loading...

ЛЕТО – без травм

Травмы в виде ушибов и растяжений – одна из неприятностей, от которых не застрахован ни один человек, вне зависимости от возраста и образа жизни

16 июля, 11:265320
Марафон Силы и Красоты

И в карантин бывают хорошие новости! 2020 - год как-то не складывается, поэтому мы решили устроить ему бойкот и подготовиться провести активное и здоровое лето

24 июня, 06:457010
Горный клуб РМ берется за обустройство скал Молдовы

Национальная альпинистская организация Горный клуб Республики Молдова решила начать открытый проект по спортивному обустройству всех пригодных для скалолазания молдавских скал, включая Приднестровские

22 мая, 10:009750
26 августа, 06:041388

Примера. 2-й тур. Барселона - Бетис 5:2. С приветом от Гризманна

Нет Месси – нет конкретики в атаке. Игроки "Барселоны" много двигались, много владели мячом, бомбардировали штрафную соперника передачами, но поначалу финальная точка была размыта. Рафинья в течение первого тайма дважды или трижды мог забивать, но либо не успевал к мячу, либо же делал лишние движения. Без золотой середины. Молодой Карлес Перес сконцентрировался больше не на завершении, а на созидании. И только Гризманну повезло.

Точнее, не повезло, а осенило. Француз оказался в нужном месте во время стремительной и главное – четкой атаки "Барсы". Серхи Роберто забросил мяч в штрафную зону, а Антуан ударом в одно касание в падении отправил снаряд мимо вратаря.

Примера. 2-й тур. Барселона - Бетис 5:2. С приветом от Гризманна - изображение 1

Так "Барселона" всего лишь сравняла счет. Потому что перед этим пропустила от Фекира. Но талантливый француз, который неожиданно оказался в "Бетисе" – это последнее звено этой цепочки. Первое же сформировала обрезка Бускетса в центре поля: именно после перехвата передачи Серхио началось результативное наступление "огурцов". Здесь уже отсутствие Месси – не оправдание: трудности в центре поля у "Барсы" были и в первом туре, и сейчас. Похоже, системные проблемы для Вальверде.

Интересно, что "Бетис" за первый тайм нанес два удара по воротам соперника – и авторами обоих стал Фекир. Оба попали в рамку, а один стал результативным – Гризманн, к примеру, забил один гол из четырех ударов по воротам за тайм. "Бетис" явно играл эффективнее.

Примера. 2-й тур. Барселона - Бетис 5:2. С приветом от Гризманна - изображение 2

Но это было только в первом тайме. Ибо во втором "огурцов" на поле не было. "Барса" легко ушла в отрыв, а, в частности, Гризманн повысил личную эффективность. На 50-й минуте после передачи Роберто он в стиле Месси закрутил мяч под дальнюю штангу с линии штрафной зоны. Именно после этого гола каталонцы почувствовали раскованность.

Там уже и Карлес Перес отметил свой дебют в основном составе "Барсы" элегантным голом с передачи Нелсона Семеду. А еще позже Хорди Альба сильно порадовал на трибунах Луиса Суареса, который на голы Гризманна реагировал сдержанно. Антуан, кстати, поспособствовал и точному удару Альбы удачной игрой в зоне перед штрафной площадкой.

Примера. 2-й тур. Барселона - Бетис 5:2. С приветом от Гризманна - изображение 3

После этого обе команды откровенно доигрывали, с той лишь разницей, что "Барселона" почти все время находилась на чужой половине поля. Грех было не воспользоваться тщедушием соперника, поэтому Гризманн добавил в актив еще и голевой пас, а Артуро Видаль забил на пустые ворота. На фоне этого мог затеряться второй гол "Бетиса", забитый Лоренсо Мороном, однако слишком хорошим получился удар. Этот мяч, несмотря на его бесценок, войдет в хит-парады.

Руби провалил матч. "Бетис" слишком робко действовал на "Камп Ноу" и даже после успеха Фекира не поверил в свою способность зацепиться за очки. Или может быть, "Барселона" была такой убедительной?! Пусть у каждого будет своя правда.

Примера. 2-й тур. Барселона - Бетис 5:2. С приветом от Гризманна - изображение 4

Барселона. Стадион "Камп Ноу"
"Барселона" - "Бетис" 5:2
Голы: Антуан Гризманн 41, Антуан Гризманн 50, Карлес Перес Сайоль 56, Хорди Альба 60, Артуро Видаль 77 - Набиль Фекир 15, Лоренсо Морон 79

"Барселона": Марк-Андре тер Штеген, Нелсон Семеду, Херард Пике, Клеман Лангле, Серхио Бускетс (Артуро Видаль 74), Рафинья Алькантара (Эктор Фирпо 81), Антуан Гризманн, Хорди Альба, Френки де Йонг, Серхи Роберто, Карлес Перес Сайоль (Анссумане Фати 78)

"Бетис": Дани Мартин, Альфонсо Педраса, Серхио Каналес (Диего Лейва 75), Набиль Фекир, Сидней, Вилльям Карвалью, Лоренсо Морон, Андрес Гуардадо (Хоакин Санчес 61), Кристиан Тельо (Вильфрид Каптум 61), Эмерсон, Марк Бартра

Предупреждения: Херард Пике 32 - Вилльям Карвалью 90

источник ua-football.com
0
Похожие новости