loading...

ЕВРО-2020 с БК Винлайн

Сборные возвращаются на телевизионные экраны и отодвигают клубный футбол на второй план. Болельщики увидят предпоследний этап отборочного цикла к Чемпионату Европы 2020

17 октября, 13:23801
Команда Молдовы достигла исторического результата на ЧМ по муай-тай

С 28 сентября по 6 октября, в Анталии, Турция, прошёл чемпионат Мира по муай-тай, где сборная команда Молдовы достигла исторического результата, завоевав четыре золотые и одну бронзовую медаль

10 октября, 04:111832
4 июля, 05:09270

Сборная Перу сенсационно вышла в финал Кубка Америки, разгромив Чили

Сборная Перу сенсационно разгромила Чили и впервые за 44 года сыграет в финале Копа Америка

Вслед за сборной Бразилии в финал Копа Америка-2019 вышла сборная Перу, которая расправилась со сборной Чили. Перед стартом игры однозначным фаворитом считалась команда Чили, но прогнозы не оправдались. Победа Перу – это сенсация, однако она стала логичным результатом событий на поле. "Инки" уступили Чили во владении мяча, количестве ударов и точных передач, однако атаковали острее и создали больше голевых моментов.

Перу захватил инициативу с первых минут и прижал Чили высоким прессингом. У "Ла Рохи" игра в первом тайме совершенно не клеилась. Скорость и эффективность Перу стали большим сюрпризом для Чили, команда Алексиса Санчеса и Видаля проваливалась как в обороне, так и в атаке. А Перу выжал максимум из своего преимущества.

Сборная Перу сенсационно разгромила Чили и впервые за 44 года сыграет в финале Копа Америка - изображение 1

Сначала Флорес в одно касание замкнул пас головой Каррильо, а второй гол чилийцы привезли себе сами – вратарь Ариас зачем-то далеко выбежал с ворот и был обыгран Каррильо. Вингер сборной Перу выполнил пас на Йотуна и опорник пробил по пустым воротам. 38-ая минута, 0:2 – это был шок для Чили.

В перерыве Чили пришел в себя и стал создавать голевые моменты. Дважды мог забивать Варгас, сначала попал в штангу, а затем не реализовал выход один на один. Не раз опасно били по воротам Видаль и Санчес, но Гальесе всегда был на месте. Сборная ж Перу всегда было готова убежать в контратаку, и несколько раз простила чилийцев. И последнее слово в матче тоже осталось за Перу – свой гол смог забить капитан команды Паоло Герреро. А Варгас может претендовать на звание антигероя матча – на 90+5 минуте он мог размочить счет, но крайне неудачно пробил пенальти.

Сборная Чили проиграла из-за того, что включилась в игру, когда уже было слишком поздно. В первом тайме "Ла Роха" давала слишком много пространства перуанцам у своих ворот, чем те с радостью и воспользовались. А во второй половине игры поймал кураж Гальесе и обошлось без грубых ошибок защитников Перу.

Сборная Перу сенсационно разгромила Чили и впервые за 44 года сыграет в финале Копа Америка - изображение 2

Сборная Перу сенсационно разгромила Чили и впервые за 44 года сыграет в финале Копа Америка - изображение 3

Сборная Перу сенсационно разгромила Чили и впервые за 44 года сыграет в финале Копа Америка - изображение 4

Чили – самый принципиальный соперник Перу на континенте и победа в таком важном матче, без сомнения, станет важной страницей в истории сборной. Это будет всего лишь второй финал Копы для "инков". Предыдущий, в 1975 году, они выиграли.

Финал между Бразилией и Перу состоится в воскресенье, седьмого июля, в 23:00 по молдавскому времени.

Копа Америка-2019, полуфинал. Порту-Алегри, "Арена до Гремио",

Чили – Перу 0:3

Голы: Флорес 21, Йотун 38, Герреро 90+1

На 90+5 минуте Варгас не реализовал пенальти (вратарь)

Чили: Ариас – Исла, Медель, Марипан (Кастильо 89), Босежур – Пульгар, Арангис, Видаль – Фуэнсалида (Сагаль 46), Варгас, Алексис Санчес

Перу: Гальесе – Адвинкула, Самбрано, Абрам, Трауко – Тапиа, Йотун – Каррильо (Поло 71), Куэва (Бальон 80), Флорес (Гонсалес 50) – Герреро

Предупреждения: Пульгар 74, Сагаль 86 - Адвинкула 72

источник ua-football.com
0
Похожие новости