loading...

Горный клуб РМ берется за обустройство скал Молдовы

Национальная альпинистская организация Горный клуб Республики Молдова решила начать открытый проект по спортивному обустройству всех пригодных для скалолазания молдавских скал, включая Приднестровские

22 мая, 10:00520
Коронавирус, уходи! Я на велохору хочу

Мы ждали и долго готовились к грандиозному возвращению самой масштабной велопрогулки Кишинева — VeloHora 2020. Но эпидемия, карантин и чрезвычайное положение в стране, которое власти ввели до 15 мая, внесли свои коррективы.

3 апреля, 15:077911
До старта Chisinau International Marathon 2020 осталось ровно полгода

Всего лишь полгода отделяет нас от самого масштабного соревнования по бегу в стране — шестого Международного Кишиневского марафона. 27 сентября 2020 на центральной площади Кишинева соберутся тысячи участников из Молдовы и зарубежных стран.

27 марта, 08:137380
Sporter начинает серию утренних зарядок в прямом эфире

Каждое утро, в 9:00, на странице Sporter в Facebook и в Instagram, будут проходить прямые трансляции с тренировками «Trezește-te cu Sporter». Все, что нужно — это компьютер, планшет или смартфон с доступом в интернет, удобная одежда и место, где можно разминаться.

26 марта, 15:0818250
Направь 2% своего подоходного налога на развитие спорта в Молдове

Каждый гражданин Молдовы может помочь развитию любительского спорта в стране. Для этого достаточно воспользоваться положениями о «двух процентах» и пожертвовать 2% от суммы своего уже уплаченного подоходного налога на поддержку организации Sporter и ее проектов.

16 марта, 08:008842
Чемпионат Puzzle Day by Castorland 2020 переносится

После того, как в Молдове был официально зафиксирован случай заражения коронавирусом типа COVID-19, власти запретили проведение массовых мероприятий — спортивных соревнований, фестивалей, выставок. В связи с этим, седьмой чемпионат по скоростной сборке пазлов Puzzle Day by Castorland 2020 переносится на другую дату. О новой дате проведения станет известно в ближайшее время. Эта мера необходима, чтобы предотвратить распространение вируса и обеспечить безопасность граждан.

10 марта, 16:1810052
Козмолич и Меренко – победители кадетского Кубка Молдовы по теннису

7 и 8 марта в селе Авдарма (Комратский район), профильная федерация страны проводила свой очередной календарный турнир по настольному теннису – Кубок Молдовы среди кадетов, то есть, среди теннисистов 2005 года рождения и моложе

10 марта, 07:277630
В Кишиневе прошел праздничный забег в честь 8 Марта

В воскресенье, 8 марта, общественная спортивная организация Sporter провела праздничный забег, посвященный Международному женскому дню. Участниками этого тематического мероприятия стали 50 спортсменов и спортсменок. Вместе с организаторами они пробежали 8 км по необычному маршруту

9 марта, 14:259671
Молдавский теннисист завоевал две медали на молодежном Чемпионате Европы

Отличную игру продемонстрировал на завершившемся сегодня в Вараждине (Хорватия) молодежном чемпионате Европы по настольному теннису (European Under 21 CHAMPIONSHIP), действующий чемпион Молдовы Андрей Пуцунтикэ

9 марта, 11:547450
Федерация Водных Видов Спорта РМ подвела итоги зимнего Чемпионата РМ

В конце февраля завершился Зимний Чемпионат Р. Молдова по плаванию. Соревнования прошли в г. Тирасполе, в спорткомплексе « Шериф». В стартах приняли участие более 190 человек, 8 школ и 12 команд

5 марта, 08:199582
4 июля, 05:09457

Сборная Перу сенсационно вышла в финал Кубка Америки, разгромив Чили

Сборная Перу сенсационно разгромила Чили и впервые за 44 года сыграет в финале Копа Америка

Вслед за сборной Бразилии в финал Копа Америка-2019 вышла сборная Перу, которая расправилась со сборной Чили. Перед стартом игры однозначным фаворитом считалась команда Чили, но прогнозы не оправдались. Победа Перу – это сенсация, однако она стала логичным результатом событий на поле. "Инки" уступили Чили во владении мяча, количестве ударов и точных передач, однако атаковали острее и создали больше голевых моментов.

Перу захватил инициативу с первых минут и прижал Чили высоким прессингом. У "Ла Рохи" игра в первом тайме совершенно не клеилась. Скорость и эффективность Перу стали большим сюрпризом для Чили, команда Алексиса Санчеса и Видаля проваливалась как в обороне, так и в атаке. А Перу выжал максимум из своего преимущества.

Сборная Перу сенсационно разгромила Чили и впервые за 44 года сыграет в финале Копа Америка - изображение 1

Сначала Флорес в одно касание замкнул пас головой Каррильо, а второй гол чилийцы привезли себе сами – вратарь Ариас зачем-то далеко выбежал с ворот и был обыгран Каррильо. Вингер сборной Перу выполнил пас на Йотуна и опорник пробил по пустым воротам. 38-ая минута, 0:2 – это был шок для Чили.

В перерыве Чили пришел в себя и стал создавать голевые моменты. Дважды мог забивать Варгас, сначала попал в штангу, а затем не реализовал выход один на один. Не раз опасно били по воротам Видаль и Санчес, но Гальесе всегда был на месте. Сборная ж Перу всегда было готова убежать в контратаку, и несколько раз простила чилийцев. И последнее слово в матче тоже осталось за Перу – свой гол смог забить капитан команды Паоло Герреро. А Варгас может претендовать на звание антигероя матча – на 90+5 минуте он мог размочить счет, но крайне неудачно пробил пенальти.

Сборная Чили проиграла из-за того, что включилась в игру, когда уже было слишком поздно. В первом тайме "Ла Роха" давала слишком много пространства перуанцам у своих ворот, чем те с радостью и воспользовались. А во второй половине игры поймал кураж Гальесе и обошлось без грубых ошибок защитников Перу.

Сборная Перу сенсационно разгромила Чили и впервые за 44 года сыграет в финале Копа Америка - изображение 2

Сборная Перу сенсационно разгромила Чили и впервые за 44 года сыграет в финале Копа Америка - изображение 3

Сборная Перу сенсационно разгромила Чили и впервые за 44 года сыграет в финале Копа Америка - изображение 4

Чили – самый принципиальный соперник Перу на континенте и победа в таком важном матче, без сомнения, станет важной страницей в истории сборной. Это будет всего лишь второй финал Копы для "инков". Предыдущий, в 1975 году, они выиграли.

Финал между Бразилией и Перу состоится в воскресенье, седьмого июля, в 23:00 по молдавскому времени.

Копа Америка-2019, полуфинал. Порту-Алегри, "Арена до Гремио",

Чили – Перу 0:3

Голы: Флорес 21, Йотун 38, Герреро 90+1

На 90+5 минуте Варгас не реализовал пенальти (вратарь)

Чили: Ариас – Исла, Медель, Марипан (Кастильо 89), Босежур – Пульгар, Арангис, Видаль – Фуэнсалида (Сагаль 46), Варгас, Алексис Санчес

Перу: Гальесе – Адвинкула, Самбрано, Абрам, Трауко – Тапиа, Йотун – Каррильо (Поло 71), Куэва (Бальон 80), Флорес (Гонсалес 50) – Герреро

Предупреждения: Пульгар 74, Сагаль 86 - Адвинкула 72

источник ua-football.com
0
Похожие новости