11 февраля, 06:13171

Примера. 23-й тур. Атлетик - Барселона 0:0. Достижение для двоих

Эрнесто Вальверде решил не искушать судьбу, выставив Лионеля Месси с первых минут. Видимо, понимал вчерашний именинник, что на "Сан Мамесе" будет очень непросто. А без Лионеля – и подавно. "Атлетик" хоть и не является грозой авторитетов в этом сезоне, но на своем поле может прыгать выше головы.

Как, например, в первом тайме отчетного поединка. Для определения "идеальная 45-минутка" баскам не хватило лишь забитого мяча. Мяча, для которого было создано немало предпосылок. Один только Рауль Гарсия не реализовал два супер-шанса, откровенно простив тер Штегена. Добавляем сюда эпизод с сейвом немецкого вратаря после удара Маркеля Сусаэты, дополняем активностью Берчиче и Иньяки Уильямса, и получаем значимое преимущество над фаворитом.

Примера. 23-й тур. Атлетик - Барселона 0:0. Достижение для двоих - изображение 1

"Барселону" от серой массы в этом поединке отделял Лионель Месси. Его передачи, в частности, в направлении Суареса и Коутиньо стали грозным оружием каталонцев. Также сам Месси едва не забил виртуозным ударом издалека по полупустым воротам. Еще в одной своей попытке аргентинец бесхитростно пробил как раз туда, где находился вратарь.

Во втором тайме характер игры изменился. "Атлетик" слишком близко прижался к своим воротам, что открывало перед "Барселоной" невиданные перспективы. Однако каталонцы явно не настроились на режим "катка", ограничиваясь полумоментами в исполнении Месси, Суареса, Аленья, а впоследствии – и Дембеле.

Примера. 23-й тур. Атлетик - Барселона 0:0. Достижение для двоих - изображение 2

Гаиска Гаритано понимал, что даже в таком темпе постоянно защищаться будет очень сложно и опасно для счета. Поэтому вторую половину второго тайма баски провели между своим и чужим штрафными площадками. Контратаки в исполнении "Атлетика" не просто выровняли баланс остроты, но и обеспечили хозяевам преимущество в этом компоненте. По крайней мере, моментов, которые были у Сан-Хосе (дальний удар) и Иньяки Уильямса, у каталонцев не было.

Иньяки Уильямс... Он один в период с 75-й минуты и до финального свистка не реализовал три удобные возможности: удар головой, удар с близкого расстояния в зону, где находился тер Штеген, и удар низом после быстрого прохода. Видимо, Эрнесто Вальверде должен радоваться этой ничьей.

Примера. 23-й тур. Атлетик - Барселона 0:0. Достижение для двоих - изображение 3

Интрига, говорите, умерла? Шесть очков – разница между "Барсой" и "Реалом", пятнадцать туров до завершения гонки и очная встреча между конкурентами впереди. В этом чемпионате еще есть место для пикантности.

Бильбао. Стадион "Сан Мамес"
"Атлетик" - "Барселона" 0:0

"Атлетик": Яго Эррерин, Эчебария Беньят (Микель Сан-Хосе 56), Оскар де Маркос, Юри Берчиче, Маркел Сусаэта (Икер Муньяин 62), Дани Гарсия, Рауль Гарсия, Микель Баленсиага, Иньиго Мартинес, Ерай Альварес Лопес, Иньяки Уильямс (Кенан Кодро 89)

"Барселона": Марк-Андре тер Штеген, Нелсон Семеду, Херард Пике, Иван Ракитич, Клеман Лангле (Томас Вермален 86), Серхио Бускетс, Луис Суарес, Лионель Месси, Филиппе Коутиньо (Усман Дембеле 75), Артуро Видаль (Карлос Аленья 63), Серхи Роберто

Предупреждения: Дани Гарсия 52, Оскар де Маркос 68, Ерай Альварес Лопес 90+1, Оскар де Маркос 90+1 - Клеман Лангле 72, Серхи Роберто 78
Удаление: Оскар де Маркос 90+1

источник isport.ua
0
Похожие новости