loading...

Марафон Силы и Красоты

И в карантин бывают хорошие новости! 2020 - год как-то не складывается, поэтому мы решили устроить ему бойкот и подготовиться провести активное и здоровое лето

24 июня, 06:452760
Горный клуб РМ берется за обустройство скал Молдовы

Национальная альпинистская организация Горный клуб Республики Молдова решила начать открытый проект по спортивному обустройству всех пригодных для скалолазания молдавских скал, включая Приднестровские

22 мая, 10:006600
Коронавирус, уходи! Я на велохору хочу

Мы ждали и долго готовились к грандиозному возвращению самой масштабной велопрогулки Кишинева — VeloHora 2020. Но эпидемия, карантин и чрезвычайное положение в стране, которое власти ввели до 15 мая, внесли свои коррективы.

3 апреля, 15:0713131
До старта Chisinau International Marathon 2020 осталось ровно полгода

Всего лишь полгода отделяет нас от самого масштабного соревнования по бегу в стране — шестого Международного Кишиневского марафона. 27 сентября 2020 на центральной площади Кишинева соберутся тысячи участников из Молдовы и зарубежных стран.

27 марта, 08:1312530
Sporter начинает серию утренних зарядок в прямом эфире

Каждое утро, в 9:00, на странице Sporter в Facebook и в Instagram, будут проходить прямые трансляции с тренировками «Trezește-te cu Sporter». Все, что нужно — это компьютер, планшет или смартфон с доступом в интернет, удобная одежда и место, где можно разминаться.

26 марта, 15:0824030
28 января, 07:19506

Серия А. Даже ужасная игра не мешает Ювентусу победить

Для "Лацио" этот матч имел стратегическое значение. Не из-за возможного благодаря ничьим "Милана" и "Ромы" выхода на четвертое место. Дело в окончательном отказе от неэффективной тактической схемы 3-5-1-1 в пользу яркой 3-4-2-1. Последняя, вроде бы авантюрная, уже доказала свою силу в декабрьских матчах и сегодня. Первая потерпела поражение от "Наполи" неделю назад. Похоже, здесь все ясно. Стратегическим был и любой положительный результат команды, уступившей другим представителям Топ-6 в пяти из шести последних матчей. А вот здесь не получилось. "Лацио" заслуживал победу либо по крайней мере ничью, был близок к таким результатам. Но в итоге вновь оказался бесхарактерной командой. А "Ювентус" одержал свою 19-ю победу в 21-ом матче лиги. Сколько из них были уверенными и яркими? Разве это важно?

При всех унылых отрезках и целых таймах "Юве" с начала сезона именно первый тайм отчетного матча был худшим. К перерыву счет по ударам по воротам был 9:0 в пользу "Лацио". Девять - ноль! По успешным отборам мяча к 30-ой минуте - 9:1. Хозяева набрасывались вдвоем-втроем на соперников, перехватывали и шли вперед короткими пасами в стиле предыдущего сезона, когда наколотили 89 мячей. "Юве" даже не мог выбраться со своей половины поля. Хоакин Корреа прорывался по флангу, он и Луис Альберто проверяли бдительность Щенсны ударами с 16-18 метров. Новый правый латераль Пароло успел не только наглухо прикрыть Роналду и Алекса Сандро, но и пробить в угол низом с 14-ти метров. Щенсны спас. После переброса Иммобиле над вратарем на линии ворот спас уже Ругани. Уоллас пробил головой слишком слабо с убойной позиции. Столичная команда была великолепна. Вот только забить не смогла.

Второй тайм уже начался равным и быстрым движением в обоих направлениях. Дуглас Коста неплохо взаимодействовал с Дибалой, прорывался, его забросы в штрафную были опасными. "Лацио" отвечал силами Корреа и Луиса Альберто, в целом чуть-чуть уступая сопернику в эти минуты. И все же гол забила команда, заслужившая это первым таймом. Пусть и с углового и с удара головой Джана, поразившего собственные ворота. После чего первый тайм будто вернулся еще на десять минут отличными, но чуть неточными попытками Луиса Альберто и Милинковича-Савича из-за пределов штрафной. И выходом Иммобиле один-на-один с крайне неточным ударом. Первое поражение "Ювентуса" в лиге после 24-ех матчей приближалось.

Впрочем, списывать туринцев со счетов никогда нельзя. Никто и не собирался. Особенно - их наставника Массимилиано Аллегри, произведшего отличные замены. В то время как Симоне Индзаги убрал с поля лучшего бомбардира Иммобиле и лучшего игрока матча Луиса Альберто (испанца не хватило и при опаснейшем штрафном на последних секундах матча). На 74-ой минуте вышедший на замену Бернардески прошел Баштуша на левом фланге как стоячего, отдал в центр, Стракоша плохо отбил удар Дибалы и еще один вышедший на замену Канселу добил. Затем португалец еще раз заставил Стракошу работать. На этот раз албанец справился. А на 87-ой минуте Канселу собрался замыкать еще один прострел Бернардески, но был сбит Луличем. И Роналду не позволил себе смазать пенальти во втором матче подряд. Если "Ювентус" выигрывает такие матчи - он непобедим.

Рим. "Стадио Олимпико"

"Лацио" - "Ювентус" 1:2

Голы: Джан 59 (автогол) - Канселу 74, Криштиану Роналду 88 (пен.)

"Лацио": Стракоша, Уоллас, Баштуш (Нету 90), Раду, Пароло, Лейва, Милинкович-Савич, Лулич, Луис Альберто (Бериша 81), Корреа, Иммобиле (Кайседо 84)

"Ювентус": Щенсны, Де Шильо, Бонуччи (Кьеллини 41), Ругани, Алекс Сандро, Джан, Бентанкур, Матюиди (Бернардески 60), Дуглас Коста (Канселу 70), Дибала, Криштиану Роналду

Предупреждения: Лейва 50, Милинкович-Савич 81 - Джан 24, Матюиди 50, Де Шильо 70, Ругани 73, Кьеллини 81

источник ua-football.com
0
Похожие новости