loading...

24 апреля, 04:27244

Примера. 34-й тур. Алавес - Барселона 0:2. Привкус триумфа

Продолжается период, который требует от "Барсы" силы воли и сжатых кулаков. Усталость накопилась, а желание сделать требл разгорелось широчайшим пламенем. Поэтому Эрнесто Вальверде, как и полагается, ротирует состав в поединках, в которых теоретически можно взять свое малой кровью. Как, например, вчера против "Алавеса".

Не было Месси, Артура, Лангле, поэтому "Барсе" пришлось "повозиться" с упрямым соперником. Тем более, в целом поединки в гостях каталонцам даются не очень легко. В первом тайме был только один интересный эпизод, который мог завершиться голом в ворота "Алавеса". Это Луис Суарес вышел почти один на один, однако не переиграл Пачеко. Неудачным было и добивание от Коутиньо.

Баски большую часть тайма защищались, даже не думая об атаке. Только Родриго Эли в двух эпизодах пытался взять игру на себя, придумывая довольно нестандартные варианты завершения атак. Было трудно, но "Алавес" выдержал первый тайм.

Примера. 34-й тур. Алавес - Барселона 0:2. Привкус триумфа - изображение 1

А вот во втором посыпался. Вскоре после возобновления игры в воротах Пачеко затрепетал мяч. Это был гол Аленья после фирменной комбинации "Барсы" и супер-удобной передачи от Серхи Роберто. Первый нокдаун оказался повальным.

Не пришлось ждать и второго прямого в голову. После подачи Дембеле со штрафного Пике затолкал мяч в сетку, но арбитр отменил взятие ворот, зафиксировав офсайд. Однако благодаря VAR была замечена игра рукой в исполнении Томаса Пины. У Пике отобрали гол, а Суаресу позволили его забить ударом с одиннадцатиметровой отметки. Уругваец охотно воспользовался шансом.

Примера. 34-й тур. Алавес - Барселона 0:2. Привкус триумфа - изображение 2

Уже после этого Эрнесто Вальверде выпустил на поле Лионеля Месси и Хорди Альбу (еще позже – Артура) – очевидно, с целью поддержания тонуса своих лидеров. Матч же больше не требовал от гостей сверхусилий, позволяя переключить мысли на "Атлетико". Если мадридцы в текущем туре проиграют "Валенсии", "Барселона" станет чемпионом за четыре игровых дня до окончания турнира.

И пока в головах каталонцев бушевали такие мысли, Месси пытался забить третий гол "Барселоны". Помешали ему Пачеко и стойка ворот "Алавеса". Был близок к своему голу и Коутиньо, а у "Алавеса" ответил Хонатан Родригес. Однако баски были обречены – "Барселоне" не способны забить на своем поле уже более 18-и лет.

Если "Атлетико" не проиграет в отчетном туре "Валенсии", то чемпионство "Барса" сможет оформить в домашнем поединке против "Леванте". Привкус триумфа приятно щекочет предчувствие.

Примера. 34-й тур. Алавес - Барселона 0:2. Привкус триумфа - изображение 3

Витория. "Мендисорроса"
"Алавес" - "Барселона" 0:2
Голы: Карлос Аленья 54, Луис Суарес 60 (пен.)

"Алавес": Фернандо Пачеко, Родриго Эли (Патрик Твумаси 71), Рубен Дуарте, Виктор Лагуардия, Диего Ролан (Дарко Брашанац 46), Чимо, Томас Пина, Борха Гонсалес, Карлос, Мубарак Вакасо, Хонатан Родригес (Йон Гвидетти 81)

"Барселона": Марк-Андре тер Штеген, Нелсон Семеду (Хорди Альба 70), Херард Пике, Серхио Бускетс, Луис Суарес, Филиппе Коутиньо, Усман Дембеле (Лионель Месси 61), Самуэль Юмтити, Артуро Видаль, Серхи Роберто, Карлос Аленья (Артур Рамос 87)

Предупреждения: Хонатан Родригес 33, Чимо 56, Томас Пина 90+4 - Филиппе Коутиньо 76

источник ua-football.com
0
Похожие новости