loading...

28 сентября, 10:41647

Румыния и Молдова ведут борьбу за футболиста Вирджилиу Постолаки

25 сентября молдавский футболист Вирджилиу Постолаки, выступающий за французский Пари Сен-Жермен, получил румынское гражданство. Теперь его могут пригласить в национальную сборную соседней страны.

Однако в Молдове, похоже, с этим не согласны. Об этом сообщил президент Федерации футбола Румынии (ФФР) Разван Бурляну, пишет romaniatv.net.

«Я помог ему получить румынское гражданство, и теперь наши молдавские коллеги настаивают, чтобы он выступал за молдавскую сборную, по этой причине нам придется пройти юридическую процедуру на уровне ФИФА. Мы сделаем все возможное, чтобы Вирджилиу Постолаки играл за сборную Румынии, он уже принял решение, хочет играть за нашу команду, вы уже это знаете, он отказался ехать в Молдову, чтобы играть за молдавскую сборную", - сказал Разван Бурляну.

ФФР подала документы на гражданство Вирджилиу Постолаки в начале августа и планировала пригласить его в сборную. Ранее Федерация футбола Молдовы также приглашала футболиста играть за национальную команду страны.

Напомним, что Вирджилиу Постолаки подписал свой первый профессиональный контракт с ПСЖ минувшим летом.  Молдавскому футболисту всего 18 лет. Он уроженец Единец. Ранее Вирджилиу Постолаки выступал за различные детские и юниорские клубы.

источник Point.md
0
Похожие новости