loading...

Сколько человек подписались в поддержку Республиканского стадиона

Судьба Республиканского стадиона остается неопределенной, при этом граждане продолжают ставить свои подписи под требованием сохранить стадион. На сегодняшний день за спасение стадиона подписался 2249 человек.

22 июля, 09:30340
25 июня, 11:07101

«Шериф» приобрёл игрока албанской сборной

Лиридон Латифи - новый игрок молдавского клуба "Шериф", его соглашение с клубом официально вступит в силу с 1-го июля. Латифи родился в 1994-м году, но не в Албании, а на территории Югославии, в Приштине - городе, который сегодня известен как столица непризнанного края Косово.

Декларативное непризнание Косово, тем не менее, не мешает европейским странам вполне себе признавать его на неофициальном уровне - УЕФА позволила сборной этого края выступать во всех турнирах под эгидой Федерации, что приравнивается к его признанию. Страны, которые принимают у себя сборную Косово, также автоматически признают край, который был отторгнут у Сербии в результате жестоких бомбардировок.

В общем, политика двойных европейских стандартов во всей своей красе - официально не признаём, неофициально подчиняемся американцам и признаём по их настоянию. Почему официально Косово так и не признали многие страны, понять легко - это создаст (точнее, уже создало) прецедент, которым воспользуются (и уже воспользовались в истории с Крымом) геополитические оппоненты Запада.

Что до Латифи, то он почти всю карьеру всё же провёл в Албании - вместе со "Скендербю", клубом, названным в честь героя албанского эпоса Скандерберга, он выступил в групповом этапе Лиги Европы в сезоне 2015/2016, затем перешёл в венгерский "Пушкаш" (клуб, названный в честь самого известного венгерского футболиста), а осенью 2017-го года Латифи впервые выступил за сборную Албании. Всего за национальную команду он провёл пять матчей.

источник bloknot-moldova.md
0
Похожие новости