по скоростной сборке пазлов Puzzle Day by Castorland 2020 переносится на другую дату. О новой дате проведения станет известно в ближайшее время. Эта мера необходима, чтобы предотвратить распространение вируса и обеспечить безопасность граждан.

10 марта, 16:184222
Козмолич и Меренко – победители кадетского Кубка Молдовы по теннису

7 и 8 марта в селе Авдарма (Комратский район), профильная федерация страны проводила свой очередной календарный турнир по настольному теннису – Кубок Молдовы среди кадетов, то есть, среди теннисистов 2005 года рождения и моложе

10 марта, 07:273360
В Кишиневе прошел праздничный забег в честь 8 Марта

В воскресенье, 8 марта, общественная спортивная организация Sporter провела праздничный забег, посвященный Международному женскому дню. Участниками этого тематического мероприятия стали 50 спортсменов и спортсменок. Вместе с организаторами они пробежали 8 км по необычному маршруту

9 марта, 14:254831
Молдавский теннисист завоевал две медали на молодежном Чемпионате Европы

Отличную игру продемонстрировал на завершившемся сегодня в Вараждине (Хорватия) молодежном чемпионате Европы по настольному теннису (European Under 21 CHAMPIONSHIP), действующий чемпион Молдовы Андрей Пуцунтикэ

9 марта, 11:543140
Федерация Водных Видов Спорта РМ подвела итоги зимнего Чемпионата РМ

В конце февраля завершился Зимний Чемпионат Р. Молдова по плаванию. Соревнования прошли в г. Тирасполе, в спорткомплексе « Шериф». В стартах приняли участие более 190 человек, 8 школ и 12 команд

5 марта, 08:193942
Marathon for All 2020 – часть проекта для людей с особыми потребностями

28 февраля в Еврейском культурном центре KEDEM состоялся круглый стол, где государственные, неправительственные и международные организации обсуждали проект учета инвалидных колясок и планы его реализации в Молдове

4 марта, 05:433570
2 июня, 02:22508

Пельо Бильбао – победитель 20 этапа Джиро д’Италия-2019

20-й, финальный горный этап Джиро д’Италия-2019 с прохождением перевала Манген, которому вместо отменённого перевала Гавии была присуждена горная премия Чима Коппи, начался с многочисленных атак.

 Вперёд уехала большая группа гонщиков, из которой за 132 км до финиша атаковал Фаусто Маснада (Fausto Masnada /Androni Giocattoli – Sidermec), который в одиночку уехал от попутчиков, набрал просвет и первым прошёл вершину Чима Коппи.

 В пелотоне во время прохождения подъёма на Манген за 121 км до финиша в группе розовой майки осталось менее 15 гонщиков. Через несколько километров атаковал Мигель Лопес (Astana), за которым сразу сели гонщики команды Movistar Ричард Карапас и Микель Ланда. В это время темп не выдержали  Павел Сиваков (INEOS), Примож Роглич (Jumbo-Visma) и Винченцо Нибали (Bahrain-Merida), поехавшие втроём за группой лидера общего зачёта Ричарда Карапаса. Однако, после спуска с перевала Манген и ехавшие впереди гонщики отрыва дня, и группа генеральщиков, вновь собрались. Из этого небольшого пелотона несколько раз атаковал будущий победитель этапа, 29-летний испанский гонщик команды Astana Пельо Бильбао (Pello Bilbao).

 На подъёме 2-й категории Пассо Ролле Бильбао уехал в отрыв вместе с Микелем Ниеве (Mitchelton-Scott), а затем к ним за 93 км до финиша присоединились Танел Кангерт (Tanel Kangert /Education First), Авет Герейгзабер (Awet Gehereigzabher/Dimension Data) и Эдди Данбар (Eddie Dunbar /Team Ineos), а затем за 70 км до финиша их догнали Валентин Мадуа (Valentin Madouas / Groupama – FDJ), Эрос Капекки (Eros Capecchi /_Deceuninck-QuickStep) и Джулио Чикконе (Trek-Segafredo).

На подъеме 2 категории Кроче д'Ауне (Croce d'Aune) в пелотоне осталось 23 гонщика, а преимущество отрыва составляло 1:40.

За 17 км до финиша из отрыва атаковал Валентин Мадуа (Groupama-FDJ), но на финальном подъёме дня его добрала группа отрыва и розовой майки.

В начале подъёма Кроче д’Ауне атаковал Мигель Лопес, но его не отпустили, а затем за 15 км до финиша  в одиночку из группы розовой майки уехал Микель Ланда (Movistar).  

В это время Примож Роглич, находившийся в хвосте пелотона, получил неожиданную помощь от болельщика, который подталкивал его несколько десятков метров.

На спуске с Кроче д’Ауне упал Рафал Майка (Bora-hansgrohe), он сразу вернулся в гонку.

Винченцо Нибали (Bahrain-Merida) атаковал на спуске с Кроче д’Ауне, ему на колесо сразу сел лидер общего зачёта Ричард Карапас, и вдвоём они за 6 км до финиша добрали Микеля Ланду.

На финальном подъёме за 6 км до финиша произошёл инцидент – Мигель Лопес (Astana) был вынужден остановиться из-за болельщика, помешавшего гонщику. Не обошлось без рукоприкладства, Лопес ударил болельщика, смахнул с него бейсболку, а затем пытался починить свой велосипед, но в итоге пересел на велосипед своего товарища по команде Яна Хирта.

Группа розовой майки в финале подъёма добрала часть гонщиков отрыва, а затем из небольшой группы был разыгран спринт. Микель Ланда атаковал, но проиграл на финише Пельо Бильбао, взявшему второй этап на этой Джиро д’Италия-2019.

Ричард Карапас (Movistar) удержал розовую майку лидера.

Пельо Бильбао: «Я знал, что Карапас постарается отдать победу Микелю Ланде, поэтому сел на лучшее колесо. Моя первая победа на этапе была особенной. Эта вторая ещё лучше, потому что я выиграл серьёзный горный этап. Когда генеральщики поймали наш отрыв, я подумал, что выиграть будет трудно, но они тоже устали».

 

источник velolive.com
0
Похожие новости