17 января, 06:09217

Суперкубок Италии. Ювентус - Милан 1:0 (Видео)

В свете виденного от команд с начала сезона матч не удивил. Обе хороши в обороне, при этом испытывают немалые проблемы с креативом, создавая мало. Обе лишились своей второй звезды (Сусо и Марио Манджукич). "Ювентус" добыл лишь один разгром в лиге, "Милан" выдавал свою худшую серию без забитых с 1982-го года (четыре матча). Неудивительно, что мы видели медленную игру, жесткую битву и всего один удар в створ ворот до перерыва. Не удивили ни окончательный результат, ни имя автора гола. "Ювентус" выиграл 18 из 20-ти предыдущих матчей против итальянских команд при минимуме яркости и усилий в атаке. То же получилось и в 21-ом матче. А Криштиану Роналду просто живет для трофеев. Упустить свой первый трофей с новой командой он не мог.

"Ювентус" владел мячом, "Милан" жестко встречал соперника и организованно, но не авантюрно, прессинговал. Активным у "Юве" был правый фланг. Дуглас Коста чуть не закрутил мяч в угол уже в дебюте, Канселу чуть не попал прямым ударом в середине тайма. Уже в концовке тайма кое-что создал и левый фланг - акробатический удар Криштиану Роналду был лишь чуть неточным. Но не более того. Гол Матюиди после паса Косты вразрез был отменен из-за явного офсайда. "Милан" же, выглядевший приличнее в первой четверти матча, и вовсе не создал ничего. Кроме опасного удара Чалханоглу в той же концовке тайма, не без труда отбитого Щенсны. Казалось, после ошибок на ровном месте шансов забить больше. Они также присутствовали - Щенсны ошибся на выходе, Запата потерял мяч.

Второй тайм начался острее. Начался битвой главных бомбардиров команд. В которой ожидаемо выиграл более опытный, более статусный, более забивной. Вначале Патрик Кутроне развернулся в штрафной и пробил в перекладину. А затем за дело взялся Роналду. Его удар после прохода мимо Калабрии Доннарумма еще отбил. А вот удар головой после заброса Пьянича кипер практически пропустил между пальцами. И это преимущество чемпион ожидаемо не упустил. После удаления Кесси, неосторожно наступившего на ногу Джану (неосторожно, но не намеренно, потому прямая красная - слишком тяжелый вердикт), все стало ясно окончательно. Хотя не для миланцев. У них нашлись претензии и к столкновению Джана с Конти в штрафной туринцев. Хотя как раз там была скорее игра в мяч.

После летних приобретений "Ювентус" поставил себе лишь одну цель - четыре трофея. Сегодня была сделана четверть дела. В стиле "Юве", где результат важнее всего. Ныне именно туринцы - исторические лидеры по победам в Суперкубке с восемью. Обошли они как раз сегодняшнего соперника. Ну а Роналду всегда ставит себе цель завоевать все трофеи. И затем добивается ее собственными силами. К "Милану" теоретически могут быть претензии лишь по атаке. В центре поля и в обороне "россонери" выглядели никак не хуже соперника. Впрочем, и в шести предыдущих матчах они нередко выглядели не хуже. Тем не менее, все проиграли. Это уже комплекс перед "бьянконери". Причем не только "Милана", а всего итальянского футбола.

Суперкубок Италии. Саудовская Аравия. Джидда. "Король Абдалла Спортс Сити"

Главный арбитр: Лука Банти

"Ювентус" - "Милан" 1:0

Гол: Криштиану Роналду 61

"Ювентус": Щенсны, Канселу, Бонуччи, Кьеллини, Алекс Сандро, Бентанкур (Бернардески 86), Пьянич (Джан 65), Матюиди, Дибала, Криштиану Роналду, Дуглас Коста (Хедира 89)

"Милан": Д. Доннарумма, Калабрия, К. Запата, А. Романьоли, Родригес, Кесси, Бакайоко, Пакета (Борини 71), Кастильехо (Игуаин 71), Кутроне (Конти 79), Чалханоглу

Предупреждения: Алекс Сандро 26, Пьянич 44, Дибала 90+4 - Чалханоглу 21, Кастильехо 45+2, Калабрия 82, Родригес 87

Удаление: Кесси 73 (прямая красная)

источник ua-football.com
0
Похожие новости