сегоднянеделямесяцгод
28 января, 07:19162

Серия А. Даже ужасная игра не мешает Ювентусу победить

Для "Лацио" этот матч имел стратегическое значение. Не из-за возможного благодаря ничьим "Милана" и "Ромы" выхода на четвертое место. Дело в окончательном отказе от неэффективной тактической схемы 3-5-1-1 в пользу яркой 3-4-2-1. Последняя, вроде бы авантюрная, уже доказала свою силу в декабрьских матчах и сегодня. Первая потерпела поражение от "Наполи" неделю назад. Похоже, здесь все ясно. Стратегическим был и любой положительный результат команды, уступившей другим представителям Топ-6 в пяти из шести последних матчей. А вот здесь не получилось. "Лацио" заслуживал победу либо по крайней мере ничью, был близок к таким результатам. Но в итоге вновь оказался бесхарактерной командой. А "Ювентус" одержал свою 19-ю победу в 21-ом матче лиги. Сколько из них были уверенными и яркими? Разве это важно?

При всех унылых отрезках и целых таймах "Юве" с начала сезона именно первый тайм отчетного матча был худшим. К перерыву счет по ударам по воротам был 9:0 в пользу "Лацио". Девять - ноль! По успешным отборам мяча к 30-ой минуте - 9:1. Хозяева набрасывались вдвоем-втроем на соперников, перехватывали и шли вперед короткими пасами в стиле предыдущего сезона, когда наколотили 89 мячей. "Юве" даже не мог выбраться со своей половины поля. Хоакин Корреа прорывался по флангу, он и Луис Альберто проверяли бдительность Щенсны ударами с 16-18 метров. Новый правый латераль Пароло успел не только наглухо прикрыть Роналду и Алекса Сандро, но и пробить в угол низом с 14-ти метров. Щенсны спас. После переброса Иммобиле над вратарем на линии ворот спас уже Ругани. Уоллас пробил головой слишком слабо с убойной позиции. Столичная команда была великолепна. Вот только забить не смогла.

Второй тайм уже начался равным и быстрым движением в обоих направлениях. Дуглас Коста неплохо взаимодействовал с Дибалой, прорывался, его забросы в штрафную были опасными. "Лацио" отвечал силами Корреа и Луиса Альберто, в целом чуть-чуть уступая сопернику в эти минуты. И все же гол забила команда, заслужившая это первым таймом. Пусть и с углового и с удара головой Джана, поразившего собственные ворота. После чего первый тайм будто вернулся еще на десять минут отличными, но чуть неточными попытками Луиса Альберто и Милинковича-Савича из-за пределов штрафной. И выходом Иммобиле один-на-один с крайне неточным ударом. Первое поражение "Ювентуса" в лиге после 24-ех матчей приближалось.

Впрочем, списывать туринцев со счетов никогда нельзя. Никто и не собирался. Особенно - их наставника Массимилиано Аллегри, произведшего отличные замены. В то время как Симоне Индзаги убрал с поля лучшего бомбардира Иммобиле и лучшего игрока матча Луиса Альберто (испанца не хватило и при опаснейшем штрафном на последних секундах матча). На 74-ой минуте вышедший на замену Бернардески прошел Баштуша на левом фланге как стоячего, отдал в центр, Стракоша плохо отбил удар Дибалы и еще один вышедший на замену Канселу добил. Затем португалец еще раз заставил Стракошу работать. На этот раз албанец справился. А на 87-ой минуте Канселу собрался замыкать еще один прострел Бернардески, но был сбит Луличем. И Роналду не позволил себе смазать пенальти во втором матче подряд. Если "Ювентус" выигрывает такие матчи - он непобедим.

Рим. "Стадио Олимпико"

"Лацио" - "Ювентус" 1:2

Голы: Джан 59 (автогол) - Канселу 74, Криштиану Роналду 88 (пен.)

"Лацио": Стракоша, Уоллас, Баштуш (Нету 90), Раду, Пароло, Лейва, Милинкович-Савич, Лулич, Луис Альберто (Бериша 81), Корреа, Иммобиле (Кайседо 84)

"Ювентус": Щенсны, Де Шильо, Бонуччи (Кьеллини 41), Ругани, Алекс Сандро, Джан, Бентанкур, Матюиди (Бернардески 60), Дуглас Коста (Канселу 70), Дибала, Криштиану Роналду

Предупреждения: Лейва 50, Милинкович-Савич 81 - Джан 24, Матюиди 50, Де Шильо 70, Ругани 73, Кьеллини 81

источник ua-football.com
0
Похожие новости