CHISINAU MARATHON 2018 ищет волонтеров

30 сентября нашу столицу ждет грандиозное спортивное событие - Четвертый Международный Кишиневский Марафон. Мероприятие обещает быть масштабным, поэтому организаторам необходима помощь волонтеров в проведении забегов.

17 августа, 14:1660
"Зенит" забил восемь мячей и вышел в следующий раунд Лиги Европы

"Зенит" совершил футбольный подвиг, сумев отыграться после поражения 0:4 от "Динамо" Минск в первом матче третьего квалификационного раунда Лиги Европы. В ответной встрече в Санкт-Петербурге российская команда разгромила соперника в дополнительное время 8:1.

17 августа, 12:08170
Рекордсмен Леонид Швецов примет участие в Кишиневском марафоне

Леонид Швецов, экс-рекордсмен в беге на марафонские дистанции, дважды чемпион легендарного ультрамарафона “Comrades” приезжает в Кишинев, чтобы принять участие в Четвертом Международном Кишиневском Марафоне. 29 сентября он проведет обзорную лекцию о беге для всех желающих, а 30-го сентября, вместе с Дмитрием Волошиным пробежит дистанцию марафона (42 км) босиком, выступая пейсмейкером.

17 августа, 08:11400
17 мая, 06:44351

Прощальный матч Гризманна. Обзор СМИ после матча Марсель - Атлетико

«Самая прекрасная история из когда-либо рассказанных». Marca отмечает действия каждого футболиста Атлетико и особенно Гризмана, но основной сюжетной нитью немного мелодраматичного рассказа о финальном матче является все же общекомандное достижение.

«Фернандо Торрес, вечный Фернандо Торрес, вышедший на поле сразу после того, как Габи, вечный Габи, забил третий гол и подписал сопернику приговор. Симеоне, вечный Симеоне, наконец избавил себя от ограничений УЕФА и вышел на газон, чтобы насладиться триумфом. Годин, вечный Годин, лучшая версия самого себя. Коке, вечный Коке, связывающее звено незабываемой команды…

Чувство гордости нельзя купить или продать за деньги… но Атлетико. Атлетико просто дарит это чувство всем нам. Есть причины гордиться этой командой. Действительно, у этой истории – счастливый конец. Но это также самая прекрасная история из когда-либо рассказанных. На стадионе в Лионе звучит Maneras de Vivir, а Габи и Торрес поднимают Кубок к небесам…

Всегда нужно верить в себя. Спасибо тебе, Атлетико, еще раз. Огромное спасибо за все».

Прощальный матч Гризманна. Обзор СМИ после матча Марсель - Атлетико - изображение 1

"Кубок Гризмана". В издании AS отдают должное французскому форварду Атлетико, а также отмечают действия Габи. «Капитан подписал приговор Марселю, который без Пайе просто рухнул».

"Щёлк, щёлк, щёлк. Очень много фотокамер. Атлетико вернулся в роль европейского чемпиона. Снова. Третий раз в истории Лиги Европы. Три победы из трех возможных. Много вспышек окружают Фернандо Торреса, а капитан Габи готовится поднять Кубок. Это гораздо больше, чем кусок серебра. Это 15 килограмм веса и 65 сантиметров в высоту. Это сон наяву. Это Момент. Щёлк, щёлк, щёлк… Щёлканье десятков объективов фотокамер сливается в шум."

Марсель, как и Атлетико, тоже проявил упрямство на пути к победе. Но в Лионе он наткнулся на преграду. «Мое величие заключается не в том, что я никогда не падал, а в том, что я всегда поднимался. Цитата Наполеона идеально описывает Диего Симеоне, его команду – и их образ жизни. Ему не разрешили находиться у поля во время матча, но он победу он праздновал вместе со своими парнями.

Щёлк. Гризман. Без него никакое фото не было бы полноценным. Он оформил дубль в финале турнира, который проходил на стадионе Лиона – клуба, который когда-то отверг его из-за его небольшого роста. Дубль был потрясающим ответом.

