loading...

Альтернативный транспорт: кишиневцев просят участвовать в новом опросе

Общественная организация EcoPro при поддержке проекта ПРООН Green City и Автомобильного клуба Молдовы проводит опрос среди жителей столицы, связанный с велосипедной инфраструктурой Кишинева.

7 сентября, 08:302080
Спортсмен пробежит 1 150 км вокруг Молдовы, чтобы спасти девочку

14 сентября стартует благотворительный забег Петру Чобану. Молодой спортсмен пробежит вокруг Молдовы за 14 дней, чтобы помочь семье Ставилэ и собрать деньги для лечения их маленькой дочери.

4 сентября, 07:482860
League of Legends - Red Bull Solo Q - ищет чемпиона мира в Молдове

Молдова назначит своего чемпиона, который наравне с игроками более чем из 35 стран будет бороться за титул чемпиона мира Red Bull Solo Q 2020. Red Bull Solo Q - крупнейший мировой турнир League of Legends 1vs1 - приглашает всех игроков принять участие в стратегической битве «не на жизнь», а на смерть – здесь успех зависит от ваших способностей!

24 августа, 14:173940
ЛЕТО – без травм

Травмы в виде ушибов и растяжений – одна из неприятностей, от которых не застрахован ни один человек, вне зависимости от возраста и образа жизни

16 июля, 11:2611560
Марафон Силы и Красоты

И в карантин бывают хорошие новости! 2020 - год как-то не складывается, поэтому мы решили устроить ему бойкот и подготовиться провести активное и здоровое лето

24 июня, 06:4510950
7 апреля, 04:49858

Примера. 31-й тур. Барселона - Атлетико 2:0. Коронация Барсы

Финал чемпионата Испании состоялся сегодня на "Камп Ноу". Единственная команда, которая еще могла помешать грандиозным планам "Барсы", приехала в Каталонию с пониманием того, что нужно играть в нетипичный для себя футбол. Выжидать, пятиться, держаться в стороне в этом матче – значит, ничего не раздобыть.

Примера. 31-й тур. Барселона - Атлетико 2:0. Чудо Суареса, минутное затмение Облака, коронация Барсы - изображение 1

Первый тайм получился действительно интересным. "Атлетико" начал с момента Диего Косты (удар головой выше перекладины) после подачи Филипе Луиса. Но если тот эпизод можно назвать разведкой, то выход Альбы один на один с Облаком после гениальной передачи Месси из центральной зоны – уже настоящий штурм. По крайней мере, штанга ворот "Атлетико" пошатнулась, а сердце Диего Симеоне сжалось.

Плохо своим шансом распорядился Гризманн, пробив с близкого расстояния прямо в руки тер Штегену. А вот Коутиньо поступил хитрее – метил низом под штангу, но Облак оказался искуснее. Так матч и проходил на встречных курсах, пока не наломал дров Диего Коста. После единоборства в центре поля нападающий "Атлетико" не сдержал эмоций (даже и не собирался) и был удален арбитром, очевидно, за сквернословие. Для "Барселоны" это был хороший знак.

Примера. 31-й тур. Барселона - Атлетико 2:0. Чудо Суареса, минутное затмение Облака, коронация Барсы - изображение 2

Моменты дальше возникали только у одних ворот. Месси, Суарес и еще раз Коутиньо – в игре мадридцев держал только как всегда непревзойденный вратарь.

Режим белки в колесе Облак не выключал и во втором тайме. Ситуация этого требовала. Словенец нивелировал очень опасные удары Месси, Суареса, Малкома, выиграл дуэль один в один у Суареса, которого на ударную позицию со знанием дела вывел Лионель Месси... "Барселона" атаковала много, но уверенности Облака может позавидовать даже король нарциссов.

Примера. 31-й тур. Барселона - Атлетико 2:0. Чудо Суареса, минутное затмение Облака, коронация Барсы - изображение 3

Интересно, что, несмотря на существенное преимущество "Барсы", без шансов не оставался и "Атлетико". Чего стоит хотя бы удар Гризманна со штрафного. Неплохой удар. Удар, который не удостоверял отчаяние команды Диего Симеоне. А еще интереснее – это удар Хименеса головой после подачи со штрафного. "Барселона" могла поплатиться за легкомыслие.

Но не поплатилась... Наоборот, взлетела на олимп, когда сначала голом благодаря чудо-удару отличился Луис Суарес, а через минуту грандиозную индивидуальную работу выполнил Месси. Уже даже Облак был бессилен.

Этой победой "Барселона" фактически гарантировала себе чемпионский титул. Помешать каталонцам завладеть короной может разве что конец света.

Примера. 31-й тур. Барселона - Атлетико 2:0. Чудо Суареса, минутное затмение Облака, коронация Барсы - изображение 4

Барселона. Стадион "Камп Ноу"
"Барселона" - "Атлетико" 2:0
Голы: Луис Суарес 85, Лионель Месси 86

"Барселона": Марк-Андре тер Штеген, Херард Пике, Иван Ракитич, Клеман Лангле, Серхио Бускетс (Нелсон Семеду 85), Артур Рамос (Малком 63), Луис Суарес, Лионель Месси, Филиппе Коутиньо (Карлос Аленья 80), Хорди Альба, Серхи Роберто

"Атлетико": Ян Облак, Диего Годин, Филипе Луис (Альваро Мората 58), Сантьяго Арьяс (Анхель Корреа 35), Томас Парти, Антуан Гризманн, Родриго Эрнандес (Хуанфран 88), Сауль Ньигес, Хосе Мария Хименес, Диего Коста, Коке

Предупреждения: Херард Пике 74, Клеман Лангле 78, Луис Суарес 87 - Томас Парти 27, Хосе Мария Хименес 28, Диего Годин 29, Сауль Ньигес 71
Удаление: Диего Коста 28

источник isport.ua
0
Похожие новости