loading...

Альтернативный транспорт: кишиневцев просят участвовать в новом опросе

Общественная организация EcoPro при поддержке проекта ПРООН Green City и Автомобильного клуба Молдовы проводит опрос среди жителей столицы, связанный с велосипедной инфраструктурой Кишинева.

7 сентября, 08:302140
Спортсмен пробежит 1 150 км вокруг Молдовы, чтобы спасти девочку

14 сентября стартует благотворительный забег Петру Чобану. Молодой спортсмен пробежит вокруг Молдовы за 14 дней, чтобы помочь семье Ставилэ и собрать деньги для лечения их маленькой дочери.

4 сентября, 07:482930
League of Legends - Red Bull Solo Q - ищет чемпиона мира в Молдове

Молдова назначит своего чемпиона, который наравне с игроками более чем из 35 стран будет бороться за титул чемпиона мира Red Bull Solo Q 2020. Red Bull Solo Q - крупнейший мировой турнир League of Legends 1vs1 - приглашает всех игроков принять участие в стратегической битве «не на жизнь», а на смерть – здесь успех зависит от ваших способностей!

24 августа, 14:173970
ЛЕТО – без травм

Травмы в виде ушибов и растяжений – одна из неприятностей, от которых не застрахован ни один человек, вне зависимости от возраста и образа жизни

16 июля, 11:2611600
Марафон Силы и Красоты

И в карантин бывают хорошие новости! 2020 - год как-то не складывается, поэтому мы решили устроить ему бойкот и подготовиться провести активное и здоровое лето

24 июня, 06:4510980
19 марта, 12:01514

Спиридон о матче с Францией: хотим показать игру, которая понравится зрителям

Старший тренер Александру Спиридон говорит, что матч с действующим чемпионом мира по футболу – командой Францией – является самым важным событием в его тренерской карьере. Он подчеркнул, что в состав французской сборной входят ведущие мировые игроки, но это не значит, что его команда будет только защищаться в первом матче отборочных матчей чемпионата Европы 2020 года. 

«Мы играем с чемпионом мира, с лучшими игроками мира, стадион «Зимбру» будет переполнен... Мы надеемся сыграть так, чтобы порадовать зрителей. Это наша основная цель. Могу сказать, что это самый важный матч в моей тренерской карьере. И для моих игроков это самый важный матч. Впервые мы играем против чемпиона мира по футболу», - заявил Спиридон перед матчем 22 марта. 

По его словам молдавской сборной стоит вдохновиться примером сборной Люксембурга, которая сыграла вничью 0-0 со сборной Франции на стадионе Parc des Princes в Париже. «Я сказал своим игрокам не бояться и не робеть, даже если они будут играть против лучших игроков. Я проанализировал матч между Францией и Люксембургом, который закончился вничью 0-0. Мы играли с Люксембургом, и мы были лучше, чем они, даже если мы проиграли 0-4. В той игре французы пробили в створ ворот 38 раз, у них было 20 угловых, 70% владения мячом... Однако игра закончилась со счетом 0-0. Почему бы нам не встать и не показать, что молдавский футбол не умер, как ходят слухи! Крайне важно, чтобы мы могли «уничтожить» нападающих Гризмана и Мбаппе. Это не значит, что в этой игре мы будем только защищаться, и будем толпиться всей командой в собственной штрафной», - заверил тренер, у которого пока что отрицательный баланс в сборной. 

Матч между Молдовой и Францией состоится 22 марта на столичном стадионе "Зимбру". Матч начнется в 21.45, однако зрителей на стадионе будут ждать за два часа до назначенного времени начала игры.

источник noi.md
0
Похожие новости