loading...

ЕВРО-2020 с БК Винлайн

Сборные возвращаются на телевизионные экраны и отодвигают клубный футбол на второй план. Болельщики увидят предпоследний этап отборочного цикла к Чемпионату Европы 2020

17 октября, 13:23431
Команда Молдовы достигла исторического результата на ЧМ по муай-тай

С 28 сентября по 6 октября, в Анталии, Турция, прошёл чемпионат Мира по муай-тай, где сборная команда Молдовы достигла исторического результата, завоевав четыре золотые и одну бронзовую медаль

10 октября, 04:111482
Бронзовая медаль молдавской теннисистки на турнире в Румынии

Успешно выступила юная молдавская теннисистка Камелия Табарча на турнире по настольному теннису в румынском городе Ботошани, в котором она смогла стать обладательницей бронзовой награды

7 октября, 04:331491
4 февраля, 07:58376

Серия А. Рома - Милан 1:1. Все сыты, все целы (Видео)

"Рома" подошла к 22-ому туру лиги после антикамбека с 3:0 на 3:3 в матче против "Аталанты" и антирекорда клуба последних 70-ти лет в матчах против итальянских соперников - 1:7 в Кубке. После баннеров, брошенных камней, бутылок и оскорблений болельщиков, после критики в адрес игроков и извинений от функционеров клуба. "Милан" же начал год четырьмя матчами из пяти без пропущенных мячей, выходом на четвертое место в лиге и в полуфинал Кубка. Ни одна европейская команда не потратила в январе более 70-ти миллионов евро. И купленные за них Лукас Пакета и Кшиштоф Пьонтек не устают получать комплименты. Особенно поляк, в первом же выходе в стартовом составе забивший два отличных гола в ворота "Наполи".

Так что настроение в клубах было противоположным. И оно повлияло на события в матче. В первом тайме сыграла бесхарактерность "Ромы", не реализовавшей многочисленные шансы и пропустившей на ровном месте. Во втором - эйфория "Милана", в последних матчах слишком легко защищавшегося и забивавшего. А в концовке матча команды вспомнили о своих фобиях. "Милан" - о еще недавней неуверенности в себе и потерянных очках на последних минутах. "Рома", в целом атаковавшая и якобы пытавшаяся забить - о последних провалах. Скорости и настоящего желания победить обоим соперникам не хватало.

В первом тайме казалось, что это "Милан" проиграл свой последний матч со счетом 1:7, а "Рома" не пропустила в четырех из пяти последних. "Россонери" были просто деклассированы. 2:10 по ударам по воротам, 1:5 - по ударам в створ, 21 выбитый куда подальше мяч. По владению мячом статистики насчитали равенство. Визуально же казалось, что счет по этому показателю примерно 70:30 в пользу "джаллоросси". Несмотря на снятие Эусебио Ди Франческо с поля типичных вингеров и выход на их места форварда Шика (справа) и правого защитника Флоренци (слева), "Рома" разрывала соперника на флангах, записала на свой счет 22 навеса/прострела в штрафную. Центрфорвард Джеко смещался влево, как и Дзаньоло, опорник Пеллегрини - вправо. При этом все успевали перехватывать в центре поля и прессинговать у чужой штрафной. Римляне просто выглядели очень хорошо.

Проблема была совершенно банальной. Не забили, пропустили. Удар Джеко с левой стороны штрафной потащил Доннарумма, в последнее время играющий великолепно, удар Пеллегрини почти в упор заблокировал защитник. Дзаньоло пробивал с той же точки, что и босниец, и вновь Доннарумма вытащил. В концовке тайма Джиджо и вовсе совершил двойной суперсейв, в невероятном прыжке вытащив удар головой Шика и блестяще успев на добивание Джеко. А еще до этого, в середине тайма, "Милану" удалось на какое-то время успокоить игру, заставить соперников фолить. В одном из эпизодов возле левого углового флажка Пакета обокрал Пеллегрини, прострелил - и другой январский новичок команды Пьонтек опередил Фасио. Ольсен лишь задел мяч.

Уже на 46-ой минуте "волки" получили награду за первый тайм. Карсдорп прострелил справа, Доннарумма чудом отбил удар Мусаккьо по собственным воротам, но мяч отскочил к Дзаньоло в метре от пустой сетки. Уж оттуда не забить было невозможно. Лишь это заставило "Милан" проснуться. Игра выравнялась, атаковали уже обе команды, темп оставался приличным. Правда, острота пропала. Наиболее острым в третьей четверти матча был момент со слишком энергичной блокировкой Коларовым Сусо в своей штрафной. Арбитр Фабио Мареска даже не стал просматривать видео. Четвертую четверть Доннарумма начал еще одним классным сейвом, отбив удар головой Джеко. Пеллегрини еще одним ударом головой попал в стойку. Но в целом создавалось впечатление, что обе команды не против ничьей. "Милан" уж точно. Эйфория ударила по нему не настолько сильно, "Рома" не провалилась глубже, более того, играла хорошо. Все сыты, все целы.

Рим. "Стадио Олимпико"

"Рома" - "Милан" 1:1

Голы: Дзаньоло 46 - Пьонтек 26

"Рома": Ольсен, Карсдорп (Сантон 86), Фасио, Манолас, Коларов, Де Росси, Лоренцо Пеллегрини, Дзаньоло, Шик (Клюйверт 80), Джеко, Флоренци (Эль-Шаарави 65)

"Милан": Д. Доннарумма, Калабрия, Мусаккьо, А. Романьоли, Родригес, Кесси, Бакайоко, Пакета (Кастильехо 77), Сусо (Лаксальт 86), Пьонтек (Кутроне 86), Чалханоглу

Предупреждения: Манолас 18, Дзаньоло 21, Лоренцо Пеллегрини 63 - Сусо 39, Пакета 56, Кесси 72, Калабрия 90+2

источник isport.ua
0
Похожие новости