loading...

Молодежь с обоих берегов Днестра участвует в Кишиневском Марафоне 2019

Молодежь из населенных пунктов с обоих берегов Днестра, в которых, при финансовой поддержке Европейского союза, были отремонтированы спортивные школы, участвовала в Кишиневском Марафоне 2019

19 ноября, 15:39701
Новые победы молдавских теннисистов на международной арене

Участие молдавских теннисистов в соседней Украине на мемориальном турнире Кубок Виктора Корчагина в Каменец-Подольском (Хмельницкая область) ознаменовалось новыми победами молдавских теннисистов

18 ноября, 14:13781
25 июня, 11:07262

«Шериф» приобрёл игрока албанской сборной

Лиридон Латифи - новый игрок молдавского клуба "Шериф", его соглашение с клубом официально вступит в силу с 1-го июля. Латифи родился в 1994-м году, но не в Албании, а на территории Югославии, в Приштине - городе, который сегодня известен как столица непризнанного края Косово.

Декларативное непризнание Косово, тем не менее, не мешает европейским странам вполне себе признавать его на неофициальном уровне - УЕФА позволила сборной этого края выступать во всех турнирах под эгидой Федерации, что приравнивается к его признанию. Страны, которые принимают у себя сборную Косово, также автоматически признают край, который был отторгнут у Сербии в результате жестоких бомбардировок.

В общем, политика двойных европейских стандартов во всей своей красе - официально не признаём, неофициально подчиняемся американцам и признаём по их настоянию. Почему официально Косово так и не признали многие страны, понять легко - это создаст (точнее, уже создало) прецедент, которым воспользуются (и уже воспользовались в истории с Крымом) геополитические оппоненты Запада.

Что до Латифи, то он почти всю карьеру всё же провёл в Албании - вместе со "Скендербю", клубом, названным в честь героя албанского эпоса Скандерберга, он выступил в групповом этапе Лиги Европы в сезоне 2015/2016, затем перешёл в венгерский "Пушкаш" (клуб, названный в честь самого известного венгерского футболиста), а осенью 2017-го года Латифи впервые выступил за сборную Албании. Всего за национальную команду он провёл пять матчей.

источник bloknot-moldova.md
0
Похожие новости