Если есть команда, которая знает, что значит страдать, то это Атлетико. Это их сущность, но они знают себе цену. Гризман. 21 минута. Соперник ошибся и сразу же был вынужден расплачиваться за это. Габи перехватил мяч и отдал его французу, и пока тот пробивал Манданда, Лион молчал, прикрывая глаза: когда-то они отказали этому парню.

Десять минут спустя Пайе почувствовал боль. Продолжать играть было невозможно. Полчаса назад он выходил на поле и прикоснулся к трофею, а сейчас уходил со слезами на глазах. Для Марселя это был финальный свисток. Команда не смогла справиться с потерей лидера.

В конце матча Габи принял мяч от Коке и забил третий гол. Была 89 минута. Гол забил капитан, как и в 1986-м году в финале Кубка обладателей кубков – только в этот раз победителем был Атлетико».

Прощальный матч Гризманна. Обзор СМИ после матча Марсель - Атлетико - изображение 2

«Невероятный Гризман делает Атлетико чемпионом!» В каталонском Sport.es более лаконичны, но все отдают должное Атлетико, Симеоне и, конечно же, Гризману, который оформил дубль. «Два гола француза позволили Атлетико оформить комфортную победу. Марсель хорошо начал матч, но это затмила травма Пайе при счете 0:1».

Также на страницах издания вышла небольшая статистическая заметка, в которой посчитаны победы всех клубов в Кубке УЕФА и Лиге Европы. Сделано это для того, чтобы показать доминирование испанских команды во втором еврокубке. На счету Севильи – 5 побед (2+3), а у Атлетико – 3 (0+3). Столько же у Ливерпуля, Интера и Ювентуса.

Прощальный матч Гризманна. Обзор СМИ после матча Марсель - Атлетико - изображение 3

В L’Equipe восхищаются Гризманом и признают, что без Пайе Марсель просто сломался. «Гризман и Атлетико положили конец мечтам Марселя о первой победе в Лиге Европы. Олимпик в среду проиграл Атлетико (0:3) свой третий финал после попыток в 1999 и 2004 годах. Димитри Пайе покинул поле из-за травмы. Антуан Гризман сиял».

«Конечно, первый пропущенный Марселем мяч стал результатом ошибок Манданда и Ангисса. Но они меркнут и бледнеют на фоне потери Димитри Пайе. Он хорошо играл в начале матча и благодаря ему Олимпик оказывал давление на ворота Облака. Без него Марсель не знал, что делать дальше и играл будто парализованный. Лишиться своего лучшего игрока в самом начале матча оказалось непреодолимой проблемой.

Каждый гол Антуана Гризмана – словно ответ на каждое из поражений двухлетней давности в финалах Лиги чемпионов и Евро-2016. Многообещающе в свете приближающегося чемпионата мира…».

Прощальный матч Гризманна. Обзор СМИ после матча Марсель - Атлетико - изображение 4

Яркая игра Гризмана в финале продлила тему его будущего в Мадриде. Сам футболист в комментарии испанским СМИ сказал, что пока рано об этом говорить. Генеральный директор Атлетико Гил Марин говорит, что клуб примет любое решение француза, но, разумеется, хотелось бы, чтобы тот остался в команде и творил историю с ней.

А итальянская Gazzetta dello Sport считает, что все уже решено. «Для Кольчонерос будет тяжело продолжать жить без Гризмана. Президент клуба Серес сказал, что отклонил все предложения Барселоны, дав понять, что Атлетико не пойдет ни на какие сделки с каталонцами. Но судьба кажется уже определенной. Сто миллионов евро это много, но на этом безумном рынке менее одаренные футболисты стоят больших денег. И, кто знает, вдруг сейчас Симеоне вернется к варианту с Дибалой…».

источник ua-football.com
0
Похожие новости