loading...

УЕФА объявил претендентов на награды Лучшему футболисту Европы

1 октября пройдет жеребьевка группового этапа Лиги чемпионов УЕФА-2020/21, на этот же день назначено награждение лучших футболистов сезона. В УЕФА уже назвали претендентов на звание Лучшего футболиста и Лучшей футболистки завершающегося сезона. Также впервые в истории футбола будут вручены награды Лучшим тренерам в женском и мужском футболе.

7 октября, 09:013040
Расширяя границы: Кишиневский марафон онлайн пробежали даже в Индии

В воскресенье, 27 сентября, завершился самый необычный и самый международный выпуск Кишиневского марафона — Online Chisinau International Marathon 2020. В этот день бегунов в ярких футболках соревнования можно было видеть не только в Кишиневе, но и в Унгенах, Бельцах, Сороках, разных городах Приднестровья, в США, Италии, Румынии, Греции и даже в Индии.

30 сентября, 08:144190
До старта Online Chisinau Marathon 2020 осталось 2 дня

Поддержать самое масштабное спортивное событие Молдовы можно в любой точке страны, а также мира, пробежав любую из дистанций на выбор. Организаторы предлагают для общего духа надеть одну из футболок марафона прошлых лет или любого другого мероприятия Sporter. Маршрут для забега каждый участник выбирает самостоятельно.

25 сентября, 13:485060
Aheel — «умное» устройство, которое научит бегать, не травмируя суставы

Если вы любите бегать, то скорее всего не раз слышали о травмоопасных и не травмоопасных техниках бега. В двух словах, приземляться при беге на пятку — опасно для ваших коленей, спины и суставов.

25 сентября, 12:595230
Альтернативный транспорт: кишиневцев просят участвовать в новом опросе

Общественная организация EcoPro при поддержке проекта ПРООН Green City и Автомобильного клуба Молдовы проводит опрос среди жителей столицы, связанный с велосипедной инфраструктурой Кишинева.

7 сентября, 08:306470
Спортсмен пробежит 1 150 км вокруг Молдовы, чтобы спасти девочку

14 сентября стартует благотворительный забег Петру Чобану. Молодой спортсмен пробежит вокруг Молдовы за 14 дней, чтобы помочь семье Ставилэ и собрать деньги для лечения их маленькой дочери.

4 сентября, 07:487760
League of Legends - Red Bull Solo Q - ищет чемпиона мира в Молдове

Молдова назначит своего чемпиона, который наравне с игроками более чем из 35 стран будет бороться за титул чемпиона мира Red Bull Solo Q 2020. Red Bull Solo Q - крупнейший мировой турнир League of Legends 1vs1 - приглашает всех игроков принять участие в стратегической битве «не на жизнь», а на смерть – здесь успех зависит от ваших способностей!

24 августа, 14:178710
ЛЕТО – без травм

Травмы в виде ушибов и растяжений – одна из неприятностей, от которых не застрахован ни один человек, вне зависимости от возраста и образа жизни

16 июля, 11:2616220
22 апреля, 11:17855

Президент ФФМ Павел Чебану ушел в отставку

Президент Федерации футбола Павел Чебану заявил о своей отставке. Об этом он сообщил на официальном сайте FMF.

Дорогие друзья,

Футбол привлекает своей красотой очень много людей. Иногда вся жизнь посвящена футболу. Так случилось и в моей жизни. Более 55 лет я нахожусь в футболе. Вначале в детском футболе, потом в большом футболе, в самой любимой команде молдавского футбола, затем как тренер, а последние годы мне доверили руководство Федерации Футбола Молдовы.

На всех этих этапах моей жизни я пытался отдать все лучшее что у меня есть. Благодарен судьбе, что удалось принести моменты радости молдавским болельщикам, когда играл в команде Нистру Кишинэу.

Наверное, тогда сформировался мой образ в футболе, который был со мной на протяжении всей моей жизни и необходимо было приложить много усилий чтобы не разочаровать на следующих этапах.

Если удалось или нет, не мне об этом судить. Но хочу искренне сказать, что чувство ответственности не покидало меня никогда. Это всегда требовал и от тех, с кем работал. С течением времени уверен, что именно это отношение помогло мне достичь некоторых целей.

А командный дух и доверие людей футбола, позволило мне быть в этой высокой должности в молдавском футболе на протяжении всех этих лет.

Все что было сделано в эти годы, было сделано нашим общим трудом, всех людей футбола и тех, кто нас поддержал. А некоторые проекты, реализованные Федерацией Футбола Молдовы, делает наш труд более удовлетворенным, потому что останутся будущим поколениям, которые придут после нас. А время самый лучший судья нашей работы.

В футболе ты знаешь, что находишься на поле столько времени сколько необходимо чтобы команда играла и шла вперед. Этим я руководствовался постоянно и когда играл в команде Нистру, но и в последние годы.

Два года назад, в преддверии последнего отчетно-выборного Конгресса ФФМ, я имел намерение уйти, но настоятельные обращения и полная поддержка членов Федерации обязало меня продолжить. Не хотел разочаровать тех, кто доверил мне и проверил в проекты, которые мы должны реализовать.

Тогда я сказал членам исполкома ФФМ что продолжу еще два года, для того чтобы обеспечить начало реализации ряда проектов из нашей программы деятельности и потом приму решение.


источник moldfootball.com
0
Похожие новости